В начало » ЖЖ

Важный вопрос

30 апреля 2012 52 views Нет комментариев

Джеф Хокинс (создатель наладонников Palm) в своей книге об интеллекте (которая так и называется «On Intelligence», то есть «Об интеллекте») высказал теорию, согласно которой, наш мозг обучается автоматически на основе той информации, что мы ему скармливаем.

Он запрограммирован на восприятие паттернов – последовательностей определенной длины. Это могут быть любые сигналы, от любых рецепторов, подвластных мозгу, скажем, последовательность сигналов от обонятельных рецепторов в носу помогает нам различать запахи и не спутать Шанель номер пять с канализационной помойкой.

Последовательность световых импульсов помогает различать зеленое от синего, а звезды с их отражением на поверхности пруда.

Последовательность от сенсорных рецепторов позволяет понять кто вас сейчас тронул за задницу – любимая девушка или проходящий мимо пожилой извращенец.

Именно последовательностями, которые мы когда–то в свой мозг впитали и мыслит мозг. Это хорошо знают люди, владеющими несколькими иностранными языками – язык учится довольно быстро и в основном учится так называется «народный язык», тот на котором люди обычно разговаривают, а все остальные слова воспринимаются исходя из контекста. Я например, ни в коем разе не уверен что знаю, как по–английски будет «конгруэнтность», но поддержать беседу о ней, не зная термина вполне способен и рассказ о ней – пойму.

Даггеротипы и паттерны правят миром. Отсюда так бывает, что абсолютно одинаковые люди (скажем, близнецы) совершенно разные, потому что мозги у них соображают разными последовательностями. Кого–то в детстве посадили за канал 2х2, он увидел там Сейлормун, полюбил аниме, яой и долбится под хвост, поэтому стал редактором журнала Страна Навигаторов. Другой телек не смотрел, а выходил на улицу на турнике покачаться. Поэтому сейчас сидит за грабёж и изнасилование. Выйдет в 2027–м, повидается с братом, конечно, если еще раз не загремит.

Очень важно, какими последовательностями вы кормите свой разум. Ему всё равно – он всего лишь набор белков и углеводов с кислотами, а личности, сформированной им – не очень всё равно–то. Личность, она хочет быть духовно развитой и морально богатой и даже где–то как–то – с творческой прожилкой.

Поэтому когда вы в стотысячный раз запускаете свой сраный контр–страйк («на дедасте! создаю!») или в пятисотый выходите в стратхольм фармить лошадку («нове! эпическе! Супер–пупер маунт!») вы кормите тёмную сторону вашей личности и топчете один и тот же протоптанный синапс, отвечающий за развлечения. Синапсы надо развивать.

Игры ведь, они тоже разные бывают и у некоторых можно чему–то поучится.

Скажите мне, чему вы НАУЧИЛИСЬ в играх. Меня не интересуют общепринятые штампы (там типа «принцесса всегда в другом замке» или «на Марсе создавать порталы в ад крайне не осмотрительно»), меня интересуют именно навыки, способы, интересные мысли, которые вас посещали, ситуации, которые у вас были и всё–всё–всё, связанное с обучением и играми.

P.S. Ошибка Путина: http://ru-antiftiz.livejournal.com/24500.html?view=42164#t42164

P.P.S. Спонсора у этого поста нет. Стать спонсором можно всего за десять тысячу ЖЖетонов: http://rogovsky.net/sponsor/ !

P.P.P.S.  В рамках акции http://rogovsky.net/pr/ пиарю [ljuser]zaloginen[/ljuser]:

Большую часть времени они играют роль лидеров оппозиции, критикуя власть, публикуя некоторые изобличающие материалы.
Но никаких реальных действий, которые могут повредить действующей власти — не предпринимают. А в нужные моменты  — действуют в интересах власти, например, призывают своих сторонников испортить бюллетени.

http://zaloginen.livejournal.com/36445.html

Всем френдить [ljuser]zaloginen[/ljuser]!

P.P.P.P.S. ljpromo, приди!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>