В начало » ЖЖ

О семейном счастье и вечной любви

23 апреля 2012 101 views Нет комментариев

Знаете как выбирали себе жену якуты? По следу мочи на снегу. Выводят ее на улицу и говорят — ссы на снег! У которой пенa обильнее, та и круче всех.

Давайте рассуждать о семейном счастье. Для многих людей семья — это самое дорогое и важное, что у них есть. На эту тему написана куча книг, психологи дают миллионы советов. На мой взгляд у нас с семейным благополучием все не очень–то хорошо. По статистике на 100 браков — 80 разводов, и это о чем–то говорит. Мне кажется, что вся проблема в отсутствии института семьи как такового, за последние пару веков народы нашей страны пережили слишком много глобальных изменений, это привело к тому, что старая родовая культура утратилась, а новая еще не успела сформироваться. Когда–то давно все имели четкое представление что такое «славянская семья», были некие неписанные правила, которые знали все и это помогало людям понимать друг друга и знать чего ожидать. Сейчас сложнее. Я не говорю, что хуже или лучше — просто сложнее.

Вот интересно, что вы все думаете об этом? Сейчас у многих есть свои рецепты крепкой семьи: кто–то вот замки вешает на мосту, кто–то еще что–то делает, но это все ерунда, а если серьезно?

Лично я видел только один рецепт крепкой и сильной семьи, который действительно работает и практикуется некоторыми народами уже много лет. Речь об азии, северной африке и арабских странах. У нас люди часто расстаются из–за того, что не находят взаимопонимания и гармонии. В тех культурах, о которых я упомянул — никто этого взаимопонимания и не ищет.

Все просто, общение между супругами почти отсутствует — только по деловым и бытовым вопросам. А так у мужа свои друзья, своя компания, а у жены — своя. И вроде как это работает — разводов почти нет. Собственно так как супруги мало общаются, то и женятся там часто по наставлению родителей. Родители выбрали жену, засватали, привели, познакомили, с виду понравилась, пару часов пообщались — женись.

Вроде бы эффективно, но мне лично не нравится такой вариант. Я бы не смог вот так жить или таким образом женить и выдавать замуж своих детей. Просто потому что я не так воспитан и привык совсем к другим вещам, но их пример весьма интересен, так как широко применяется и вроде работает.

Лично я считаю, что эта ситуация происходит из-за морального разложения общества и легкого процесса развода. Проблема в семье? Зачем ее решать, разведись и трахни другую бабу. Зачем работать над отношениями, это же так утомительно, ведь партнера можно просто поменять!

Чисто психология потребителя. Зачем мне ехать в шиномонтаж — я же могу купить другую машину, зачем мне ремонтировать текущий кран — я же могу просто снять другую квратиру!

Ведь сейчас у нас в браке главное что? Правильно, это развод. Именно для этого придумали всю эту заморочку со свадьбами, чтобы было понятно кому достанется имущество при том или ином раскладе. Так что, 80% разводов в браках, доказывает то, что брак имеет смысл.

Как быть? Издать закон о запрете создания брака хотя бы до 25 лет. Хороше бы еще ебаться и рожать запретить, но пока это технически тяжело осуществить.  Ведь крепкая семья — это когда она создавалась не под действием гармонов, которые со временем спадут, а трезвое решение создать семью, а не ебаться на законных основаниях и пофартить в красивом платье да статус свой поднять. Либо мужикам нагуляться до 35–40 лет, а до этого или не жениться, или уж ни в коем случае не заводить детей.

Конечно, есть еще такая вещь, как мудрый родительский совет. Вариант, конечно, надежный, так как родители опытнее и не ослеплены гормонами. Но нередко и они не видят недостатков, которые можно скрыть за маской видимой благовоспитанности, хорошей репутации, карьеры — опа! какой хороший мальчик для нашей доченьки (ну, и наоборот) — а на деле окажется не человек, а черт знает что. Ведь карьера и воспитанность это далеко не исчерпывающий показатель достойной пары, я думаю.

Если обратить внимание на социологическую психологию, то следует признать, что все мыл, люди страшные и неисправимые самовлюбленные эгоисты. Мы все хотим партнера красивого, умного, доброго, понимающего и, главное, что бы принимал нас такими, какие мы есть (супер вообще фраза, моя любимая). Но вот проблема — наша «половинка» хочет того же. В итоге имеем двух несгибаемых говнюков, каждый из которых хочет своего. Любовь морковь до гроба, но как только возникает конфликт интересов — все — пизда вселенского масштаба, трагедия, несовестимость характеров, развод!

Лично мне думается, что Мне секрет семейного счастья — это поиск компромиссов. И помнить, что любовь (читай семья) — это не соревнование, а сотрудничество, так как цель у мужа и жены, в конечном счете, одна (какая бы эта цель не была). И надо знать, что именно ты хочешь от брака, то есть достаточно четко представлять себе эту цель, чтобы найти супруга с такой же целью. Ну, мне кажется, так должно быть. Естественно, это все теория.

А какие рецепты укрепления семьи известны вам? Что вы думаете вообще по этому поводу? Что у вас практике получается?

 

 

P.S. Почему я не завидую России: http://ru-antiftiz.livejournal.com/16650.html?view=31242#t31242

P.P.S. В рамках акции http://rogovsky.net/pr/ пиарю сообщество [ljcomm]apokrif93[/ljcomm]:

Это сообщество журнала «Апокриф». Здесь транслируется информационный поток «АПОКРИФ-ИНФО: Антиклерикализм Психология Общество Культура Религия История Филология Искусство Наука Философия Оккультизм». Все представительства журнала в Интернете: http://apokrif.org/http://vk.com/apokrif93http://apokrif.bestpersons.ru/

Как попасть? Просто сделайте репост любой моей записи у себя в ЖЖ.

P.P.P.S. Сегодня спонсоров не нашлось. Хотите стать одним из спонсоров? Читайте http://rogovsky.net/sponsor/!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>