В начало » Топ

Наконец–то человечеству приходит конец!

27 апреля 2012 2 091 views Один комментарий

РОСНАНО вкладывает 4 миллиарда в производство препарата «Кагоцел», в состав которого входит госсипол. О госсиполе надо рассказать подробнее:

Мужчины в Китае, которые потребляли еду, приготовленную на хлопковом масле, наиболее часто сталкивались с проблемами бесплодия. В 1929 году было открыто, что контрацептивным эффектом обладает входящий в его состав пигмент госсипол.

Такое полезное для китайцев открытие в 1970–х легло в основу исследования, которое выявило эффективность использования госсипола как мужского контрацептива. Однако в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. В 1998 году ВОЗ рекомендовала прекратить подобные исследования. В дополнение к побочным эффектам была отмечена высокая токсичность. Никто больше не рассматривал госсипол как контрацептив, но исследования использования его вместо вазэктомии продолжились в Австрии, Бразилии, Чили, Китае, Доминикане и Нигерии.

По технологии льют 20% (по массе) госсипола, из которых 3% соединяется. Про остальное точно не известно, хотя они может быть и осаждаются. Но исследований не проводилось. Действующая контрацептическая доза — 5–10 мг в день. Если все 20% (худший случай) идут в актив, тогда одна 12 мг таблетка содержит 2.4 мг госсипола. 2 таблетки 3 раза в день содержат 2.4 * 2 * 3 = 14.4 мг госсипола.
В описании препарата написано не применять его в возрасте до 6 лет, однако на официальном сайте указаны дозировки для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Препарат активно продвигается и рекомендуется врачами к применению.

Исследования китайцев использования госсипола вместо вазэктомии доказали свою эффективность. Конечно, доза мала и на взрослых мужчин оно подействует не сильно. Но вот у мальчиков, которые его будут принимать — будут проблемы в мужском плане. Нет, с потенцией все в порядке, но вот детей от них не будет.

Да и черт с ней, с бесплодностью, а вот то, что у этой группы ученых, патентовавших и исследовавших Кагоцел, ни одной приличной публикации нет, это мило. Вот например пишут нам, что кагоцел — индуктор интереферонового синтеза.По публикациям — подтверждение данной информации датируется 2002 годом, в русском журнале иммунологии и крайне сомнительного характера подтверждение. А потом этими лекарствами врачи лечат наших детей и еще утверждают, что от прививок не бывает никаких вредных последствий.

Под катом — унылая научная доказательная фигня для тех врачей-убийц. Вы ее можете не читать.

Все вегетативные части и семена хлопчатника обладают кормовой ценностью, и содержат значительное количество белка, жира и других питательных веществ. Так, количество протеина в исследованных семенах хлопчатника составляло примерно 32%, в шроте — 46%. Аминокислотный состав белкового изолята имел следующие значения: лизин — 4,6%; треонин — 3,5%; валин — 7,1%; метионин — 1,05%; изолейцин — 6,2%; лейцин –12,0%; фенилаланин — 10,5%; гистидин — 7,5%; аргинин — 14,2%; аспарагин — 1,1%; серин — 7.1%; глютамин –17,1%; глицин –6,5%; аланин — 3,0%. Однако, несмотря на высокую сбалансированность аминокислотного состава белков, токсичность данных видов отходов обусловлена содержанием в них высокотоксичного алколоида — госсипола, оказывающего отрицательное влияние на жизнедеятельность животных. Как известно, госсипол обладает сложной молекулярной структурой (С30Н30О8). Это 1,11, 6,61, 7,71–гексагидроксил–5,51–дизапропил–3,31–диметил (2,21–бикарбоксилин) –8,81–дикарбоальдегид. В его молекулу входят шесть фенольных групп, две карбоксильные группы, два нефталиновых кольца и два изопропиловых и метилуглеводородных радикала. Госсипол является одновременно гидрофобным и ионизирующим веществом. Поэтому он очень реактивен и проявляет выраженные кислотные свойства, способен реагировать как фенольное и как альдегидное соединение. Как сильная двухосновная кислота госсипол образует нейтральные соли при разведении в разбавленных водных растворах щелочей. Госсипол нерастворим в воде, но хорошо растворяется в щелочах, которые по–видимому, одновременно ускоряют и его разрушение. Механизм биологического, в том числе токсического, действия госсипола многообразен и включает в себя эффект связывания его с аминокислотами и, как результат, — нарушение белкового обмена. Комплексную биологическую оценку кормовой ценности хлопковых отходов и различных методов их детоксикации проводили с применением инфузории тетрахимены пириформис.

Отравление жмыхами и шротами

Хлопчатниковые жмыхи и шроты иногда содержат ядовитое вещество — госсипол. Наибольшую опасность представляет госсипол, находящийся в жмыхе и шроте в свободном состоянии. Шроты и жмыхи считаются пригодными для скармливания животным, если содержание в них свободного госсипола не превышает 0,01%. Более высокий уровень его вызывает отравление, острота течения которого зависит от количества такого корма в суточном рационе и длительности его использования.

Необходимо помнить, что госсипол очень медленно выводится из организма. И если шрот или жмых долго скармливать, то даже при небольшом содержании в корме госсипола может произойти отравление.

Отравлению хлопчатниковыми жмыхами и шротами, а также комбикормами, их содержащими, подвержены все виды животных, но наиболее чувствителен молодняк, слабые и беременные животные.

Признаки

Острое отравление сопровождается потерей аппетита, приступами боли в животе, вздутием, запорами или поносами. Пульс учащен до 80—100 ударов в 1мин. Температура тела в пределах нормы. Отмечается нарушение согласованности движений, судорожное сокращение мускулатуры и слабость. В тяжелых случаях через 2—3 дня наступает смерть. Признаки хронического отравления менее характерны и выражаются в изнуряющем поносе и исхудании животного.

У свиней отравление сопровождается рвотой, пенистым истечением из носа и рта. Резко учащается дыхание. Понос сопровождается выделением с калом крови и слизи. У супоросных свиноматок могут быть аборты. Смертность у них выше, чем у крупного рогатого скота.

Средства, влияющие непосредственно на активность сперматозоидов

Госсипол — наиболее известный препарат из этой группы является естественным продуктом, выделенным из семян, стеблей и корней хлопка. Он ингибирует ряд ферментов, содержащихся в сперматозоидах и клетках сперматогенного эпителия, а именно лактатдегидрогеназу и глютатион–альфа–трансферазу. Это приводит к снижению подвижности зрелых сперматозоидов и угнетению сперматогенеза на стадии сперматид. Госсипол назначается ежедневно но 20 мг на протяжении 2–3–х месяцев с последующим переходом на поддерживающую дозу 60 мг в неделю. Эффективность препарата достигает 90%.

Из побочных эффектов наиболее часто отмечаются повышенная утомляемость (12:, желудочно–кишечные расстройства (7:, снижение либидо (5:, головокружение и сухость во рту. Наиболее грозным осложнением является гипокалиемия, однако она наблюдается крайне редко. При длительном применении госсипола изменения сперматогенеза становятся необратимыми.

Препараты З–индазол–карбоксильлых кислот вызывают нарушения мейотического процесса в клетках сперматогенного эпителия. В настоящее время находятся на стадии клинических испытаний.

Спермиоспецифические ингибиторы ферментов действуют на завершающих этапах сперматогенеза. В частности, ингибитор акросомальной протеиназы (акрозина) нарушает правильное формирование акросомы, что делает оплодотворение невозможным. Эта группа препаратов также изучается в клинических условиях.

 

P.S. Чего стоит стыдиться: http://ru-antiftiz.livejournal.com/22543.html?view=37391#t37391

P.P.S. Спонсора у этого поста нет. Стань спонсором прямо сейчас: http://rogovsky.net/sponsor/ !

P.P.P.S.  В рамках акции http://rogovsky.net/pr/ пиарю [ljuser]kotopsycho[/ljuser]:

слышал мнение о том что в жизни человек делает 3-4 самых ваных решений в своей жизни. Эти решения определяют ход жизни человек на всю оставшуюся жизни.

сколько таких решений вы уже приняли?

http://kotopsycho.livejournal.com/198268.html

Всем френдить [ljuser]kotopsycho[/ljuser]!

P.P.P.P.S. ljpromo, приди!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • смешно said:

    Кагоцел — это НЕ госсипол. Это соединение госсипола с окисленной карбоксиметилцеллюлозой. Поваренная соль, например, состоит из натрия и хлора. И что? Напишите тогда, что россиян травят хлором и жгут натрием.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>