В начало » ЖЖ

Кухня холостяка

20 апреля 2012 596 views Нет комментариев

Некоторые считают, что мужчины не умеют готовить. Возможно, не стану спорить. Но я никогда не встречал никого, кто бы мог создать такую отвратительную дрянь лучше, чем женщина, которая решила приготовить новое незнакомое блюдо. Когда мужчина встает в воскресение утром с дикого бодуна, берет таз с остатками макарон, вываливает туда остатки клубничного торта и поливает все сверху майонезом и все это с аппетитом сьедает — это не фейл, и это так надо! А вот когда женщина делает эпический фейл на кухне, то это непростительная ошибка! И она ее делает сознательно. Из лучших побуждений, конечно же. Итак, встречайте. Пост о том, как женщины не умеют готовить (взято с закрытого женского форума, где они пишут свои «подвиги»). Осторожно! Под матом кат!

Медовик-пиздовик

Забыла положить… муку. Ну то есть я совсем забыла ее положить в коржи, и на выходе получилась прекрасная бурлящая орехово–медовая масса. Мой молодой человек молча все сожрал.

Фондю-мандю

Белого вина дома не было — взяла красное! Сыр стал цвета свеклы… да еще и не растворился, а собрался в резиновый ком. Жидкость с алкоголем по вкусу похожую на моему мужу пришлось хрючить с хлебом от голода, а резинообразный фиолетовый сыр он спустил в унитаз… На завтра я сделала прекрасное сырное фондю и в самый ответственный момент перед подачей на стол ебанула плошку на пол. В итоге получилось полтора квадратных метра сыра. Когда отодрала с пола — было похоже на очень старую и грязную простыню. На свой день рожденья у жениха на даче взяла фондюшницу, записала рецепт, купила 3 вида специального сыра, специального вина, заготовила кусочки мяса и французских багетов. В итоге до фондю дошло дело, когда я уже ушла спать. Мой жених не нашел ни вина не сыра, сгонял быстро в ближайшую 24 часовую лавочку, притащил, поставил на огонь фондюшницу, пихнул туда всё что было и тоже пошел спать. С утра из кастрюли с фондю на нас смотрело странное розоватое существо, пахнущее брагой и разложением, и категорически отказывалось покидать фондюшницу.

 

Требуха-Ебуха

Однажды я решила своему мужу приготовить рубец. В народе — этот продукт называется требух(а), а если подробнее, то это какая–то там часть желудка коровы, употребляемая в пищу. В моем детстве бабушка часто (ну, когда какую–то скотину зарезали) готовила требуха. Она тщательно все промывала, клала в большую кастрюлю с водой, ставила кастрюлю на печку на улице (домик в деревне, ага), а когда спустя два часа требух был готов, доставала его, остужала, нарезала на полосочки небольшие и обжаривала в масле на сковороде. О, боги, это невероятно вкусно. Это нельзя забыть. И я решила поделиться этим вкусовым знанием с мужем. Купила в торговом центре требух (на ценнике было деликатно указано «рубец»), принесла домой в маленькую нашу квартирку и поставила варить. Через полчаса по кухне распространился запах говна. Натурально. Муж брезгливо поморщил нос. «Потерпи, будет вкусно», — не очень уверенно попросила я. Он начал терпеть. Спустя какое–то (отмечу — довольно продолжительное) время мы терпеть перестали. Мы закрыли дверь на кухню, накурились и стали смотреть кино. А спустя еще какое–то время к запаху говна присоединился запах гари. Итог был не таким, каким мы рассчитывали: вода из кастрюли выкипела вся напрочь, рубец начал там в ней обжариваться автономно, а муж обиделся. Так никто в тот вечер сказочного и невероятно вкусного блюда из моего детства и не попробовал. Выводы: 1) никогда не варите рубец в городских условиях; 2) если накурились и ушли с кухни — не залипайте!

 

Блинчики-хуинчики

Самым запоминающимся был провал с оладьями. Я вместо банки с мукой взяла банку с крахмалом. Просекла только на стадии жарки. Получились такие… ммм… жареные медузы наверно. Вообщем, протоплазма, пища будущего.

 

Эклеры-говноклеры

я с недавних пор состою в счастливом сожительстве с моим м.ч. я в него влюбилась по уши как подросток и решила показать себя во всей красе. я вообще–то просто офигительно готовлю. ну и естессно сразу же ему об этом сообщила. молодой человек немец и в его представлении, как он сказал, эклеры в дом. условиях сделать просто невозможно, т. к. их пекут боги на олимпе а потом спускают под звуки арф в кондитерскую. а я конечно: говно вопрос, сделаем как нефиг (к тому же моя мама эти штуковины пекла во времена моего детства с периодичностью минимум раз в месяц). ну так вот, пришла я к нему домой со всеми ингридиентами, нарядная такая, замесила тесто и тут началось. поняла что забыла дома ванилин, спросила есть ли у него он, а так как с тех пор как он расстался с бывшей на кухню он заходит только за кофе после совместных поисков мы нашли пыльную баночку с чем–то, пахло как ваниль (которая наверное там когда–то была), я обрадовалась и сыпнула почти чайную ложку (чтобы уж наверняка, ато ваниль вроде как старая, выдохлась наверное). ну и пока я колдовала у плиты обнаружился недостаток вина, за коим мой фриц и удалился. а духовка у него шик–модерн, управление как в ракете. нормальной советской женщине так просто не разобраться. там какие–то точечки волны плюсики и все на каком–то рычажке короче хуй пойми. ну я смело взяла лист и ложечкой сформировала комочки как мама делала. включила духовку, засунула это все туда. через некоторое время я безумно рада была достать из духовки дюжину маленьких сладких омлетиков. но так как мужчина с охоты за вином еще не вернулся я решила все исправить. срочно позвонила маме и та предположила что может погорячее духовку нужно. я дрожащими руками доделав вторую партию включила духовку почти на всю и засунула все это внутрь. потом пришел он, мы налили вина и стали ждать, сходили покурить на балкон, а вернувшись заподозрили неладное так как запашокс стоял «скажу я вам». я быстро к духовке, открываю ее, а там бля пиздец какой костер, языки пламени так и хуярят. я оказывается внутри забыла полотенце которое таки загорелось синим пламенем. я короче фиг знаею из чего полотенце было сделано, но вонь стояла знатная. все это дело затушив мы ужрались водкой и трахались до утра. и да. эклеры я больше не пекла.

 

Ризотто-Капризотто

А, ещё вспомнила. Как–то я делала ризотто — ну или что–то похожее, в моей интерпретации. И рис арборио, и всякие морепродукты, и вино белое, и рецепт открыт. Внезапно выясняется, что у нас сегодня будут гости. Родственники заедут. Ну, очень удачно, если получится, будет, кому заценить. Получилось. На мой взгляд, великолепно — стоило немного повозиться. Вышла с кухни на полчасика, возвращаюсь — на плите стоит моё блюдо. Я с круглыми глазами «Зачем?!» — «Рис был жестковат, мы воды долили и поставили довариться». Ну, как выглядело содержимое, я даже не буду говорить… Но похоже на солянку без бульона, если из пищевых ассоциаций. Ужасно обиделась тогда, пошла и всю кастрюлю в унитаз выкинула.

 

Картофан с наебочкой

Однажды я гостила у подруги несколько дней, и решила помочь в приготовлении ужина, а именно — пожарить картошку. Не смотря на то, что готовила я неплохо, картошку я жарила крайне редко, и она у меня всегда подгорала. Опасаясь и в этот раз такого исхода, я сняла ее с огня раньше времени, и она получилась полусырая. Когда мы вместе с семьей подругии ее поедали, я рассказала всем, что я всегда так делаю, потому что прочитала где–то, что именно в таком состоянии в картошке сохраняются все витамины, и что овощи нужно готовить недолго и на быстром огне. Я и правда так думала, но на самом деле мне было стыдно. Но эта история не про эпик фэйл, это эпик фэйл, который стал фирменным блюдом. Потому что оказалось, что теперь они всегда жарят картошку только так. Когда я в следующий раз приезжала к ним в гости, меня угостили картошкой «по моему рецепту».

 

Запеканка по детскадиковски

Недавно решила попробовать сделать творожную запеканку в микроволновке. Прочитала кучу рецептов, замешала, записала даже выбранный рецепт, сделала — и о чудо! получился нежнейший вкуснейший чизкейк! Конечно же, к приходу ближайших же дорогих гостей я решила блеснуть. Взяла записанный рецептик, хваля себя за занудство, и стала замешивать. Удивилась ещё, что муки нет, но есть стакан молока. Влила. А потом ещё посмеялась над собой, типа, ах, глупышка, надо ж было перепутать, записывая, и вместо муки молоко написать! Ну и досыпала муки. Щедро, т.к. подумала, что с учётом молока должно компенсировать… Крахмал, надо понимать, там был отдельно, и его я конечно тоже не постеснялась добавить. Получилась чудесная упругая таблетка. Таблетища. В процессе приготовления она ещё так страшно изгибалась в форме, разбухая и не желая туда помещаться. На вкус резина с начинкой из бумаги. Зато теперь я запомнила, есть крахмал — нет муки. Есть мука — нет крахмала.

 

Рулька-срулька

Полтора года тому, будучи в гостях у своего любимого (жившего на тот момент отдельно от родителей), решила пригласить на ужин его маму с папой. Мама в тот вечер была занята (и это спасло меня от дополнительного позора), а папа любезно согласился… Зря. Сразу скажу, что я очень люблю готовить. Не люблю готовить сама для себя, но для гостей всегда вывернусь наизнанку, выискивая свежие специи и экзотические овощи–фрукты для блюд из репертуаров, например, Ю.Высоцкой или О.Твиста. Папе моего драгоценного был выеден мозг на предмет, какое блюдо бы он хотел отведать вечером. После долгих раздумий, было решено было приготовить свиную рульку (к пиву/водке, как и положено для настоящей мужской компании) и папа приглашен на 17:00 на званый ужин. Рецепт был очень прост: сначала рулька варилась 2,5 часа в воде, затем со специями и гарниром запекалась 0,5 ч в духовке. На съемной квартире, в которой обитал мой бой–френд, жили еще 2 пары и я воспользовалась маленькой красивой кастрюлькой одного из его друзей (пользуясь законами общежития: воспользовался инвентарем — угости хозяина). Забыла добавить: это был последний вечер моего пребывания в гостях и на следующий вечер я отчаливала домой (в соседнюю страну, между прочим). К моему особому огорчению, денег мне не хватило (я думаю, много кто оказывался в подобной ситуации) и я попросила перевести мне срочный банковский перевод. Дальше все происходило как–то очень быстро: деньги мне перевели и их срочно нужно было забрать, потому что следующий день был выходной и день моего отъезда. Следовательно, другой возможности, как получить их в ближайшем отделении дружественного с соседней страной банка в ближайшие 2 часа до закрытия отделений не получалось (напоминаю, что была пятница и, следовательно, сокращенный банковский рабочий день). Мы с милым срочно сорвались, надеясь успеть получить эти деньги в ближайшем отделении за пару кварталов…Как понимаете, оставив рульку вариться на плите. В то отделение опоздали на 15 минут — они закрылись. У меня не было выбора, как искать ближайшее (иначе бы вообще не смогла получить эти деньги, как только сдав билет на поезд и продлив себе отпуск еще на пару суток — чего я позволить себе на тот момент не могла) отделение, оказавшееся хуйпоймигде в каком районе Москвы. Ехали туда на такси с полчаса. Потом таксист не смог разобраться, где конкретно расположен банк и высадил нас в 500 м от оного… Пока дошли, пока выстояли очередь, пока заполнили все необходимые бумажки и получили деньги, пока поймали такси и добрались домой… По дороге вспомнили, что не хватает нескольких мелочей вроде картошки и спиртного и решили пойти в супермаркет. Глянули на часы — 17:15. Папа пока не звонил — значит, опаздывает. Ну и хорошо. И тут я благополучно вспомнила, что на плите стоит маленькая 3–х литровая кастрюлька Бергофф (ЧУЖАЯ!!) с рулькой!!!!111 Я, сломя голову, несусь домой, и, забегая уже в дом (мой любимый жил на 8м этаже) на 1м этаже чувствую запах гари! Трясущимися руками кое–как вызываю лифт. На 8м этаже дверь лифта распахивается и я вижу…Бля! я нихуя не вижу!!! Точнее — не вижу нихуя, кроме сплошной стены серого дыма и вонючей гари спаленной рульки. На ватных ногах подползаю к двери, открываю ее, ожидая увидеть по меньшей мере пеплище, но все обходится практически легким испугом. Рулька горела максимум минут 20–ть — не больше. Была зима и форточка была открыта, поэтому основная часть гари выходила на улицу, что, правда, не помешала соседям вызвать пожарных. Через 10 минут пришел папа любимого. Через еще 5 минут приехали пожарные, пытающиеся выяснить источник возгорания в 16–ти этажном здании. Я лихорадочно драила чужую кастрюлю, стирая следы преступления и носилась с полотенцами и хвойными освежителями воздуха в обеих руках по квартире. Папа мило улыбался пожарным и убедительно пожимал плечами: «Непонятно, как может быть такое: гарь есть, а огня нет. У нас все в порядке, если что!» (за это ему огромная благодарность — я считаю, что только благодаря ему в тот день мне не вкатили штраф за неумелое обращение с огнем (или какие там статьи по поджогам есть?) Три пожарных машины уехали спустя минут 30, как минимум, так и не обнаружив источник огня. Папа грыз хрустящую рульку и говорил, что, в принципе, она тоже ничего (но при этом смотрел на меня, как на полную неудачницу). Спасла ситуацию водка и курица, приготовленная на скорую руку моим драгоценным мальчиком. И кастрюльку тоже потом пришлось купить за договорную цену 🙂

 

Лосось-Отсось

Мой ебический провал связан с попыткой организации кулинарного шедевра для мужчины. В роли шедевра должен быть выступать суп из лосося со сливками. Надо сказать, лосось в наших краях недешев и для моего нищебродского кошелька чувствителен. Но любовь великая сила и все такое. Варю. Стараюсь. Все по науке. От плиты ни на шаг не отходила. Суп красиииивый..розовый. Последний штрих остался — всыпать белого молотого перца. А я вообще со специями не на ты — я кроме соли и лаврушки все остальное плохо дозирую и опыта большого не имею в этом деле. Я пакетик с перцем потрясла — а он не сыпется. Я еще потрясла. Выпал. Не весь, но дофига. А я ж его в этот момент помешивала второй рукой — все по науке. Так туда этот перец и вмешала. Как я теперь понимаю — такого количества перца среднестатистической семье из трех человек хватило бы на месяц регулярного питания. Романтический ужин плавно перетек в поедание бутербродов. Счастливый адресат попробовал суп, побледнел, мужественно съел еще 3 ложки, и потом долго пил воду. Лосося до сих пор не люблю.

 

Кура-Дура

как–то решила приготовить курицу. дело было в общежитейской кухне и вечером. что–то сложное готовить было лень, и я решила зажарить ее целиком на сковороде. намазав солью и приправами я положила тушку на сковородку, накрыла крышкой, поставила на электрическую плиту, а сама пошла в комнату с целью прочитать пару страниц в интернетах и вернуться минут через 10. через минут 30 или 40 я вдруг внезапно ощутила приступ голода и вспомнила о курице, жарящейся в кухне. еще в дверях я почувствовала легкий запах горелого, но это было самым началом. когда я открыла крышку из сковороды повалил столб дыма, прям в пожарную сигнализацию, находящуюся практически над плитой. окно я открывала уже под вой сирены, и к этому моменту кухня наполнилась дымом, который начал выходить и в коридор. первая идея — засунуть сковороду в холодную воду, была быстро реализована, в результате чего дыма стало еще больше, и наличие большого числа народа, прибежавшего на сирену, выдавали только голоса. в итоге я осталась без еды, лифты в общаге отключили часа на два. хотели мне даже выговор написать, но статьи про сожженную курицу не обнаружилось. кстати, для курицы все закончилось вполне благополучно — сгореть она успела только с одного бока, выловленная из раковины и дожареная (а может и нет) была съедена каким–то толкиенистом из соседней комнаты.

 

P.S. Спонсором этого поста стал сайт http://женихи.com.ua/ — полезные советы  для тех, кто ищет себе жену, хочет организовать свадьбу или уже нашел жену и не знает, что с ней делать. Пример полезного совета: Отключение ЖЕНЫ от интернета. Рекомендую.

P.P.S. Хотите узнать чей виртуал проститутка Кэт? Читайте!

P.P.P.S. Обзор вашего блога в рамках акции обзор блога последнего, кто меня репостил. Как попасть? Читайте http://rogovsky.net/pr/. Сегодня последний репост был за [ljuser]laminigloss[/ljuser]. Делаю пиар последней записи из блога:

Нужно ли худеть к лету?


Решайте сами=)

 

Лично я решил, что еще далек по своим показателям от той таблички.  Жиробасы конечно френдить не станут, а вот я зафрендил. Потому что не толстый, а пушистый!

P.P.P.P.S. ljpromo, приди!

P.P.P.P.P.S. Вас не напрягает мат в моих постах?

P.P.P.P.P.P.S. А большое число постскриптумов?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>