В начало » Топ

Голодать полезно для здоровья

13 апреля 2012 57 views Нет комментариев

Мне вот интересно, а что за новый тренд — голодовка в знак протеста? Это специально замедленное во времени самоубийство–шантаж? Вот, допустим, какой–нибудь насильник в тюрьме говорит «Меня осудили несправедливо, моя жертва получала удовольствие. Никакой я не насильник, требую пересмотрения дела и проведения экспертизы. Пока не выполните мои требования — объявляю голодовку». Так вот, а нормальному человеку–то какое дело? Помрет — одним подонком меньше. Здоровье подорвет — тоже хорошо, меньше выебываться будет. Да и остальным заключенным больше еды достается. Почему в прессе это преподносят как «Ай–яй–яй, товарищ такой–то объявил голодовку в знак протеста, ужас–ужас»? Ну объявил и объявил, это же вроде как его проблемы.

Можно подумать, что всем честным людям делается очень неловко, когда какой-то преступник объявляет голодовку, прямо даже яблочный пирог и бутерброды с сыром застревают в горле, а чашка кофе предательски дрожит в руке. Честным людям плевать, они будут продолжать кушать пироги с бутербродами.  А надзиратели подождут пока голодающий насильник в голодный обморок и накормить насильно через жо… катетер.

Эй, мудаки, вы слышите, меня, там, на свободе? Я скорей умру не самой приятной смертью, чем смирюсь с вашим равнодушием! — как бы заявляет о себе заключенный.

А мудакам посрать. Они жрут, чавкают, и пьют и срут. Как вы думаете, почему?

Да потому что это обращение идет не к гражданам, а к государству. В надежде на то, что демократичному государству каждый гражданин им важен как никто другой, и когда этот самый гражданин вдруг решает пострадать, привлекая тем самым общественность — возможно и международную — государство осуждают. И тогда ему (государству) ничего не остается, кроме как срочно все сделать хотя бы приблизительно так, как хочет голодающий, а не то все подумают, что у них тут тирания и будут завидовать. Это просто смешно. Даже житель такой супердемократичной страны как США, Марвин Химейер, не питал никаких надежд на свою важность. А тут, где суровая Россия и жулики ворами погоняют? Ребята, вы меня улыбаете.

Нет, я не против голодовки. Например, если строителям не платят зарплату по пол-года, тут самое время объявлять голодовку — жрать, извините, нечего. Но при этом голодают молча, утирая скупую слезу, и работают, чтоб скорее достроить дом, чтоб получить наконец деньги.

А тут что? Эти «голодующие» начинают картинно возлегать на кушетка, или где они там голодают, томно меряют себе пульс и вокруг них прыгают врачи с воплями: умирает! человек умирает! Упоротые анорексички. Глупее такого протеста, может только борьба с заводами, загрязняющими местную атмосферу, когда неравнодушная молодежь устраивает массовые автопробеги на своих пердулетах по задымленному городу.

Мне очень в этом плане импонирует японская традиция делать себе сеппуко — вспарывание живота. Они это делали по любому поводу. Убили господина — долой завтрак. Опозорился на публике? Кишки на стол. Пролил чай? Ну там тоже понятно. Они делают совершенно невообразимое, чтобы только привлечь внимание совершенно незнакомых людей к своему мужеству и бесстрашию, лишь бы те отвлеклись от их проеба. Но самое замечательное, что то же самое они делают и просто для привлечения внимания — написал статью — взреж себе живот, тогда точно напечатают. Что–то придумал? Сделай себе сеппуко — а то могут не заметить хорошей идеи. Убежден в своей правоте, но нет аргуменов? Взреж себе живот.

А у нас народ ушлый — и рыбку съесть и на параходике покататься. Это вроде как и самоубийство, но и, одновременно, не самоубийство одновременно. Мне все таки японская модель нравится больше своей прямотой. Действительно вспороть живот может не каждый, тем более самому себе, я бы по крайней мере выслушал, ведь человек уже доказал, что не трепло. Голодовщика, кстати тоже выслушал бы, но, увы, только после, так сказать, окончания голодовки. Голодовка, в этом плане, пожалуй даже пожестче. Только вот что–то мне подсказывает, что голодовщики по большей части не умирают.

Однако вернемся к главному вопросу. Так для чего голодает Шеин? Что ему Путин принесет извинения? Смешно. Чтоб мне стало стыдно за свою утреннюю булочку с маслом? Но мне почему-то не стыдно. Булочку я доел. Тоже мимо. Я думаю, что его цель — заставить креативный класс обратить внимание на проблему, чтоб те написали официальное обращение в прокуратуры и суды, с просьбой на заявлением изложенных в таких–то СМИ данных.

Шеин просто слагает с себя полномочия дееспособного гражданина и превращается в эдакую дистрофичную и болезненно–выглядящую марионетку, которой потрясают вместо флага заинтересованные силы, оппозиция там или профсоюзы. Ведь отдельный человек слаб, а оппозиция без флага — просто унылая массовка. Вот такой вот симбиоз для достижения своих целей. А завершу я свой пост цитатой:

Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

—Ты не смеешь голодать!
—Буду! —упрямо заявил Лоханкин.
—Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности.
—И этим я горжусь, — ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном.

Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвapa поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.
Теперь же участь его была решена.

P.S. Комфорт патриотизму не помеха: http://ru-antiftiz.livejournal.com/11159.html?thread=21911#t21911

P.P.S. Спонсор поста — http://tgk-beta.ru/  — юридический мегапортал, где можно и законы изучить и помощи попросить.

P.P.P.S. ljpromo, приди!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>