В начало » ЖЖ

В честь выборов

1 марта 2012 39 views Нет комментариев

Я понимаю, что всем похуй, но я это напишу, скорее даже для того, чтобы самому понять свою позицию. Вы уж простите, опять про политику. Тем более, я сейчас я не совсем про неё.

Я, в общем, врать не люблю, и не люблю, когда кто–то врёт. Те, кто меня знают, может быть, это подтвердят. Особенно я не люблю, когда кто–то беспардонно врёт мне в лицо, зная или думая, что ему это ничего не будет. Вот я всю эту ситуацию с выборами и с властями естественно воспринимаю достаточно лично, потому что вроде как есть законы, есть конституция, в которой написано, что я, как частичка народа являюсь основным источником власти etc. И я склонен этому верить, ну потому что вроде все должны жить по закону, а те, кто не живёт по закону, должны понести наказание.

Так вот, я, конечно, понимаю, что все при этом врут по каким–либо причинам. Личным, меркантильным, из жалости, из желания сберечь, из политических соображений, потому что неудобно признаться, много разных причин. Я понимаю. Бывает. Если человек в этом сам признаётся, или его на этом поймали, и он явно испытывает по этому поводу нечто вроде приступа стыда, мы склонны таких людей прощать. Ну понятно, причины там у человека, или просто так получилось. Другое дело, если человек врёт постоянно. Нет, бывают случаи, когда человек просто не может себя контролировать. Я встречал. Хуже, если он это делает постоянно, из личной выгоды, и по какой–то причине считает, что ему за это ничего не будет. Обычно это сопровождается хамством и запредельным цинизмом.

С такими людьми, как правило, никто, кто их знает, не хочет иметь никаких дел. Потому что есть неиллюзорная вероятность кидка. Ну и вообще, чисто по–человечески с такими людьми банально неприятно общаться. По крайней мере мне. Одна из самых неприятных ситуаций — когда тебе необходимо постоянно общаться с таким человеком. Ну потому что он, например, твой начальник. Или тот, от которого в твоей жизни что–то зависит, и ты не хотел бы с ним ссориться.
Самое плохое в подобной ситуации — это то, что если таких людей в твоём окружении довольно много, ты начинаешь получать определённую деформацию. Начинаешь считать, что это нормально. Брать взятки, давать взятки, врать, прикрываясь высокими целями. Ну принято тут так, что поделаешь. Все так живут.

К тому, что власть врёт, мы все давно привыкли. Ну, понятное дело – политика, высокие цели, как же без этого. Нам, сирым, не понять. Да в общем, и хрен с ним. Но в последнее время уровень лжи стал становиться как–то чрезмерно большим. А в последний месяц – так и вообще запредельным. Может, я телевизор стал больше смотреть, не знаю, но такое ощущение у меня сложилось абсолютно чётко. Проблема сегодняшней власти в России – в том, что она построена на системе тотальной лжи. Более того, она заставляет врать всех, кого она может заставить. Я думаю, Чуров, в общем, и неплохой человек, и не то, что его заставили силой. Но бывший начальник дал ему очень хорошо оплачиваемую работу, он ему обязан, что делать, опять же — для стабильности государства. И Екатерина Андреева, и Владимир Соловьёв, и Михаил Леонтьев, и Максим Кононенко, и Кристина Потупчик, и, Геннадий, прости господи, Онищенко, тоже наверно неплохие люди, только они постоянно врут. Причём врут даже в мелочах, каждый раз, когда я их вижу. И вся страна их видит. А когда ты ловишь их на лжи человека, ты начинаешь более настороженно наблюдать за тем, что он говорит. А когда ты понимаешь, что он врёт не то, что систематически, а тотально, ты перестаёшь ему верить. Полностью. Окончательно. Вообще ничему, что бы он ни говорил. И не хочешь иметь с ним никаких дел.

Владимир Владимирович, наверно, тоже неплохой человек, который возможно действительно верит в то, что делает хорошее дело. Потому что если бы я не верил в это в такой ситуации, я бы наверно довольно быстро сошёл с ума. Но лично он, со своими помощниками, построил в стране, в которой я живу, тотальную систему лжи, которая заставляет идти на сделку со своей совестью огромное количество людей. И когда я это вижу, это вызывает у меня запредельный ужас. Человеческая психика при этом – довольно тонкая штука, и ложь доставляет ей довольно серьёзные неприятности. Конечно, все врут, и в Америке, и в Европе, и в Африке, политики врут в особенности, но ребята, вам это действительно нравится? Просто банально обманывать самих себя?

Я уже не верю власти в лице ВВП вообще. Никак. И большинство моих знакомых тоже не верит. И на митинге 10го я увидел много людей, кого я не знаю, и кто не верит, и при этом не хочет с этим мириться. И сейчас, что бы мне ни рассказывали про «оранжевый сценарий», я этому уже не поверю, потому что одновременно по первому каналу мне показывают «25000 сторонников Путина и Медведева собрались, чтобы их поддержать», а при этом я знаю, что в этой фразе нет ни слова правды. Вообще ни одного. И мне страшно от мысли, а что будет, если власти перестанут верить вообще все?

Я прошу, хватит врать. Начните хотя бы с результатов выборов.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>