В начало » ЖЖ

Три пути эволюции власти

15 марта 2012 47 views Нет комментариев

Есть три варианта эволюции власти. Первый вариант — лишение чиновников функций «ускорения» и «замедления». Когда нет необходимости давать взятку, то у власти остаются только честные люди. Какой смысл жулику и вору занимать кресло чиновника, если ему никто взяток не дает и рычагов давления у него нет? Правильно, никакого.

Однако такой вариант возможен только там, где сам президент — честный человек, и в друзьях у него нет жуликов и воров. Такой вариант можно наблюдать в Грузии. Ах да, он же галстуки жует, это вариант не для нас!

Второй вариант, это создание общественных организаций типа «Город без наркотиков» или «Синие ведерки», создание народных СМИ и начать борьбу с тотальная коррупцией и клерикализацией общества.

И наконец третий вариант — уничтожать систему изнутри. Основа системы — это ЖКХ. За тремя этими загадочными буквами скрываются невнятные тарифы и мощный рычаг давления. Как же победить ЖКХ?

Ответ прост — создать кондоминимум. Когда жильцы дома сами распоряжаются своими деньгами и не зависят от государства. Зачем платить деньги пьяному слесарю дяде Васи из ЖКХ и приезжему-дворнику? Неужели среди ваших жильцов не найдется пенсионеров, желающих поработать и получить добавку к своей пенсии? А кого вы будете выбирать в депутаты — неизвестного проходимца или вашего председателя?

А вы бы хотели создать у себя кондоминимум?

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>