В начало » Топ

Рейдерствуй Проворнее Цинично

31 марта 2012 43 views Нет комментариев

Если мельницу, баню, роскошный дворец 
Получает в подарок дурак и подлец, 
А достойный идет в кабалу из–за хлеба —
Мне плевать на твою справедливость, творец!

Омар Хайям

В последнее время посты про РПЦ и ее главу все чаще появляются в ЖЖ. Библиотеки, планетарии, школы и больницы теряют свои помещения, а все потому, что территория, занимаемая ими якобы в досоветскую эпоху была церковной и сейчас наша разлюбезная РПЦ пытается отхапать ее себе. Конечно, я понимаю чувства верующих, но разве они не согласны со мной в том, что дети будут поважнее церковных лавок и субарендаторов, кормящих наших попов?

На самом деле причина происходящего — банальная зависть. РПЦ просто завидуют Ватикану с его несметными богатствами, влиянием и Папой Римским. У нас вообще все властные уебки кому–нибудь завидуют.

Что характерно, конфликт интересов представителей разных религий в России приводит чуть ли не к попыткам развязать гражданскую войну. Так например, в Ростовской области была история по рейду на детскую библиотеку.

Стояло небольшое такое достаточно здание в котором, как оказалось когда–то проводились службы (хотя оно даже на церковь не похоже). В итоге библиотеку перенесли в одну комнату 4 на 4 метра над магазином, соответственно большую часть книг просто выбросили, а бывшее здание библиотеки снесли нахуй и на его месте построили храм ебических размеров — реально купол виден из любой точки в радиусе 3 км. Но собсна чего и следовало ожидать ходят туда 2,5 старухи по воскресеньям.

Так вот, самое интересное что в Ростовской области отборного ФГМ к этому ПГМ очень нехило добавляют такие персонажи как казачки — незадолго до постройки храма местные мусульмане (а их там почти половина населения), многие из которых живут уже не одно поколение решили построить себе мечеть, не на месте библиотеки а просто где разрешат и за свои деньги. В соответствующие инстанции для получения разрешения на строительство поехали несколько дедов — они у них там страейшины или както так называются.

Но тут спасать Русь–Матушку прискакали местные казаки на конях и отпиздили (не на смерть — просто отпиздили) этих дедов своими бутафорскими шашками. Мусульмане с этого сильно прихуели и собрали толпу из около сотни отборных головорезов которые приехали в поисках всех казаков чтобы их натурально убивать, но МВД сработало хорошо — просто пригнали армию их разнимать и несколько дней посёлок был практически на военном положении — сквады из 5–10 солдат, иногда на броневиках стояли почти на каждом углу. Было это года 2 назад, в СМИ упоминаний нет.

К сожалению, так уж сложилось, что христианская вера, как религия, со всеми её догмами, на данный момент не имеет ничего общего с церковью и её служителями. Мнение КАК ВЕРИТЬ у народа, с определённой базой человеческих ценностей, и у служителей церкви — разное. Это печально. В Одессе тоже дела не лучше. У нас в городе церковь собирается снести парк в центре города. Не смотря на протесты жильцов соседних домов и те аргументы, что Преображенская церковь находится в шаговой доступности от этого парка. Пруфлинк: http://dumskaya.net/news/odesskij-gorsovet-likvidiruet-skver-v-centre-gor-018241/. Это прямое нарушение закона. Ведь согласно закону собственность государственная принадлежит государству как представителю интересов всего гражданского населения. Если государственніе служащие инициируют отчуждение права собствственности (из государственной, сиречь общегражданской) в пользу кого угодно — они обязаны иметь очень веские основания для того, чтобы полагать при этом общегражданские интересы соблюденными. А тут голос одного человека перевесил голоса жильцов всех домов. Церковь все сильнее входит во власть, что впрочем далеко не секрет.

Будем говорить прямо — РПЦ исконно была средством действующей власти, и всегда подстраивалась под власть. Так например, при при начале революционных волнений в Петрограде Святейший синод смотрел на них безучастно, не предприняв никаких шагов по защите монархии. С первых дней они вели сепаратные переговоры с новой властью: поддержка духовенством Временного правительства обещалась в обмен на предоставление РПЦ свободы в самоуправлении. То есть до опубликования официальной позиции Святейшего синода в отношении революции и церковная, и светская власть двигались друг другу навстречу при осознанном решении ликвидировать монархию в России.

Позиция высшего духовенства свидетельствовала о том, что иерархи решили воспользоваться политической ситуацией для осуществления своего желания получить освобождение от императорского влияния на церковные дела и фактически избавиться от царя как своего «конкурента».

Духовенству РПЦ принадлежит приоритет и в изменении государственной, исторически сформировавшейся монархической идеологии Российской империи: синод уже 7–9 марта официально отрешился от второй составляющей лозунга «за Веру, Царя и Отечество». Временное же правительство декларировало о недопущении возврата монархии лишь 11 марта. С большевиками вот только РПЦ не угадала. Но с большевиками наебались. Если садишься с шулером в карты играть, будь готов к тому, что тебя рано или поздно наебут.

Ну а теперь большевиков нет, вот и отыгрывается РПЦ. Да только жаль, что страдают от этого ни в чем неповинные дети. На которых как известна нет греха. Или есть? Тут я понимал эту тему и ответов не получил: http://rogovsky.livejournal.com/292703.html. Ладно, продолжаем разговор. О церковных землях.

Самое интересное, и о чем скромно молчит РПЦ,  так это то, что не было до революции никаких «принадлежавших церкви» земель, которые сейчас почему–то должны быть ей возвращены.

До революции 1917 г. церковь являлась государственным институтом, никакой «церковной» собственности — в частности, собственности на землю и здания — попросту не существовало. Все церковные помещения и земли являлись государственной собственностью — также, как здания министерств и ведомств, полицейские участки и пристутственные места с чиновниками.

Церковь в России не была самостоятельно хозяйствующим учреждением. Права распоряжаться «своей» землёй церковь была последовательно лишена сперва царем Алексеем Михайловичем, который сделал церковь госучреждением, затем — его сыном, Петром Первым, введшим систему светского управления церковью посредством Синода во главе с оберпрокурором Синода, и, окончательно, Екатериной Второй, проведшей секуляризацию церковной собственности, то есть лишившей церковь собственно имущества.

То есть все претензии по поводу «возврата» вообще беспочвенны. Здания церквей и соборов, принадлежавшая им земля — это госсобственность, а не собственность РПЦ. Возврат этой собственности во владение (именно во владение — с правом распоряжения и проч.), — это возвращение к ДОПЕТРОВСКОМОЙ норме, то есть — прямо в 17й век. С чем, собственно, и можно поздравить наших мракобесов и воров, готовящихся на этом «возврате» неслабо нажиться.

Зачем церковь лжет? Зачем церкви столько недвижки? Зачем тратить столько сил и ресурсов на мирские дела направленные исключительно на стяжательство?

P.S. Чем отличается спортсмен от бизнесмена: http://ru-antiftiz.livejournal.com/7598.html?view=10158#t10158

P.P.S. ljpromo, приди!

P.P.P.S. Данный пост создан на основе материалов сайта leprosorium.ru в рамках аттракциона http://rogovsky.livejournal.com/333003.html. Об этом меня попросил пользователь Лепры, популярный фотограф. Он просил сохранить свой ник в тайне, так что я не стану его публиковать. Он выслал мне 1000 ЖЖетонов и попросил попеарить его унылый фотоблог, что я и делаю: http://blog-pro-foto.ru/. Кстати, его ник начинается на zip, а кончается на max. Так-то, болезные.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>