В начало » ЖЖ

Политический раскол добрался и до ячеек общества

23 марта 2012 44 views Нет комментариев

Я сам против Путина и вообще всех педерастов из ЕР, но вот например дед у меня проголосовал за него. И он реально уверен, что альтернативы ему нет и что он хороший президент. Что ж мне теперь, против деда идти? Навязать ему свое мнение? Он не в маразме и вполне дееспособен принимать собственные решения.

Я 30 минут объяснял деду, почему Путин плохой. Дед так и не согласился со мной. Он с удовольствием объяснил, почему я ошибаюсь, не голосуя за Путина.

У каждого своя правда, и сегодня глупо отрицать, что более чем у половины россиян правда в путине. Они не голосовали, как бараны, они верят в то, что в данной ситуации их выбор — самый правильный. Оппонентов Путина реально процентов десять (ну, мы же не станем наивно верить, что голосовавшие за Зюганова, Жириновского и Миронова при их отсутствии все как один проголосовали бы за Прохорова, а не за Путина).

Старшие люди могут считать тебя более компетентным в компьютерах, бизнесе, музыке, науке — во всём, но не в житейской мудрости. Поэтому на них не действуют даже самые бронебойные политические аргументы. Как правило, для них (да и, к сожалению, не только для них) выбор кандидата — вопрос веры.

Для бабушки–пенсионерки с её пенсией нет принципиальной разницы между законно полученной государственной дачей под Москвой и приватизированным за копейки многомиллиардным комбинатом. Для неё одно и другое называется «много», срабатывает принцип «да они там все воруют одинаково», и решающими остаются совсем другие критерии. Простые бабушки не верят в честность любого представителя власти, поэтому они голосуют за тех, кто более сладко и долго напоёт в их уши из телевизора.

Пожилые люди имеют склонность смотреть телевизор, а по федеральным каналам показывают довольно ограниченную информацию. Вот и выходит, что допустим Прохоров урод, так как купил по дешевке государственную землю с ископаемыми и дорого перепродал, а вот кто сделал так, чтобы он эту землю смог купить, они не всегда задумываются.

Нам нужно просто посмотреть правде в глаза: российский народ в подавляющем большинстве любит Путина. Всё, что мы можем сделать в этой ситуации, — пытаться его воспитывать и переубеждать. А чтобы это было хоть сколько–нибудь эффективно, нам нужно втираться в довериие к избирателю Путина, говорить с ним на его языке. Митинги — явно неудачный инструмент в этом нелёгком деле. Более того, они даже вредны.

Демонстрация ничтожной частью избирателей несогласия с выбором российского народа лишь ещё более маргинализирует противников Путина, делая уши сторонников Путина ещё более защищёнными от аргументов его противников. Митинги полезны лишь тогда, когда они выражают мнение народа и народом поддерживаются, а в данный момент это не так.

И, конечно, лучше эти два часа, которые будет продолжаться митинг, провести с бабушкой. Это будет эффективнее с точки зрения политической борьбы и намного приятнее вообще. Да, и вот эти московские двухчасовые утренники со смешными плакатиками называть «митингами» у меня язык поворачивается с трудом. Я понимаю, что это самый дешёвый способ не дать погибнуть оптимизму, но реальная оценка ситуации всегда влияет на результат лишь положительно.

P.S. С кем воюют в России? http://ru-antiftiz.livejournal.com/5451.html?view=3403#t3403

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>