В начало » ЖЖ

Почему нужно отменить выплаты за рождение детей

18 марта 2012 124 views Нет комментариев

Семья из Тетюшского района Татарстана, борется за право воспитывать своих детей. Чиновники решили, что без местной прописки и трудовой книжки родители этих прав не имеют. Поэтому шестерых детей без предупреждения забрали в приют. ЗаконЪ

Семья из Тетюшского района Татарстана, борется за право воспитывать своих детей. Чиновники решили, что без местной прописки и трудовой книжки родители этих прав не имеют. Поэтому шестерых детей без предупреждения забрали в приют. Правозащитники с действиями властей не согласны.
Право на жизнь с девятью родными детьми семье Яковлевых теперь приходится отстаивать в суде. Чиновники соцзащиты города Тетюши решили: без штампа о местной прописке и трудовой книжки Сергей и Елена не имеют права воспитывать своих детей и подали иск об ограничении родительских прав. Шестерых малышей в середине декабря без предупреждения и согласия супругов забрали в приют.

«Они же ведь здесь не прописаны, жили здесь без регистрации. Это же не лишение родительских прав, а ограничение, они могут исправить положение в течение 6 месяцев», — говорит заместитель прокурора Тетюшского района Татарстана Татьяна Хазова.

Для Елены эта встреча первая с момента, как детей отобрали и поместили в приют. Два месяца назад с младшим из сыновей она попала в больницу. Тогда Сергей отправился навестить жену и на одну ночь попросил соседку присмотреть за остальными детьми. По возвращению возле дома ждала уже целая комиссия чиновников.

«В дверь постучали, я открыла, они начали везде по шкафам лазить, проверять, фотографировать, они нас одели и увезли», — рассказывает дочь Яковлевых Ксения.

В соцзащите считают, что без родителей детям будет только лучше, а малышей отобрали, чтобы они не голодали.

Родители этого демографического взрыва нигде не работают, и не опровергают наличие дохода и живут только за счёт пособия на детей.

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2012 года составляет 2326 рублей, на второго, третьего и т.д. — 4651,99 рублей.

50 или даже больше килорублей на питание детей бомжпакетами и доноску вещей друг за дружкой при желании хватит без вопросов.

Это, пардон, биорантье. Детей, конечно, отбирать у родителей нет смысла, но нельзя и не признать, что законы о выплатах несколько ебанутые.

Ну а сейчас скажите,  вы согласны, что следует ли отменить выплаты за рождение детей?

P.S. Самый гнусный поступок для мужчины, с точки зрения женщины,  это … не быть настоящим мужчиной: http://ru-antiftiz.livejournal.com/4312.html?view=984#t984

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>