В начало » ЖЖ

О войне за Росссию

11 марта 2012 52 views Нет комментариев

Та борьба с властью, которую сейчас продолжают доли процента общества — это не борьба с Путиным, даже если им (нам, блогерам) самим так кажется.

Путишенко - диктоцарь

Люди, приходящие ко власти — всегда стремятся забетонироваться в ней. Всегда пытаются наворовать побольше для себя и друзей. Думаете, если бы мы внезапно избрали Обаму президентом России, он не стал бы стремительно портиться?Людям у власти не дает стать вороватыми мудаками общество.

Ну, или дает, как это получилось у нас. Тоже ведь был постепенный процесс. «А давайте мы отожмем у частных собственников все влиятельные масс–медиа? Вдруг прокатит? Если не прокатит, то придется вернуть конечно, жить–то хочется». И прокатило, повозмущались доли процента и забили.

«А давайте мы посадим самого богатого человека в стране в тюрьму? А все его активы отожмем в пользу правильных людей и правильных целей. Если крупный бизнес объединится и заявит ультиматум, то вернем конечно, жить–то хочется». И прокатило. Одни бизнесмены ломанулись отрывать клочки от ЮКОСа, Вексельберг быстренько яйца в подарок принес.

«А давайте выборное законодательство сделаем таким, чтобы было выгодно нам? Если другие политические силы объединят избирателей против этого, то откатим конечно обратно, жить–то хочется». И прокатило. Теперь у нас есть карманный Жириновский, ручной Зюганов и трогательная выхухоль Миронов.

Сейчас вдруг наметился первый проблеск, что–то отдаленно похожее на гражданское самосознание. «А давайте как обычно на полностью контролируемых выборах нарисуем себе те проценты, которые нам нужны?» И вдруг случилось страшное: молодая и активная часть населения десять лет привыкала к мысли, что потребитель всегда прав, что некачественный телевизор тебе тут же поменяют на другой. И тут этим потребителям стало очевидно, что гарантийный срок президента — два срока, а наш–то уже пересидел, хоть и за спиной марионетки. И люди впервые вышли на улицы.

Ребята у власти пересрались жутко. Не столько от страха (странно бояться нас, офисный планктон и сетевых хомячков), сколько от неожиданности. Закостеневшая сама в себе власть вдруг начала двигаться — со скрежетом, лязгом, неохотно, но все же они пытаются сунуть что–то такое этой доле процента, чтобы она больше не выходила на улицу. При этом летят огромные бюджеты на поддержку в инете и организацию митингов, летят головы (от губернаторов до Суркова), но власть сама себя загнала в ситуацию, когда между тремя событиями (объявление об обратной рокировке, выборы в Думу, выборы Президента) слишком мало времени, чтобы дать какие–то серьезные компромиссы, успокоить людей. А Путину была категорически необходима победа в первом туре — дебатов он вести не умеет.

Поэтому сложилась парадоксальная ситуация, когда инерция гигантской мудацкой машины будет только подхлестывать недовольство людей. И оно дойдет до пика именно после инаугурации Путина. Что будет дальше — одному Аллаху ведомо, но я повторюсь — главная задача это не скинуть мерзотного Путина, а стать самим нормальными гражданами. Понять, что гражданин — это не только права, но и обязанности. Что власть нужно постоянно контролировать и яростно дрочить, что «политиков и подгузники надо менять как можно чаще по одной и той же причине»

Почему лично мне так импонирует Навальный? Не потому что он красавец, хорошо образован и говорит на интернет–сленге. Потому что он — именно злобный потребитель услуг государства. И когда государство оказывает эти услуги плохо — он начинает это государство дрючить. Если бы в каждом субъекте федерации у нас был десяток навальных — мы жили бы счас в другой стране.

При этом если когда–нибудь на выборах победит Навальный — категорически нельзя будет расслабиться, он же через несколько лет станет Путиным номер два.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>