В начало » ЖЖ

Этого не покажут по телевизору и не напечатают в газетах

21 марта 2012 79 views Нет комментариев

Сказ о том, как Федот на выборы ходил наблюдателем, что из этого вышло, как испытывали дерьмометательные агрегаты 22 века, почему детей в школах учат чему попало и вообще ответы на всякие вопросы о мире и Вселенной. Дальше под катом.

А началось всё с того, что я не захотел участвовать в выборах как простой статист с бюллетенем и решил стать простым статистом со статусом наблюдателя. Очень большое изменение, да.

Регистрировался на сайте Прохорова, вскоре пришли приглашения на его семинар и на встречу «Наблюдатели Петербурга» в Прибалтийской в среду 29 февраля (может был кто тоже?). Кстати говоря, очень понравилась встреча, хоть и не особо организованно, зато собрали реально много народу и каждый получил ценные методички (толстые!), кучу бумаг и бланков и направления. Выдавали в основном направления от СМИ, но об этом далее будет интереснее.

В четверг 1 марта сходил на встречу уже лично Прохорова, получил там документы наблюдателя. После этого стаскался на конспиративную встречу в КофеХаузе с представителем «Наблюдателей Петербурга», получил там документы в качестве члена УИК с правом совещательного голоса, причем тоже от Прохорова. Заодно и от одних и от других записался на самый обычный участок 1253 в Невском районе. Почему там? Очень мало наблюдателей, хоть сам и живу в Приморском, решил что в состоянии съездить.

Итак у меня на руках ТРИ направления: от прессы (газета Мой Район), наблюдателем от Прохорова и членом УИК с ПСГ от него же.

В субботу, как приличный человек (я то приличный? я маскировался!) поехал знакомиться с комиссией. Отдал самые сильные документы в регистрацию (член УИК с ПСГ), внесли меня в реестр под номером 1, выписали удостоверение, подписали его и поставили печать. О, как я эту маленькую бумажку потом возблагодарил, святые хуи из преисподней, вы бы знали.

Пока еще ничто не предвещает беды.

Воскресенье. Реактивные говномёты явно подготовили к работе еще вчера. Приезжаю на участок в 7 утра, намного раньше чем нужно, почти все уже там, организовываются. И уже тут начинаются первые проблемы. Мол на самом деле член УИК с ПСГ от Прохорова уже есть. И я не первый. А почему у меня удостоверение №1? Ну хуууй знает. Показывают какую то ёбаную бабу, по виду уборщицу (потом оказалось что так и есть), типа вот на самом деле наш член УИК от Прохорова, а вы, молодой человек, валите нахуй, лол. Председатель участка не стесняясь в выражениях рассказывает мне, какое я унылое говно.

Так меня пытались выгнать первый раз. Скандалил, много скандалил. Мне помогала ругаться правозащитница от Яблока и фактически мой единственный союзник на участке. Всецело будучи за меня она сделала очень многое, без неё вряд ли бы я один смог это всё.

Звонил на все горячие линии от обоих штабов. Такое говно практически везде по городу, я не единственный, таких очень очень много. Чтобы сейчас не терять время, я вместо члена УИК с ПСГ записываюсь наблюдателем по вторым документам. Начинаю заполнять бланки требований протокола и извещения о съемке, беру из кабинета себе парту шоп писАть на ней. А то ж скамейка для наблюдателей есть, а писать не на чем.

Прибегает директор школы, начинается кудахтанье КОКОКОКО КУДКУДАХ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ТРОГАЙТЕ ПАРТЫ ВЕРНИТЕ НА МЕСТО КОКОКО

Вернул. Дописав сначала. В это же время ставим на уши штабы и Прохорова и общий от наблюдателей. Ну, на участке остался, вроде отбились!

Наблюдаем, голосование идёт спокойно.

12.30. Мне резко выносят протокол о моём удалении с участка на основании того, что направление наблюдателя подписано факсимильной подписью доверенного лица, а не живой. А получал я его в штабе Прохорова, лол. То есть там мне впендюрили липу, ну вообще охуеть, что за страна, что за кандидаты–пидоры. Вместе с очень злым председателем приходит уставший и замученный мент и просит меня покинуть участок. Ну, письменный протокол есть, чего делать? Ухожу. До соседнего коридора. Не возьмете вы меня. Хуй вам, воооот такой вот пролетарский хуищще! Достаю направление от прессы, возвращаюсь, злорадно наблюдаю охреневшую комиссию в полном составе. Заявляю: «Ой, а вы знаете, я тут вспомнил, я ж еще и корреспондент, сейчас начну освещать выборы». Регистрируюсь корреспондентом пока что.

Из комиссии доносится недовольное ворчание, срывающееся на истеричное кудахтанье и вопли «Ну какой упорный, а!». Попутно я вместе с моей союзницей–яблочницей обрываем все горячие линии. Пишем в Москву. Звоним Кучеренко. Звоним в оба штаба. Я вызываю две мобильные группы. Хрен я вам сдамся, если вам так надо меня выгнать, я просто обязан вас говном накормить по полной. Приезжает одна мобильная группа, причем довольно быстро. Иду с правозащитницей и двумя парнями к председателю, ведем с ней воспитательную беседу, грозим лучами поноса, жалобами во все инстанции.

Рассматриваем тот утренний случай со вторым членом УИК от Прохорова (которая уборщица, да). Этот член УИК не может ответить на вопрос где и когда она получала свои документы. «Я не помню, ололо!». Ну вообще охуеть. А я щас тебе на лицо насру а завтра не вспомню, сука.

Достаём моё удостоверение от вчерашнего числа и с номером один. Достаём мои документы, на них настоящая живая подпись. Достаём её — факсимильная. Липа. Фейк. Председатель сдаётся и звонит в ТИК своему начальству, где её видимо поясняют за сраное говно, ибо уборщица резко пропадает и больше не появляется вообще, а меня всё таки записывают как члена УИК от Прохорова с ПСГ. В 14.30 дня. Фуф! Отбились! Гвардия, зачехлить говномёты! Мы их перебросали. Дорогой ценой вымотанных нервов у всего участка, но перебросали. На многих других участках не смогли.

О самом наблюдении рассказывать нет смысла, ибо всё культурно и спокойно. Ни вбросов, ни странных личностей. По открепительным почти никто не голосует, на дому тоже. Да и вообще явка говно, еле еле 50% перешли по участку к закрытию. Подтасовок не будет и дальше. Нет, ну правда, какой смысл? Всем и так понятно, что Краб выиграет. Вопрос только с каким счетом. Так зачем из–за этого разводить дерьмо?

В общем отголосовали, закрылись, считаемся. То, что установленный порядок после закрытия не соблюдают вообще нигде, писать наверное не стоит. Но мы вдвоем с правозащитницей смогли заставить хотя бы сортировать бюллетени по одному, контролируя лично каждый. И потом пересчитывать все пачки по одной и по одному бюллетеню, тоже контролируя каждый. Хотя они сначала быстренько посчитали всё сразу, не забыв накинуть лишний тридцатник голосов Крабу. Посмотреть бы как они потом с балансом еблись. Но нет, заставили всё пересчитать, всё сошлось идеально. Сами контролировали абсолютно всё. Итого по участку 49% за Краба, хех, ну и правда, зачем тут подтасовывать, если даже в Петербурге столько?

Протоколы.. Уууу, рано дерьмомёты убрали. Доставайте! Направляйте! Коричневым счастьем, пли! Копии не хотят делать. Копии не хотят заверять. На копии не хотят расписываться все члены комиссии (копия на пустом бланке с нуля пишется). Опять обрываем горячие линии, пишем жалобы, уже почти сдаём, прибегает председатель и говорит, что мы её «уломали» и она нам всё отксерила и щас заверит нормально.

Знаем мы ваше «уломали». Пизды боишься получить за жалобы, я ж вижу, а выставить нас теперь уже невозможно. Получаем красиво заверенные копии, собираемся в ТИК. Все наблюдатели расходятся, я стою на крыльце и жду, пока эта петушиная орава изволит собраться. Читаю протокол, обнаруживаю, что эти престарелые шлюхи забыли числа написать еще и прописью, бегу обратно, ловлю председателя у кабинета с ключами, говорю ей про это дерьмо, пугаю тем, что в ТИК их за такой протокол выебут вообще просто черенком от лопаты. Проникаются, кажется. Садятся дописывать. Заодно и мою копию правят. Фуф. Господи, 11 вечера. Этот день кончился? Что, правда? А я остался один из наблюдателей.. которые были лишь формальностью почти все.

Оборванные горячие линии, скандалы, интриги, три разных удостоверения, три моих фамилии в списке присутствующих и все с разными статусами, бой за протокол, всё? Еду в ТИК с ними, прямо по пятам за их машиной, пасу шоб куда не свернули. Приехали. Сдались. Сдаю свой протокол представителю «Наблюдателей Петербурга», просто размазываюсь без сил по грязному снегу и мокрому асфальту.

«Молодец, хоть некоторые прошли до конца. Завтра в 19.00 снова встречаемся, уже на площади» — слова, мной услышанные.
А потом я еду домой по длинной бесконечной набережной в огнях, еле еле понимаю что вокруг меня, слушаю «Forever Angel» в бесконечном цикле и думаю, что я сделал всё, что только мог сделать простой человек в нашей непростой стране. И сделать больше я уже не мог.

А еще огромная благодарность ребятам из «Наблюдателей Петербурга», которые умудрились собрать 4 тысячи наблюдателей по городу. И организовать их всех. И снабдить всех инструкциями и методичками и бланками. И сделать горячую линию и мобильные группы. И много чего еще.

А всё, что могу сказать лично я — Краб набрал свои 49% на нашем участке совершенно честно. И даже такой результат — уже хорошо. Просто потому, что честно, да.

 

P.S. Если человека загипнотизировали и внушили ему ограбить банк, то кто является преступником — грабитель или гипнотизер? http://ru-antiftiz.livejournal.com/4841.html?view=1769#t1769

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>