В начало » ЖЖ

Этого не покажут по телевизору — 2

22 марта 2012 85 views Нет комментариев

На самом деле, для власти не слишком опасны митинги, навальный и прочее, самое опасное для них как раз отсутствие легитимности, то есть люди понимают что есть мы и есть они, и им никто не доверяет и в мыслях с ними не согласен и не считает их законной властью. Помните как красные прошли по стране, ведь не было особых военных столкновений, люди просто перестали подчинятся правительству, и власти не местах, развесили пару полицейских на столбах, не в ходе уличных акций, а просто знают что сосед в их доме полицай, пошли его и повесили, и милиция сразу испугалась. Нет была конечно еще гражданская война между красными и белыми, но белые не были представителями временного правительства. Просто если кто то всерьез начнет мутить воду, власти опереться будет на на что, болото под ногами. Смутные времена настали в общем.

Я только что с участка (был членом УИК с правом сов. голоса). Это пиздец. Это ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ.

Меня а) удалили, выдав соответствующий бланк (не имели права, т.к. я член уик, а не наблюдатель), б) итоговый протокол все–таки выдали (пункты а и б между собой противоречат) в) меня пытались подкупить «ты очень принципиальный? надо бы путину голосов добавить!». Если че — 127 участок Васильевский остров СПБ — 694 голоса путину (наверняка будет больше, протокол наверняка перепишут). г) больше 200 избирателей из 1500 не нашли себя в списках и голосовали по доп спискам. 

Я думаю, остается два выбора
1) Валить из сраной Рашки (ещё сегодня с утра за «сраную Рашку» я бы еблет начистил);
2) Учиться делать бутылки с зажигательной смесью и записываться в Левый Фронт (или любую другую аналогичную организацию).

 

Same shit, bro, я так тебя понимаю. Меня не удаляли, правда, но у нас на участке тоже творился ПИЗДЕЦ.

Днем все было спокойно, незначительные нарушения, ПИЗДЕЦ начался с закрытия участка. Комиссия на час ушла пить чай (я написала жалобу), а когда вернулась, задвинула ВСЕХ наблюдателей в дальний угол (на это я тоже написала жалобу, жалобы внесли в протокол после напоминания), огородившись от нас партами. Книг избирателей мы так и не увидели, урны вскрыли первыми стационарные, и сразу обе. 

Разбор бюллетеней по кандидатам производился шестью людьми одновременно, бюллетени наблюдателям не показывали. Подсчет тоже вели шесть человек. И не путем перекладывания. И тихо, шепотом. На замечания и жалобы мы слышали в ответ «покажите закон», после «показа» слышали от председателя «И чо?», «Чо вы все тут такие умные и учите меня, как надо делать», «Вы наблюдатель, а я председатель и не обязан делать так, как вы мне указываете».

Хотим теперь с другими ребятами–наблюдателями прижучить этого быдлана жалобами в ТИК/ЦИК и прокуратуру. 

 

Торгану своей прохладой:
Санкт Петербург
Участок 1942
Был членом УИК с ПСГ
нарушения:
1)Непрошитые книги избирателей, без подписей председателя
в 7.55 написана жалоба, в 11.00 ее опротестовали, объяснив тем что: –жалоба заготовлена заранее, — не соответствует действительности, — доп списки подшиваются после голосования
в 12.00 пришел человек из ТИК и заставил устранить нарушения. 
Книги подшили.
После этого началось давление с тем чтобы мы забрали жалобу. 
2)Было разрешено проголосовать человеку со временной регистрацией и БЕЗ открепительного.
Узнать данные человека мы не смогли, так что жалоба была бы пустой. UPD — оказалось это вполне законно
3)Не давали следить за процессом внесения людей в книги, особенно это было невозможно при работе с открепительными. Секретарь работала по ним в противоположном конце зала.
4)После начала подсчета запретили снимать на видео сославшись на то что этого делать нельзя и попытались меня удалить. Полицейскому были продемонстрированы законы и он отказался меня удалять. Меня отстранили за «копирование частной информации». Принимать заявление о запрете на съемку отказались, точнее держали у себя до конца а потом я нашел заявления сам. Не подписанные и тд.
Да и акт об отстранении выдали после копий протоколов.
5)При моем общении члена УИК с ПРГ от КПРФ, на него оказывалось давление, обещали отстранить если он не перестанет разговаривать со мной, обсуждать нарушения, и писать жалобы.
6)Подсчет избирателей начался до погашения бюллетеней
7)Подсчет голосов проходил со ВСЕМИ возможными нарушениями. Считали все, в неправильном порядке, считали неправильно, в несколько стопок, цифры НЕ вносились (и не внеслись) в увеличенную копию, не объявлялись гласно. Наблюдателям и прочим не дали возможность ясно видеть бюллетени в момент подсчета. 
8)Книги избирателей после окончания голосования перепрошивались дважды. 
9)Документы свободно перемещались по участку. Секретарь уходила и приходила с различными папками.
10)Наблюдателям не давали возможности свободного перемещения как во время голосования (председатель и прочие закрывались в отдельной комнате), так и при подсчете, полиция говорила что председателем определяется разрешенная дистанция в метрах.
11)Цифры в протоколе, для наблюдателей, появились «из ниоткуда». Они были записаны после подсчета карандашом на клочке бумаги и оттуда уже попали в итоговый протокол
12)Подсчет избирателей был произведен в последнюю очередь, когда книги были дважды перепрошиты.
13)На двух людей, пытающихся следить за нарушениями, шло перманентное давление с угрозами и упреками. Нам мешали разговаривать по телефону, криками вблизи нас, хлопками, так–же двое молодых людей — наблюдатели от ЛДПР, угрожали физической расправой.

Конечно, все это вроде как незначительные нарушения и каждое само по себе не могло сильно повлиять на итоги, и многие из них были по незнанию и с желанием ускорить процесс работы, но в той обстановке, которая творилась на участке, заметить все нарушения после окончания голосования, с помощью 2х умеренно знающих законы людей, было просто невозможно. Ведь например пункт «7» в настоящем списке содержит более 5 нарушений, а происходили они с интервалом в единицы минут если не секунд. И Могло быть много более серьезных нарушений, скрытых во время скандалов.
За урной следили все 12 часов несколько людей, вбросов замечено не было.
Данные на сайте избиркома в точности совпадают с данными в копиях протоколов.

 

P.S. Как поставить в тупик Олега Макаренко одним комментарием: http://ru-antiftiz.livejournal.com/4943.html?view=1871#t1871

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>