В начало » ЖЖ

Бизнес-план: оппозиция без революции

12 марта 2012 117 views Нет комментариев

Начать можно с выборов в Думу. И переходного периода в год–полтора. Исполнительную власть пока не трогать. Правительство обезглавить, любого рода съезды министров запретить. Пускай занимаются своей работой. Оставить Медведа в президентах — у него неплохо получалось ничего не делать на этой должности.

Вопрос не в том, что делать. Вопрос в том, что власть — это бабки. Бабки, и ничего больше. Распределение ресурсов. Войны и тендеры, гранты и там к примеру кредиты МВФ, или даже дань и репарации — это всё инструменты власти. Это всё финансовые инструменты.

В нынешней ситуации Путин и его ребята раздавали бабки. Принимали решения — этим на это дать, тем хрен, тем больше вообще не давать. Только бабки. Никаких других мотивов за деятельностью политиков не стоит. Передел ресурсов. И сейчас инструментами передела стали знакомства, связи, откаты и взятки. Вот уж так случилось, что система распределения ресурсов (денег) у нас прогнила. Читай — власть прогнила. На что способен обычный комсомолец — и так знает каждый, кто с ними дело имел.

Так вот в чём проблема оппозиции… Не станет Путина — некому станет бабло раздавать. Подвиснет вся экономика, которая сейчас на нескольких людей подвязана. Масштабы пиздеца и не представить — все нефтяные компании разом останутся без контрактов. Просадка бюджета на десятки процентов — это не вопрос.

А ещё большие люди найдут способ нам насрать, использовать против вас своё бабло.

В общем, метод «взять всё и разом отнять» не годится. Нужно, чтобы куда более компетентные люди нашли способ понравиться множеству крууупных и не только дядь и предложить адекватный план управления финансами страны. Адекватный — считай, не слишком инновационный, а консервативный и плавный. То есть, народу придётся немного потерпеть — сразу вот так запретить воровать не получится. Нужен переходный период для перевода экономики с откатов на договора. Чёткий план действий и адекватные исполнители.

Так что по факту план действий очевиден, просто некоторые пункты не расписаны.

Что же касается лидера оппозиции…. А так ли нужен сильный лидер? Смотрите, вон пример, на букву Пу. Довольны граждане сильным лидером? Сомневаюсь. Давайте выберем кого пожиже. Кого–нибудь, на кого всем плевать. Власть ведь держится на безразличии. Хватит смотреть на лица и слушать слова. Люди врут. Не врут бумаги и факты. Давайте уже прислушаемся к конкретным планам действий и посмотрим на факты, которые будут приводиться в аргументации.

Кто у нас из оппозиционеров имеет конкретный бизнес-план, а не пустые обещания? А?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>