В начало » ЖЖ

Женская грубость в интернете

16 февраля 2012 88 views Нет комментариев

Некоторые блогеры считают, что ругаться матом для женщины — неприлично. А вот, что говорят о таких сами блогерши:

Всю жизнь я страдала от того, что уродилась женщиной.
Когда хотелось гонять в футбол и драться, меня наряжали в мимимишечные платья и за каждую ссадину или не убранную вещь приговаривали: «Ты же девочка!».
Всю жизнь ко мне относились, как к цветку, который, впрочем, не особо удался — сиськи не выросли, значит моя женская сущность уже не сможет быть полноценной..
Каждый месяц с адскими болями из меня льется кровищща..
Я не смогу работать водителем в метро, не смогу занять две трети руководящих должностей, не смогу набить морду тому, кто мне тупо не нравится, в конце концов, не могу обоссать двери того, кто мне давно не нравился..

Давайте, блять, мне еще и матом ругаться запретим!

Куда обратиться, чтобы хуй пришили?..

Но что меня удивляет больше всего, так это когда очередная блогерша с гламурной аватаркой, увидав крепкое словечко в интернете, делает обморок в комментариях, как будто ее изнасиловали извращенным способом, заявляя, дескать, сложно быть леди в мире мудаков. Надо же, какие бывают лицемерки.

Уважаемые блогеры и блогерши, которые осуждают мат или наоборот, только им и пишут. Которые решают очередную проблему полов. Которые высмеивают мужчин или женщин. Которые восхваляют оных. Всем вам хочу сказать одно:

ДА КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ!!! Вы все, самые умные, которые рассказывают о том, какиим должны быть женщины, чтоб нравиться мужчинам. Понимаете это все одна большая игра в наебку. И игра эта — на еблю. И блогеры и блогерши в этой игре пытаются выиграть право посовать в мягкую влажность тем способом, что устраивают показуху на тему я не хочу ни с кем вообще никогда ебаться, и грубые телки играют в нее таким образом, что пишут хуй и ебанырот, надеясь с помощью этого ненадолго заполучить себе в пользование заветный отросток и куча других придурков делает множетсво других вещей с этой же целью.

И все, все эти блогеры, страшные и красивые, тупые и умные, с хуями и с пездами ебались, ебутся и будут ебаться друг с другом всю жизнь — свою, человечества и Солнечной Системы. И всем этим людям будет казаться, что маловато они что–то ебутся и наверное это от того, что хуйня стали те, с кем можно было бы ебаться, до тех пор пока их не осенят своими касаниями добрые боги Климакса и Импотенции.

Потому все ваши переживания — они не о судьбах мира, расы или нации, не о проблемах в отношениях между полами на самом деле, потому что нет таких проблем, масштабы человеческой ебли не уменьшились ни на йоту. Единственная проблема, которая у вас есть — это то, что вам кажется, что вы недостаточно много ебетесь и вы пытаетесь решить ее тем, что обсуждаете очередную хуйню про тупых телок и обиженных мужчин или обиженных телок и мужчин–мудаков, в надежде в худшем случае хотя бы очередной раз подрочить свой ментальный хуй очередной серией дискурса про «что лучше, хуй или пизда».

Вы конечно сейчас скажете, что я все упрощаю. Дескать а как же любовь, чувства? Ах, оставьте! Современные женщины, на самом деле, просто разучились чувствовать. Нынешние женщины не чувствуют боли, ни радости, ни сожаления, они не умеют сочувствовать, не умеют любить. У нынешних женщин есть только бесконечный голод, и бешенство, если этот голод не удается удовлетворить сию же секунду.

Их слезы — это ложь, а забота — показуха, а обижаются они только для того, чтобы вызывать чувство вины.

И как по мне — так лучше уж мат, чем обман. Но только при понимании того, что такое мат на самом деле.

Есть мат, а есть агрессия. Можно быть грубой и агрессивной и без мата, можно материться, не проявляя агрессии ни к кому. Я вот — за точность формулировок. Потому, если я хочу сказать, что ситуация — пиздец, я так и скажу. Я не буду искать эвфемизмов и пытаться экивоками завуалировать это слово. Мат — это часть языка. Экспрессивная часть, безусловно.

Потому в ситуациях, когда следует выразить крайнюю степень экспрессии, он более чем уместен. Гораздо омерзительнее — попытки материться, якобы не матерясь. Все эти многочисленные «блеять», «звездец» и тому подобные. Я — за искренность и прямоту. Если человек считает, что нечто — охуительно(не восхитительно, не упоительно, не прекрасно и не чудесно, а именно охуительно) — пусть так и скажет. Неважно, какого он пола. А жеманничать, принимать смущенные позы и говорить обтекаемыми фразами — ну не знаю. Может, кому–то все это лицемерие по нраву. Но мне оно противно.

И вновь на сцену я попрошу женщину, которая подтвердит мою точку зрения. Цитирую:

До двадцати лет не умела материться вообще. То есть, все слова знала, конечно, но применять их не умела, и робкие попытки сматериться вызывали у окружающих либо улыбку, либо люди морщились и осуждающе трясли головой. Впрочем, когда я говорила на своем обычном книжно–литературном языке с архаизмами, как перечитавшая русской и мировой классики, то меня окружающие тоже не всегда понимали. А потом я попала в заводскую гинекологию, где лежали с больными и некрасивыми влагалищами (да, я их видела, потому что осматривали больных в переполненном отделении, порой прямо в коридоре на каталках) труЪ–кораблестроительницы, которые иначе как матом с вкраплениями личных имен и местоимений и не разговаривали, и у меня произошло, что называется, погружение в языковую среду, прорыв в разговорной практике. Я этим суровым теткам рассказывала каждый вечер содержание очередной серии Изауры (дело было в 90–х и малюсенький черно–белый телевизор был только у нас в палате) на их родном языке. Кораблестроительницы ржали так, что сбегались врачи из ординаторской послушать шоу. И знаете, я оценила богатство этого языка. Серьезно, попробуйте найти адекватный синоним слову «опизденела», или «охуенно/охуительно» (восхитительно? прекрасно? тьфу, какая гадость). В лаконичных «пиздец» или «ни хуя себе», произнесенных с соответствующим выражением, кроется столько глубинных смыслов, что даже целый абзац не обсценной лексики не в состоянии их передать. С другой стороны, если эту лексику признать официально и внести во все словари, то она потеряет 90% своего обаяния и экспрессивности.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>