В начало » Топ

Взрыв и обрушение в Астрахани: мнение трех людей

29 февраля 2012 39 views Нет комментариев

На обломках сверху была придавленная пожилая женщина. Кричала, просила помощи..Мы не могли подобраться, много обломков…Там же был мужчина, мог бы выбраться, но полез спасать…И тут как все рухнет. Мы едва сумели отбежать…Снимал коллега по работе.

Не смотря на то, что в Астрахани существует энергетическая пирамида (http://kirill-kuzmin.livejournal.com/86916.html), это не помогло избежать трагедии. Взрыв газа унес жизни людей, и это  — перед самыми выборами. Что думают об этом жители этого прекрасного города?

Я задал вопрос троим знакомым — школьному преподавателю Эдуарду Петровичу, слесарю-газовщику Василию Кузнецову из ЖКХ и Александру Жилкину, губернатору Астрахани. Все вопросы были посланы мной по почте, и наконец я собрал все три ответа, которые и публикую в своем блоге:

Эдуард Петрович, трудовик:

В советское время была такая организация — ГОРГАЗ. У меня отец, когда был маленьким, жил на территории военного городка в пятиэтажном доме с газом. Подвода горячей воды не было никогда, только техническая для отопления, у всех газовые колонки, почти во всем городе. И вот каждые три месяца приходил работник горгаза и проверял газовое оборудование, если требовалось на резьбовых соединениях перекладывал подмотку, в общем, обслуживал. И ни у кого никогда проблем не было. А я вот с 95–ого года живу в газифицированной десятиэтажке панельной. И ни разу в жизни никто никогда не приходил. Вот и думай теперь, сколько народу в свое время переставило газовые плиты, и занимался ли этим настоящий газовщик или таджик–самоучка?
Все в наших руках господа, мы платим налоги, лютую квартплату в том числе и за газ, и должны получать должное обслуживание во всех сферах, а на деле сосем болт и дохнем как мухи, кто от взрыва газа, кого в больнице не досмотрели, кого пьяный мент переехал и терпим нашу любимую власть.

Василий Кузнецов, слесарь:

Как работник газовой отрасли я не понимаю за что задержали газовиков. Невозможно стоять за спиной каждого жильца и смотреть правильно ли он пользуется газом или нет. Это же бред полный. пожарных же не задерживают после каждого пожара, мол ребята почему вы пожар то допустили?
И теперь из за какого то долбоеба который то ли был пьяный, либо с девушкой поругался, и на фоне этого решил попытать счастья в суициде.
Впаять работникам могут по полной, т.к ответсвенность сумасшедшая (вроде до 12 лет лишения свободы).
Нас на работе ебут за все и всех,уверяю, что если бы соседи почуяли запах газа и вызвали 04, то ребята бы незамедлительно приехали и вырубили бы газ нахуй во всем подъезде, выяснили бы утечку и все сделали бы без шума и пыли.
А вообще это пиздец полный, газ в квартире(метан) очень опасен.По своей работе знаю как некоторые очень халатно относятся к этому. Опасная концентрация газа поднимается в кухне очень быстро при утечке, и если нет нормальной вентиляции и искра может образоваться даже от кота который потерся о тапок. статики будет достаточно.
Недавно у родителей, в Башкирии, фирма по натяжным потолкам решила не заморачиваться и занесла с мороза пропановый баллон. Решили не ждать пока баллон согреется сам, подключили горелку и направили на баллон. В результате газ в баллоне начал быстренько расширяться и ебанул. результат: подъезд в 2–этажном доме нахуй рухнул и утянул с собой 4 человек.

Александр Жилкин [ljuser]alexandr-jilkin[/ljuser], блогер и губернатор:

Причины трагедии очевидны — наш президент Дмитрий Медведев развел круговую поруку с монополизацией и узурпацией властью всех сфер жизнедеятельности государства. Таким образом атрофировались все механизмы воспроизведения и регенерации функционирования государственных систем жизнеобеспечения.
Вывод — надо голосовать за Путина, при нем дома не взрывались!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>