В начало » ЖЖ

Тайна СССР

1 февраля 2012 59 views Нет комментариев

Лет семь–восемь назад один спивающийся советский инженер рассказал мне за бутылкой водки о том, что в большую часть крупных советских проектов была заложена возможность четверть века хуячить на износ в условиях Большого Пиздеца. Типа послевоенного периода после ограниченного применения ядерного оружия (существовала такая доктрина в восьмидесятых — «ограниченная ядерная война»). То есть сохранять работоспособность с малоквалифицированным обслуживанием, без своевременной замены износившихся частей и даже при частичном выходе из строя некоторых второстепенных подсистем.

Я его тогда послушал и стряхнул с ушей. Мало ли что несут спивающиеся советские инженеры, даже если они были в прошлом разработчиками ядерных силовых установок, а теперь руководят службой технической охраны.

Но последнюю пару лет что–то я его часто вспоминаю. Все эти постоянные падения спутников, поломки мостов, аварии на ГЭС и прочее — это все результат политики СССР.

Ведь Россия не создала никаких проектов, которые могли сравнится с СССР. Покажите мне хоть один современных атомных ледоколов?

Конечно, кремлеботы сразу припомнят о «50 лет победы», который выпущен в 2007 году. Ну так я вас огорчу — это проект СССР, который назывался «Урал» и был начат в 89-ом году.

И так — во всем.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>