В начало » Топ

Легенда о Черном ЖЖ

21 февраля 2012 51 views Нет комментариев

А знаете ли вы, дорогие мои, легенду о Черном ЖЖ? Эту историю поведал мне один человек из фейсбука, ныне забаненный, а ему другой из блогспота, тоже забаненный, а уж тому рассказал непосредственный участник событий, но он, кажется, тоже уже засуспенден.

Давным-давно, когда для регистрации на ЖЖ нужно было получить инвайт-приглашение, жил–был блогер, средней популярности, рисовал фотожабы, писал смешные комментарии, в общем, вполне узнаваемый пользователь. Шатен. В топах замечен не был, но порой светился в разных сообществах, и хорошо светился. И вот зашел он в каталог сообществ и увидел запись: требуется модератор в Черный ЖЖ.

Ну он отписался и стал ждать, пока его добавят. В тот же вечер в его инбоксе появилось новое сообщение. И действительно — черное–пречерное. И тут смотрит он: а дата у сообщения 06.06.06, то есть почти полтора года, а в нем всего одно слово. И страшно стало ему заходить в Черный ЖЖ, и решил он узнать окольными путями, что там внутри происходит. Пошел он в каталог сообществ, где набор в модераторы происходил, и написал первым десяти отметившимся — дескать, что за странности, в чем дело, господа, чем вы там внутри занимаетесь, отчего такая паранормальная дата у приглашения? А в ответ — тишина! Никто не отвечает. Он добавил еще десяток — и оттель тишина. И еще десяток. И еще.

Ну поставил блогер будильник на попозже ночью и засел за Гугл с Яндексом. И обнаружил он интересную закономерность — чуть блогер заходил в Черный ЖЖ — так сразу вообще переставал писать посты и комментарии! Несколько десятков блогеров пропали без вести, и не было никаких сведений о них!

Тогда этот наш мнительный блогер использовал инвайт и пригласил своего знакомого, которму, даже будучи в добром расположении духа, руку подавал с большой неохотой. Но приглашая поставил ему условие, мол, перво–наперво запишись в одно сообщество модератором, а что для этого надо, я тебе по телефону расскажу.

Проинструктировал наш герой новичка по телефону и стал ждать, когда тот получит приглашение в зловещий ЖЖ и отзвонится. Час ждёт, два, три часа ждёт — молчит новичок. Не выдержал наш блогер и позвонил. А в трубке женский голос без интонаций вежливо так ему и говорит: «вы зря звоните по этому номеру, потому как абонента этого больше нет». И короткие гудки. Тут нашему герою совсем сделалось не по себе.

И вот он решился

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>