В начало » ЖЖ

Доказательство существования Б-га при помощи физики

13 февраля 2012 90 views Нет комментариев

А хорошо ли вы знаете физику и математику? Половина моих друзей неправильно считают школьный пример 6:2(1+2)=x, сможете угадать правильный ответ?

Ну ладно, перейдем к теме поста. Ну, что, как я и говорил, никакого бозон Хиггза так и не нашли, а вся шумиха вокруг сегодняшней пресс–конференции в CERN–е так и осталась шумихой.  И не найдут! Хиггзовский механизм, как и эфир с теплородом — на свалку истории! Физики–теоретики, точите карандаши, нужны идеи безхигзовского появления массы у частиц.

Вот лучше скажите, что первично — масса или гравитация? масса есть проявление гравитации или гравитация есть характеристика массы? Только без троллинга!

В настоящее время в физике масса служит мерой и определением для двух совершенно разных, не связанных собой физических явлений.

1. Масса гравитационная — мера, с которой любые тела имеющие массу (а с человеческой точки зрения это любые тела) притягиваются друг к другу. То, что они притягиваются все знают уже тысячи и тысячи лет, то, что они притягиваются пропорционально квадрату расстояния между ними — знают со времен Ньютона. То, что они нифига не притягиваются, а на самом деле изменяют пространство вокруг себя, прогибая его и меняя геодезические линии в своем присутствии — знают с времен Эйнштейна. Но что такое гравитационная масса и ПОЧЕМУ она так себя ведет (т.е. почему сворачивает пространство вокруг себя) до сих пор не знает никто.

2. Масса инертная — мера сопротивления, которое оказывает любое тело, обладающее массой, при попытке изменить направление или скорость его движения.

Две вышеприведенные массы равны между собой (настолько, насколько мы научились их измерять), но нигде, ни в одном законе физики не сказано, что они должны быть равны, и даже — что они должны быть пропорциональны. На настоящее время считается, что это получилось «случайно, само собой», а вы сами понимаете — там, где нам кажется что–то происходит само собой, скрыт какой–то хитрый принцип или закон, о котором мы просто ничего пока не знаем.

Самое лучшее, с чем физики пришли в 21й век — идея о том, что масса, это такая характеристика любого предмета, вроде электрического заряда, которая со скоростью света распространяет вокруг себя некое поле — гравитационное поле. Т.е. отвечая на ваш вопрос — по идее, как бы, вроде бы, очень похоже что — масса первична, гравитация вторична. Но там где есть поле, должна быть квантовая частица этого поля. У электрического поля это фотон, у поля Хиггза — одноименный бозон, у гравитационного поля должен быть гравитон. А его не просто до сих пор не обнаружили, ученые даже понятия не имеют, как его можно обнаружить в принципе, ибо он не лезет ни в одну формулу. По этому всего лишь считается, что гравитация скорее всего есть характеристика массы, убедительно доказать этого не может никто.

Хиггз выступил с оригинальной (ну как, оригинальной… не очень и оригинальной, Оккама плачет горючими слезами читая теории Хиггза) идеей — мол я знаю, что такое масса. Давайте силой мысли добавим во Вселенную неведомую сексуальную хрень, которая решит все наши проблемы и позволит формулам сходится. Как показывают эксперименты — идея так и осталась идеей, никаких доказательств у этой теории, которой уже более 40 лет так и не появилось. И даже строительство БАКа пока мало помогло, хотя его строили в основном для подтверждения вздорных Хиггзовских теорий.

Резюмируя — поскольку на настоящее время никто в мире не знает, что такое масса (хотя идей полно, у Хиггза одна из самых простых, а присутствуют и такие теории, что масса это некое поле, которое проникает к нам из параллельных Вселенных через 11–е измерение. Я не шучу, внатуре такая теория есть, и она даже кое–какие формулы показывает симпатишные, хотя это, конечно полный башнесрыв) — так вот, покуда никто в мире не знает, что такое масса, опровергнуть существование Б-га при помощи физики невозможно.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>