В начало » ЖЖ

Загадка

7 января 2012 63 views Нет комментариев

Гири — элемент культуры Японии; долг чести определяемый традицией поведения; «некая моральная необходимость, заставляющая человека порой делать что–то против собственного желания или вопреки собственной выгоде». Сегодня распространено больше под названием го–он то хоко (досл. «феодальный сеньор награждает землей своих вассалов» + хоко — «нижестоящие испытывают благодарность к вышестоящим и будут стараться заплатить им уважением и преданностью»). Гири может осуществляться как поддержка (в том числе моральная), помощь, услуга или подарок.

В Ареццо в супер крутой инкассатор было загружено 10кг золота в слитках. Машину внимательно осмотрели и запломбировали. Когда машина прибыла в Бельгию работники распечатали инкассатор и нашли там гири, обычные спортивные гири! А камеры наблюдения установленные в машине ничего подозрительного не показали. Ссылка: http://www.kriminal.lv/news/ishtut-magov-zamenivshih-zoloto-na-giri

 

Пока никто не может объяснить курьезную подмену золота на спортивные гири. Наличие системы видеонаблюдения только добавляет вопросов, на которые нет рационального ответа. «Изобретательная и остроумная акция может показаться магическим трюком, и пока победа на стороне жуликов», — сказано в публикации.

Не обнаружено никаких следов взлома или присутствия злоумышленников. Камеры видеонаблюдения работали на протяжении всей поездки из Ареццо до Брюсселя, и сделанные записи были пересмотрены стражами порядка многократно, однако они так и не прояснили картину произошедшего.

Сыщики теряются в догадках: то ли преступники подменили сам контейнер, то ли они так виртуозно вскрыли опечатанный контейнер, что не оставили никаких следов взлома. Причем пломбы остались целы как на самом контейнере, так и на автомобиле, который перевозил ценный груз.

Дополнительное расследование показало:

  1. Гири чугунные
  2. В машине нет двойного дна
  3. Золото действительно туда погрузили

Вот такое мистическое ограбление. Варианты?

Только не надо писать банальности, типа — спиздили. Это и так понятно, вопрос в том, как они это провернули?

А вот вам еще пара случаев, но только с разгадкой. Дело происходило в Этой Стране:

Дело было на заводе одном. Пригнали на него как то раз два камаза титановых болванок. Чтоб потом детальки из них пилить. Разместили это дело на складе. Склад закрыт, вокруг забор, проволока, вышки, охрана. Примерно как в тюрьме.

Через какое–то время пришёл на завод заказ. Пошёл снабженец на склад выписать болванок титановых. А на складе пусто. И никто ничего не видел. И охрана на месте и камеры. Ясно, что никто вынести ну точно не мог.

Как потом выяснилось, что камазы с грузом подъехали, постояли чутка и поехали дальше — на базу цветмета сдавать весь груз как лом. А у кого–то тогда появился новый коттедж за городом.

Или вот еще. Это было при СССР, в суровые 90-ые. На московском металлургическом заводе «Серп и Молот», на площади Ильича который. Завод небольшой и в целом состояние его так себе, но есть у них там один цех, вызывающий гордость — цех холодной прокатки. Там чисто как в больничке, все блестит, закрытые травилки, печи отжига в водороде, и главная гордость — двадцативалковый стан холодной прокатки. На нем катают нержавейку толщиной до 20 микрон. Такая фольга стоит просто огромных денег, буквально золотая получается и используется в космической промышленности.

В 90–е завод переживал тяжелые времена из–за чего круглосуточное производство пришлось сократить до одной смены из трех. Но тут возникла проблема. Вот накатали этой дорогущей нержавейки за смену и что с ней делать? Две трети суток завод пуст, охрана только — полторы калеки на квадратный километр. Чтобы ценный продукт не спиздили поступали так. По окончании смены рулоны грузили в контейнер и заваривали его, а утром разрезали обратно. Только это не помогло и однажды утром смена нержавейки не обнаружила. Тут бы мне сейчас рассказать как рабочие вскрыли контейнер и обнаружили там чугунные болванки, но вот хуй. Они ничего не обнаружили. И контейнера тоже. Спиздили вместе с контейнером и никто ничего не видел. Цены, повторюсь — были космические.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>