В начало » Топ

Рак души

15 января 2012 427 views Нет комментариев

Наверное все знают, что означает выражение «душа болит»? Но мало кто осознает, что душа может не только болеть, но и быть… разносчиком болезни. Если у вас сейчас появилась ассоциация с душевнобольными, поздравляю — вы на ложном пути. На самом деле своеобразным прототипом ДНК душевной инфекции является идея. Но не всякая идея способна заражать души. Сегодня я раскрою вам три вида таких болезней. Приготовьтесь, будет очень интересно.

Вирус унижения

Этот вирус зародился еще в каменном веке, с первым племенем которое стало жить в пещере. Снаружи царил холод, темнота и непознанный мир. Внутри было тихо и спокойно. Однако спокойствие было ложным.

Все сильные мужчины покидали пещеру, уходя на охоту или следили за окружающей местностью — не пришел ли вкусный мамонт, не крадется ли страшный саблезубый тигр или не пришел ли самый жуткий хищник — человек из чужого племени?

В пещере оставались старики, женщины, дети и… первобытные геи. Которых в разведку не брали. Конечно, сейчас многие ханжи закатят глазки, а невежи заорут, мол, геи — это продукт западной демократии. Разумные люди знают, что у приматов гомосексуализм играет социальную роль и служит средством унижения.

Современным словом социальных педерастов стало емкое выражение «обиженный». Оно имеет явные тюремные корни, что не удивительно. Но вот сакральное значение этого ритуала оказалось утраченным и сейчас оно несет примитивный сексуальный контекст.

А вот было время, когда в античной Греции взрослые мужчины довольно часто пердолили юнощей в попец, чтоб те набирали заряд унижения, которое потом выплескивалось в битве. Ну а если войны не было, то куда по вашему девалась накопленная ярость? Правильно — в подрастающее поколение.

Сейчас же этот вирус мутировал, и для унижения не требуется совершать физический акт насилия. Достаточно изнасиловать душу, и в последствии человек с зараженной душой будет заражать остальных.

Действие этого вируса нагляднее всего показывает эксперимент, когда со всех тюрем вывезли петухов и поместили в отдельную тюрьму. Обиженные, бывшие до этого пассивными жертвами, устроили кровавую драку и в течении трех дней моментально установили жесточайшую касту, с новыми ворами в законе и новыми обиженными.

ДНК этого вируса содержит в себе вековую истину — лучшие надзиратели получаются из бывших рабов.

Спора доминирования

С развитием цивилизации люди покинули сырые пещеры и организовали первые поселения. Именно тогда и появилась первая спора доминирования. От вируса ее отличало то, что для лишения человека части души совсем не обязательно его унижать, хотя и это тоже никогда не помешает.

Первая регулярная армия, защищающая поселение стала своеобразной чашей Петри, в которой человечество культивировало самые стойкие штаммы этой душевной инфекции. Брался обычный человек, его загружали монотонной и бесполезной муштрой, до тех пор, пока из его головы не повыпадают все мысли, а из души — все то хорошее, доброе-вечное, которое дано с младенчества каждому ребенку.

Такая культура (ха-ха, каламбур) особенно по нраву пришлась правителям самого широкого круга — от основателей религии до местных царьков навозных кучек. Вирус стал во главу устройства социума, создав опухоль под названием «государство».

Школы и армия — это наиболее яркие метастазы, которые он вызвал в современном мире. Особенно хорошо он проявляет себя в Азии, где духовного иммунитета у людей практически нет.

ДНК этой заразы основано на конформизме и  вечного старческого ворчания — нынешнее поколение совсем не то, что наше.

Микроб анонимности

Как известно, есть разные микробы. Некоторые из них полезные, кефир умеют делать, например. Так и с этим микробом, который возник благодаря интернету.

Пока еще не известно, вредный он или полезный, но действие его видно знающему человеку невооруженным глазом: Собираясь в сети, скрываясь за маской, анонимусы проявляют невероятные чудеса самоорганизации.

Если сравнить обычную группу людей, которым надо было бы для спасения построить ракету, с группой анонимусов, то можно было бы наблюдать такую картину: Простые люди занимались бы первым делом выяснением отношений кто главный, затем назначили бы самых слабых ответственными работниками, которые бы вечно ныли, и которых бы вечно пинали. Закончилось все это внезапным (как все стихийные бедствия) падением метеорита, который бы рапидорасил всех в кишки и говно.

А вот анонимусы за два часа построили бы план действий, через неделю собрали бы чертежи, через месяц рассчитали смету, через два сделали бы сайт для пожертвований, а через год — построили бы ракету, причем чужими руками и на чужие деньги, которые бы им присылали на постройку.

Разумеется, что за такой организованностью и самоотдачей стоит нечто большее, чем коллективный разум, с которым их часто сравнивают. В ульях всегда есть королева, которая управляет колонией. Анонимусы такой королевы не имеют, и на действие их что-то воодушевляет. Определенно, они отдают для этого самого чего-то часть своей души.

Правда вот на счет спасения есть у меня большие сомнения. Им бы пришлось собраться вместе и потерять анонимность — то, чем они дорожат больше всего на свете. Скорее всего, они не улетят, как думаете?

Бонусный вопрос на сообразительность: Как вы считаете — наркомания это душевное или телесное заболевание?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>