В начало » ЖЖ

Про СССР

12 января 2012 83 views Нет комментариев

Пост навеян http://nomina-obscura.livejournal.com/900245.html.

Меня очень смешит, когда определенные проблемы, свойственные большинству представителей расы, сваливают на государственный строй. Например, пытаются оправдать педантичность бюргеров развалом стены, работоспособность китайцев — коммунизмом, пьянство славян… ладно. Перейдем к делу:

  1. Русским свойственно пить.
    Они пили при царе-батюшке, пили и при кровавом Сталине, пьют и при Тандеме и будут продолжать пить дальше. СССР тут совершенно не при чем. Украина, бывшая в составе СССР потребляет вдвое меньше алкоголя, чем в современной России. Почему?
    Ответ тут: http://rogovsky.livejournal.com/297348.html
  2. Дефицит.
    Действительно, дефицит был. Его придумали жулики-москвичи. Уже тогда Москва являлась паразитом на теле страны, потребляя товары и ничего не предоставляя взамен, кроме медийного говна. Суть дефицита была в том, чтоб продать детям партработников привозные вещи по астрономическим ценам. Об этом можно посмотреть в современном фильме «Стиляги».
  3. СССР бы самой читающей страной в мире.
    Говорить об изоляции мог только тот, кто сам не прочитал ни одной книжки. Конечно, были и недостатки. Например — самиздат. Да, в то время интернета не было и приходилось использовать примитивную технологию вместо торрентов. Тем не менее люди старательно искали информацию и умели ее потреблять.
    Чего не скажешь о нынешнем поколении пепси, которое из всей информации потребляет только Дом-2 и Камеди Клаб. Может оно и хорошо, что такая изоляция была. Если бы в детстве я посмотрел Дом-2, то уже никогда не был бы таким как раньше.
  4. Работа была у всех.
    Даже у тех, кто ничего не умел делать. Именно по этому бомжей в СССР не было. Каждому давали прожиточный минимум и требовали минимальной отдачи труда. При этом работа была совершенно не напрягающей, как сейчас. Об этом можно посмотреть в фильмах «Служебный роман», «Самая обаятельная и привлекательная» и многих других.
  5. Медицина
    Несправедливо забытое достижение СССР, которому все завидовали. Увы и ах, но врачей, умеющих лечить уже почти не осталось. Это можно проследить в моем эпическом посте про прививки:
    http://rogovsky.livejournal.com/298999.html

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>