В начало » Топ

Пост о вредителях

24 января 2012 49 views Нет комментариев

Вы знаете, сегодня я понял — почему у Яндекса такой хуевый поисковик.

Просто Яндексу вредят агенты из Гугла. Гугл — очень богатая корпорация, и им вполне хватит денег найти талантливых студентов. И вот они их находят и говорят — идите на работу в Яндекс и вредите там потихоньку:

Делайте так, чтоб сайты людей вылетали из поиска, чтоб их никто не нашел. А если они будут жаловаться, то отвечайте им, мол — ваш сайт говно. Это им будет обидно.

В результате расстроенные владельцы сайтов переключают свое внимание на Гугл. Делают сайты по его рекомендациям, заказывают рекламу в Гугле и сообщают об этом всем знакомым. Вот и я вам сообщил эту новость.

Ну а теперь о вредителях. Они бывают разные — плодовые, государственные и бизнес-вредители. Остановимся на последних подробнее:

Вредитель первого уровня. Он ленив, глуп и зол. Пинает вола, хамит клиентам. Постоянно уходит на перекуры. Делает это без какой-то мотивации. Он просто дрянной, негодный сотрудник.

Вредитель второго уровня. Он умен, скрытен, амбициозен. Всегда находится в тени — выполняет свою работу, но никогда не проявляет инициативы. В один прекрасный день он пропадает вместе с базой клиентов. А потом организовывает свою контору и уводит часть клиентов туда. Его мотивация — быть не хуже директора.

Вредитель третьего уровня. Он харизматичен, общителен. Если не формальный лидер, то всегда — душа компании. Берет на себя массу дел. Которые в результате проваливает, но всегда подставляет других. Его мотивация — оплата со стороны конкурента, чтоб он делал все для развала бизнеса.

Как с ними бороться:

На вредителя первого уровня магически действует Волшебный Пендель. Например, можно поставить муляж камеры и сказать что за ним теперь следят. Или устроить коллективное лишение премии за действия одного (догадайтесь-сами-кого) лентяя. Его потом всем офисом отбуцкают в туалете.

На вредителя второго уровня действует грамотная система IT. Достаточно изолировать его от всей базы, чтоб он не имел никаких контактов клиента. Следить за телефонными переговорами и почтой — чтоб он не совал свои личные контакты клиентам. Выявив такого, нужно использовать его мотивацию и предложить повышение — отправив его в соседний город, организовывать филиал конторы на правах дилера/партнера.

На вредителя третьего уровня действует СБ (Служба Безопасности). За такими живчиками надо следить не на работе, а то что они делают после работы. С кем встречаются, живут ли по средствам и так далее. Споймав на горячем, надо перевербовать этого вредителя в свою пользу — пусть сливает фальшивую информацию конкурентам и тем самым вредит им.

Вот и все. С вами был я — Тот Кого Читают Любители Борща.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.