В начало » Топ

Выбирая сердцем — думай мозгом

4 декабря 2011 46 views Нет комментариев

Согласно закону математики, голоса отданные за партии, не прошедшие 7% барьер, отдаются партии, за которую отдано наибольшее количество голосов.

То есть. Если вы проголосуете, например, за Яблоко, вы проголосуете за ПЖиВ:

Допустим, в выборах участвует три партии: «Чугунное «едро»», «Оранжевое яблоко» и «Орхидеи Сибири».
Допустим, на выборы пришло 102 человека.

50 проголосовало за орхидеи. 51 за едро. 1 за яблоко. Каково соотношение в процентах?
Казалось бы:

  • 49,019607 за орхидеи.
  • 50 за едро
  • 0,9803921 за яблоко.

Но, поскольку голоса отданные за партии, не прошедшие 7% просто не учитываются, то ситуация имеет несколько иной вид. В реальности выйдет:

  • 49,5049504 за орхидеи.
  • 50,4950495 за едро.

В первом случае, разрыв — 0,98%, во втором — 0,99%. А мы использовали в примере всего 1 голос за яблоко из 102 вообще проголосовавших. Как вы понимаете, в случае множества партия почти набравших 7% ситуация усугубляется многократно.

Вот здесь очень хорошо рассказывается о том как проходит подсчёт голосов.

Но следует учесть и вот еще что. В статистике не участвует одна важная сторона — социально–информационная. Предположим появилась зашибательская партия Кактусы, и большинство людей испытывает к ней симпатии и хотело бы голосовать за неё на выборах. Но тут долбанный зомбоящик сообщает под видом новостей: «Ах, ах! Партия Кактусы по данным нашего соцопроса не проходит семипроцентный барьер! Какой смысл голосовать за Кактусы, если все равно эти голоса пойдут тем, кто наберет большинство» и т.п.

И тут мы видим, что это Ваше математическое наблюдение вкупе с телепиздежом дает возможность как угодно вертеть мозгами избирателей и валить перспективные неудобные партии (но благо, их уже завалили и так на более ранних этапах).
Посему: если уж пришла мысль голосовать, то не надо это делать опираясь на «соцопрос», поскольку по статистике этот соцопрос — на 99% проплаченная брехня. Эту метематику вообще надо исключить из рассуждений.

Нужно ли голосовать за партию Гороховых Шутов (Жирных Троллей, Сынов Юристов), если она по своей сути является псевдооппозицей? Разумеется да!

Если нынешняя псевдооппозиция наберет больше голосов, она сможет продвигать свои интересы. Если у ЕР не будет большинства, ей придется придется договариваться. Оппозиция попытается лишить ЕР административного ресурса, в частности, вернуть выборность губернаторов и пр., чтобы продвинуть на выборах своих губернаторов — все партии хотят власти в конечном итоге.

А без административного ресурса ЕР станет просто популярной партией. Пропадет контроль над СМИ, т.к. контролировать его захотят все понемногу. А президент и правительство станут просто президентом и правительством. И так дальше вниз по цепочке. Пойдет процесс демократизации. При том, что в думе будут сидеть те же старые упыри.
Конечно, Путин может разогнать думу (фактически устроить переворот), но легитимность его власти при этом упадет до нуля, так что он не посмеет этого сделать.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>