В начало » ЖЖ

Мнение Кремля по поводу смерти Вацлава Гавела

21 декабря 2011 53 views Нет комментариев

Многие узнают о Вацлаве Гавеле из моего поста. Что никак не характеризует его, но увы, говорит многое о вас.

18 декабря скончался Вацлав Гавел. Последний президент Чехословакии, и первый президент современной Чехии, которой он правил с 1993 по 2003 годы. Но кого, в конце концов, ебут исторические факты и даты? Просто Вацлав был очень крутым мужиком.
Много ли вы, например, знаете мировых лидеров, которые пришли в политику из драматургии? Пьесы Вацлава переводили на многие языки мира.

В 1990 году он назначил Френка Заппу советником правительства по вопросам культуры, торговли и туризма. А, когда администрация США начала недвусмысленно намекать Вацлаву, что так делать не стоило, он назначил этого гениального музыканта неофициальным атташе по вопросам культуры.
Есть ещё одна байка, о том, как Вацлав со своей женой ездил в Нью–Йорк. Будучи большим фанатом джаза, он попросил сводить его на какой–нибудь интересный концерт. А это время в Knitting Factory как раз проходил концерт коллектива Masada под руководством Джона Зорна. Туда–то его и повели. Его, жену и госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Усевшись в ложе для VIP–гостей они чрезмерно распизделись, на что Джон Зорн спустя какое–то время выдал со сцены: «Завалите ебальники, и слушайте музыку». Дальшее версии байки расходятся. По одной из них ложу покинула лишь Олбрайт, в то время как Вацлав и его жена остались, чтобы дослушать концерт. По другой версии, вся троица прекратила свой трёп и до конца сета не проронила ни слова.

И да, это ни разу не копипаста в Википедии. Просто мне кажется немного нерпавильным, что смерть какого–то северокорейского дегенерата является большим событием для правительства России, нежели уход одного из самых охуенных мировых лидеров в истории.

Есть отличный документальный фильм «Гражданин Гавел». и ещё есть съёмки, как Гавел последний раз выходит из дворца на Пражском граде. Сам уходит, у нас такого и представить нельзя толком. И по всей дороге стоят люди, тысячи людей. Чехи пришли его проводить. А потом он так и ходил в одну и ту же пивную. я не знаю, какой он там драматург и режиссёр, но человек он был весьма достойный.

А ещё, читая его биографию я не могу не думать о том, что: «а ведь у кого–то бывают, чёрт–побери, действительно, классные правители!». Он без охраны по городу ходил. Не хотел выбираться Президентом. Считал себя виноватым в распаде Чехословакии.

В тот день в Праге было по–человечески тепло, я такого между людьми уже и не припомню. Они спонтанно собрались, оторвались от теплых диванов, конзума, рождественских закупок и просто пришли зажечь свечу, постоять и помолчать. Было тихо, но эта тишина оглушала своей глубиной и искренностью. Потому что этот человек был с ними искренен и искренен перед собой, в первую очередь. А это в политике редкость.

Надеюсь, я выразил корректно мнение Кремлевских пидарасиков, которым не хватило яиц признать крутым человека, который принял закон о люстрации.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>