В начало » ЖЖ

Летайте самолетами Аэрофлота!

26 декабря 2011 52 views Нет комментариев

Россия — великая страна. И Аэрофлот на ней тоже велик.  И никакие природные катаклизмы не пошатнут величия Аэрофлота — символа стабильности России.

Думаю, многие помнят диверсию на Аэрофлоте, когда в конце декабря 2010 года агенты госдепа вызвали ледяной дождь и украли у аэропорта реагенты? Так вот, в январе Виталий Савельев (ген.директор) заявлял, что все пассажиры получат компенсацию. И ведь не солгал!

А еще в России любят соблюдать законы. По этому Аэрофлот просит оплатить налог с компенсационного ваучера, который в соотвествии со статьей 211 Налогогого кодекса РФ является налогом, полученным в натуральной форме и является объектом налогообложения. 695 рублей, извольте заполнить налоговую декларацию.

Поддерживайте отечественного производителя! Летайте самолетами Аэрофлота!

А вот — знаменитый адвокат Сергей Литвинцев. Защитник прав потребителей, гроза корпораций!

Это именно он собрал заявление с 2000 пострадавших и пошел договариваться об компенсации с руководством Аэрофлота. А на следующий день он тихо слился.

Вы, кстати, имейте в виду еще такой закон, точнее правило, ну не важно. В общем с 1 апреля 2011 года, багаж теперь ограничен не только по весу, как у вражеских компаний, но и по «количеству мест». То есть, один пассажир — одна сумка в багаж. Если ты хочешь сдать в багаж больше одной сумки, то за каждую дополнительную сумку ты платишь по 50 евро. Справедливо!

А с 2012 года будет еще одно правило. Пассажиров будут взвешивать. Если весишь больше 50 кг, то за каждые следующие 50кг — 50 евро. Потому что благодаря партии ЕР все россияне стройные, а пендосы — жирные. Кстати, это еще один метод найти агента госдепа. Если жирный — значит жрет на буржуйские деньги. Настоящий россиянин такой как Путин — скромный, худощавый, спортивный.

И не надо брызгать слюной. Банальная логика мне подсказывает, что вообще–то любая авиакомпания несет дополнительные расходы на транспортировку, только если вес багажа увеличивается, поскольку габариты багажа и так у всех всегда были ограничены. То есть, больше вес –> больше расход топлива –> больше расходы авиакомпании. Ограничение по весу и габаритам выглядит нормально и справедливо.

P.S. Украина продала Китаю крейсер Варяг. Китайцы хотели сделать там плавающее казино, но почему-то у них получился авианосец: http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_aircraft_carrier_ex-Varyag. Не знаю что тут и сказать. Фотка со спутника:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>