В начало » Топ

Готов помочь сделать сайт к выборам Путина в президенты

7 декабря 2011 1 454 views Нет комментариев

На картинке кадр из научно-фантастического фильма "Без ботокса" в котором Путин проигрывает выборы.

Ну что, давайте я вам помогу, дорогие мои?

Предлагаю сделать сайт к выборам, но не простой а золотой:

  1. Чтоб туда можно было сразу же посылать информацию с ваших айфонов. Тексты, фото, видео. Даже если у вас отберут и сотрут все, то информация будет лежать на сайте.
  2. Сделать интеграцию для всех порталов политических партий, чтоб они могли отправлять информацию и получать ее.
  3. Гениальную идею для защиты от атак, чтоб сайт не лег как ЖЖ от жалких 12-и гигабит (по словам Носика)

Более подробно под катом:

Информация — залог к победе. Особенно медийная информация

Как показали текущие выборы — большинство было не готовым к тем наглым нарушениям закона, которые происходили на избирательных участках. И попросту забывали снять происходящее.

Я же предлагаю использовать специальное предложение для онлайновой публикации фотографий, аудио и видео информации. Вы скачиваете и устанавливаете программу на свой мобильный под iOS/Android, после чего запускаете ее перед входом в участок для голосования.

И сразу вся информация будет поступать на сервер. В режиме реального времени. Это как Ютуб, но только наоборот — запись из камеры заливается на сервер. Согласитесь — идея шикарная.

Взаимодействие с политическими партиями — это ключ к широкому распространению информации

Это — очень важно. Во первых политические партии могут на основании полученной информации требовать от текущей власти большей прозрачности выборов. Как показала ситуация — текущая власть сейчас очень уязвима. Вместо идиотских призывов к бунтам/революции/митингам можно ее использовать, предлагая ей отмыться от этой «грязной клеветы».

Во-вторых интеграция с сайтами позволит увеличить максимальное количество наблюдателей, добавив к сайту людей от разных партий на выборах.

И наконец — надо требовать от всех партий, чтоб они протолкнули право съемки для всех и каждого, за исключением внутри кабинок. Что бы за истеричную фразу «Вы не имеете права снимать, молодой человек!» — тетку-бюджетницу моментально отстраняли и забирали в отделение. А не журналистов как сейчас это делается.

Кроме того, сами партии могут использовать информацию с сайта. Например, получить всю текстовую информацию про нарушениях о выборах, которые были зафиксированы и отпечатать на этом основании этих данных руководство, с которым ознакомить всех участников и наблюдателей.

Затем нужно добиваться того, чтобы копии протоколов выдавались наблюдателям в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Наблюдатель не хочет — пусть пишет отказ. Не наблюдатель у комиссии требовать должен, а комиссия должна предоставить копию протокола. Таким образом мы получаем гарантию что в 99% случаев протокол попадет на сайт. И мы сможем вести свой, честный график.

А довершающим ударом будет требование от власти организовать на федеральных телеканалах параллельную трансляцию с сайта, чтобы все видели, что расхождений по голосованию нет.

Защита сайта от атак или закрытия

Ну про то, что домен не должен быть в юрисдикции РФ (зоны RU,SU,РФ) — и говорить не надо. Этого достаточно, чтоб избежать его незаконного закрытия, как было с торрентс.ру. Надо говорить о том, как защитить сайт от атак, чтоб он не слег.

И тут я предлагаю гениальнейший ход! Так как DDOS атака — это направление запросов с обычных компьютеров, так и размещение сайта можно тоже сделать на обычных компьютерах. Иначе говоря — p2p хостинг.

Суть этого очень проста. Человек скачивает и устанавливает себе на компьютер специальную программу, которая:

  • генерирует свой уникальную пару ключей, которыми будет шифровать все сообщения в сети;
  • подключается к любому из работающих серверов и сообщает о готовности;
  • получает список «соседей», которые уже подключились;
  • запускает на компьютере веб-сервер с базой данных;
  • постоянно скачивает обновления — грубо говоря файлы с новой информацией
  • раздает сайт (балансировка запросов идет с помощью dns)

И сразу ответы на возможные вопросы:

  1. А если обновления подделают?
    Исключено.  В программе будет список подписей, которым она будет доверять для обновления. Кроме того периодически будет идти проверка отдачи сайта и в случае попыток подмены контента они будут исключены из работы, да так, что злоумышленник этого и не заметит.
  2. А вдруг будет огромная атака в 20 гигабит?
    20Gbps это 20480Mbps. У меня домашний канал к примеру 5 мегабит. Аудитория Навального — более 5000 человек. Если каждый из них обладая хотя бы пятью мегабитами поставит себе сайт на компьютер, то этого хватит для отражения огромной атаки.
  3. Для балансировки по dns нужен реальный IP, он есть не у каждого!
    Верно. Для таких целей я предусмотрел возможность подключения ретрансляторов

Ретранслятор — это компьютеры (чаще всего виртуальный) с реальным IP и широким каналом — VPS/VDS. К ретрансляторам происходит подключение через VPN, после чего поступивший на ретранслятор запрос случайным образом распространяется на любой из компьютеров без реального IP.

Однако для создания такого сайта мне потребуется безвозмездная помощь следующих специалистов:

  • Дизайнеров-верстальщиков для создания красивого сайта
  • Программиста для написания p2p части
  • Программиста на PHP и Mysql — для разработки собственно самого сайта
  • Программиста под iOS и Android
  • Программиста под Windows/MacOS — для создания инсталлятора
Только при наличии такой команды можно сделать сайт. Если у вас есть желание — присоединяйтесь и пишите мне на email. Перепост крайне приветствуется.
Самое главное в таком сайте — это распределенность. Его не смогут прикрыть, удалив одного или нескольких участников.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>