В начало » ЖЖ

Теперь я знаю, кто проголосует за ПЖиВ

26 ноября 2011 326 views Один комментарий

Самой главной достопримечательностью центра Москвы вот уже несколько дней является длинная предлинная очередь. Количество народа очень большое, поэтому очередь тянется не на один километр. Вчера специально проехали всю очередь и засекли километраж — 6 километров! Как уже писали, люди стоят в очереди очень долго. Люди стоят на холоде по 20 и более часов. Многие специально приезжают из других городов на автобусах, так что к 20 часам стояния на улице прибавляется еще много часов пути в автобусах. Само собой, большинство составляют пожилые люди с хроническими заболеваниями, хотя попадается и молодежь (вроде как считается, что прикосновение к поясу помогает против бесплодия).

В первый день прихожан с детьми пускали вне очереди. К обеду пришел табор цыган, которые предлагали в аренду использовать их младенцев. Сначала такса составила 100 рублей, но потом поднялась до 300. После этого пускать перестали.

В отличие от многих предыдущих аналогичных мероприятий, в этот раз сделано много чего для того, чтобы предотвратить давку и массовый падеж населения.

Для предотвращения давки очередь была разбита на части, однако делается это не теплыми телами сотрудников полиции, как раньше, а железными заграждениями. Группы по 50–100 человек заключаются в железные решетки на расстоянии метров по 20 друг от друга, и такими порциями запускают людей в храм. Вышел за периметр — потерял место.

Есть одно исключение — из решетчатого периметра можно выйти без потери места в автобус, который стоит рядом, чтобы погреться, и, если повезет, посидеть, потому что люди в автобусы набиваются битком. Судя по номерам, автобусы согнали со всей Москвы. Помимо автобусов, рядом с некоторыми ячейками стоят палатки разных сетей быстрого питания, а для тех, кто по каким–то причинам не может себе позволить платить за еду, пригнали военные полевые кухни, где всех бесплатно кормят гречневой кашей со следами тушеной говядины и поят горячим чаем. Со слов кашевара, в котле замешано 20 банок тушенки, но, конечно, попадается она не всем.

Само собой, ни одно массовое мероприятие не обходится без скорой помощи. По ходу очереди и в самом храме дежурит не менее 20 бригад, большинство из которых — специализированные и врачебные. В дополнение к этому большое количество бригад стоит в резерве на подстанциях, расположенных неподалеку. Они не справляются. Рации разрываются, так как практически непрерывно кто–то теряет сознание, у кого–то кружится голова, болит в груди и т.п. В дополнение к скорой помощи стоят автобусы, в которых дежурят врачи из поликлиник, помогая менее тяжелым больным. Достаточно большое количество выясняет, что на самом деле очень долго стояли в очереди в приемное отделение. Те, кто приехал на автобусе, отказываются от госпитализации, так как боятся пропустить автобус домой.
Многие, несмотря уговоры, отказываются от поездки в больницу и возвращаются в очередь, несмотря на то, что уже по несколько раз теряли сознание.

В избытке поставили, пожалуй, только биотуалеты и грузовики мосводоканала, которые их оперативно опустошают.

Попав внутрь храма, люди выстраиваются в очередь к коробке с ППБ. Со слов добравшихся, наклоняться к коробке, задерживаться у нее и т. п. запрещается — можно только быстро пройти мимо и провести рукой по коробке, после чего получить картонную икону и длинный белый шнурок в тематической упаковке. В общем, ни один из прошедших этот квест не сможет описать как выглядит ППБ.

И еще одна ремарка по поводу любви к ближнему. Как вы понимаете, пока в храме не будет достаточно места, никого туда из последней ячейки не запустят. Было бы логично быстро пройти мимо ППБ и устремить путь свой на свежий воздух, однако люди, почему–то, этого не делают. Вместо этого они начинают писать записки (наверное, надо было еще письменные столы поставить на улице, и раздавать ручки с бумагой, чтобы народ сообразил сделать это заранее), изучать содержимое ларьков в храме, покупать там литературу и свечи, которые еще надо в несколько разных мест поставить.

После всего вышеперечисленного, выжившие люди с добрыми и просветленными лицами проходят еще несколько километров до метро, так как ближайшие станции закрыты на вход, или до своего автобуса, который еще надо поискать.

В общем и целом, вроде постарались, организовали, но, как всегда, с политическим аспектом. Каждому паломнику на выходе выдают портрет Путина и напутствие, что всякая власть от Бога. Можете не сомневаться, что все эти люди будут голосовать за ПЖиВ.

Разумеется, большая часть этой толпы раньше точно так же стояла в мавзолей Ильича. Они ведь в эти очереди из тщеславия приходят. Простояв сутки и попав в храм, человек заряжается чувств невероятной собственной крутости. После такого паломничества они хамят в больницах, толкаются в автобусах и на рынках с удвоенным жаром. Их поддерживает пылающее воодушевление — «Я пояс богородицы трогал!! Я за этим, сука, сутки стоял!!». Короче только показное православие. Но и они скорее всего проголосуют за ПЖиВ.

P.S. Возможно, кто–то после прочтения поста решит посидеть дома и сохранит себе жизнь и здоровье, а кто–то поймет, что вот он — подвиг веры, и пойдет зарабатывать себе цистит, пневмонию, бронхит, и место поближе к центру золотого города. Вперед и с песней, естественный отбор рулит.

UPD1. Получил письмо от блогера-священника, пожелавшего не называть его. Он сообщает, что, цитирую:

Очередь за куском полотна — язычество и идолопоклонство, тем более что аналогичная часть такой ткани всегда лежала и лежит в храме в Обыденском переулке. Ибо сказано в Писании:

Палтирь, 113: Бог наш на небесах; творит всё, что хочет. А их идолы – серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них».
Исаия 46:5–7«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, — он не отвечает, не спасает от беды».
Иеремия 10:2–5 «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Дмитрий said:

    Вечера доброго!

    Вы написали: «После такого паломничества они хамят в больницах, толкаются в автобусах и на рынках с удвоенным жаром. Их поддерживает пылающее воодушевление — «Я пояс богородицы трогал!! Я за этим, сука, сутки стоял!!». Короче только показное православие. Но и они скорее всего проголосуют за ПЖиВ».

    Не обессудьте, меньше сего хочу вас обидеть — но снова и снова, в десятках блогов вижу то же отношение к очереди — и понимаю, что люди совершенно откровенно ассоциируют свои настроения и мнения с мнением очереди. Вы бы, если бы взялись стоять — то стояли бы именно с таким настроением, и поэтому — еще раз, не обессудьте — не понять вам тех, кто шел туда с другим настроением, с другими целями и отношением. Если не верите — так хоть не говорите за всю очередь, за сотни тысяч стоявших там людей. Известно, что плохое видно издали, а чтобы хорошее увидеть — еще присмотреться надо.
    И: никаких портретов Путина не получал, за ЕР голосовать в принципе не собираюсь и не понимаю, как и почему сподвигнуть меня к этому должно появление в наших палестинах великой православной святыни.
    Всего вам доброго!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>