В начало » ЖЖ

Судебная мафия

10 ноября 2011 106 views Один комментарий

На картинке к посту табличка в кабинет шариатского судьи из одного дикого арабского государства.

Очень интересная ситуация сложилась с Российской законодательной системой. Обязательно посмотрите ролик по этой ссылке или его расширенную версию на полчаса. После просмотра подумайте — что самое ужасное в этой ситуации? В том, что подобные вещи мы начинаем воспринимать как должное.

Кстати, вы помните подобные смелые ролики? Мне на ум приходит Дымовский. В последнее время я ничего не слышал о нем. Его что — уже убила кровавая гебня? Или мирно запихнула в психушку/за решетку?

Сейчас в пост может набежать свора проплаченых кремлеботов, которые будут говорить, мол а в 90-ые года было намного хуже. Действительно. А в 40-ые года было еще хуже. А в позапрошлом веке, вообще блять, кромешный мрак и пиздец. Только у меня один вопрос.

Зачем смотреть назад? В 90-ых была проблема с тем, что элементарно нечего было пожрать. Сейчас, благодаря автоматизации, массовому производству и транснациональных корпораций эта проблема успешно решена. Так зачем останавливаться на достигнутом? Надо идти вперед.

Как вы считает, возможно ли сделать так, чтоб без всяких бунтов в России был справедливый и честный суд? И если премьер-министр Путин проворовался, то президент Медведев его посадит на семь лет в тюрьму, как поступил наш президент с премьер-министром.

Почему, обычные люди, которые меня окружают — все честные, работящие и дружелюбные? Вне зависимости от того из какого они города. И наоборот — все чиновники это негодяи, подлецы и воры. Даже если мне попадется честный чиновник, то я буду считать это исключением из правил. Ну это же совершенно ненормально, не так ли?

Судья этот, который признания на ютюб записал тоже негодяй и подлец. Он стал резать правду-матку, только тогда, когда его самого схватили за жопу. Чтож ты раньше-то молчал, болезный? Единственное что меня радует — система начинает падать изнутри. Этот судья — только первая ласточка. Теперь я понимаю, почему в России нет аналога Великого Китайского Файрвола. Он тут просто нахуй не нужен.

У китайцев есть обостренное чувство несправедливости. А у славян вместо него только желание попиздеть. Попиздеть и забыть, как забыли Дымовского. Его забыли, и этого судью тоже забудут. Забудут, потому что уже на следующий день будут новые новости, еще пиздецовее и уже их надо будет обсуждать. Собственно, благодаря этому синдрому, стандартная реакция человека на очередной пиздец в России звучит как «удивил кота сосиской». В полиции пытают? Боян! Во власти коррупционеры? Боян! Страна на гране масштабного кризиса? Боян! Погудели и будет. По сути мы имеем дело с неким общественным договором, скрепленным ценой нефти и газа: «Делайте, что хотите, только меня не трогайте!»

По этому я придумал, как сделать судей более адекватными и близкими к народу. Каждому судье надо через месяц после назначения давать срок в 6 месяцев посидеть. Сразу как то их мировозрение изменится. И отпускать только когда они сами докажут, что не виноваты.

На мой взгляд идея хороша. Пожалуйста, отправьте ссылку Медведеву в Вконтактик, лайкните фейсбук или твитторните. Исполните свой гражданский долг. К черту, кого я обманываю? Посмотрите правде в глаза, ничего изменить вы не сможете и не станете, и ничего не изменится.
Если я скажу, что завтра в Зимбабве да и вообще в африке все будет офигенно, кто мне поверит? Никто не поверит.
Можно подумать Россия чем–то лучше.
Что вы носитесь со своей корупцией как с писанной торбой. Нужно посмотреть правде в глаза, корупция, пусть не формальная, но это часть государствнного устройства.
Врачи, учителя, сторожа на парковках, подрядчики, рекламщики, налоговая, студенты, родители студентов и их родители, вертятся в этом порочном круге, и ты Джером тоже вертишься, только брюзжишь еще ко всему прочему.
Социальная, политическая заинтересованность граждан? Хуй там.
Это не экспансия, это результат продолжительного формирования и ты его часть, не хочешь быть частью — бери трактор. Не хочешь брать трактор ложись под поезд как Магнитский или как его там. Всем твоим соседям будет глубоко похуй, а мы потрындим пару недель и забудем тебя как всех, кого мы тут уже забыли.
Так уж вышло, что для каждого отдельного россиянина важнее всего, чтобы у соседа было хуевее, до тех пор все заебись.

Вот вам картинка, про российский суд, который посмотришь-посмотришь да и подумаешь, а может шариатский суд лучше?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Руслан said:

    Автор, откуда вы взяли, что наверху «табличка в кабинет шариатского судьи из одного дикого арабского государства». Если бы вы знали турецкий язык, посмеялись бы над этим. Во-первых, на табличке на стене забора по-турецки на латинице (не по-арабски) написано: «Улица Абу Исхака». Во-вторых, это не арабская страна, а Турция, где запрещены шариатские суды. Пожалуйста, впредь будьте внимательнее!

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>