В начало » Топ

Разумные люди и фанатики

24 ноября 2011 65 views Нет комментариев

Знаете, чем опасна любая религия? Фанатиками. К сожалению, образованные люди тоже не застрахованы от припадков фанатизма. Именно такие припадки и можно было наблюдать в моем прошлом посте про прививки.

Но сначала вопрос. Знаете как отличить фанатика от разумного человека? А очень просто. Необходимо дать пять тезисов, один из которых будет заведомо ложный, чуть более чем полностью. Например:

FAQ по физике для школоты:

  1. Кот Шредингера жив, так как у кошек девять жизней. Но сейчас он умер, потому что жизни кончились. Хотя вроде еще одна сохранилась.
  2. Свет состоит из фотонов, которые могут меть свойства частицы и волны. Во прикол.
  3. В условиях невесомости свеча гореть не будет из-за отсутствия гравитации, образовав вокруг фитиля скопление углекислого газа. А еще там ручка не пишет, тупые американцы кучу денег потратили на такую специальную ручку, а наши писали карандашом. Ну тупые!
  4. Единственная функция в физике показывающая состояние направленности процессов это энтропия.
  5. В теории все вещество состоит из 12 фундаментальных частиц, а при помощи Коллайдера можно попытаться это доказать. Или опровергнуть.

Что же скажет нормальный знаток физики, прочитав это? Примерно следующее: Да, все верно написано. Но первый пункт означает неопределенность квантовой механики и к котам никакого отношение. Это как раз описывает тот самый «прикол» из твоего второго пункта. Его мозг работает по принципу, что есть ряд тезисов, один из которых неверный, а остальные верны.

Что же скажет фанатик физики? О! Он обязательно сделает язвительное замечание по первому пункту и сообщит, что на его взгляд человек без знания принципа неопределенности Гейзенберга вообще не имеет права упоминать Шредингера всуе.

Потом он скажет, что второй пункт никакой не прикол, а написавший что это прикол — кретин.

К третьему пункту он прицепиться по поводу того, что свеча в космосе гореть будет, и это уже доказанный факт.

По четвертому пункту он сообщит, что в его заведении нет лаборантов для исследования таких проблем, а следовательно они — ересь.

По пятому он скажет, что Коллайдер стоит огромной кучи денег и теории надо доверять ибо такого мое мнение (ну или не доверять).

Почему же так происходит? Мозг фанатика работает по принципу «сожги ведьму». Как только он встречает некий признак бесовства, то у него происходит активация триггера, который переключает мозг в режим работы: если один из тезисов не верный, то остальные неверны по умолчанию. И он начинает пытаться опровергать тезисы один за другим, сначала цепляясь к побочным сведениям, затем к словам, потом к мнению коллег и в завершение к своему собственному.

Итак, как вы поняли, я специально написал о том, что «прививка сделана по гомеопатическому принципу «лечить подобное подобным» и содержит ослабленную болезнь. Она попадает в организм и он учится ее побеждать, что дает ему шанс победить эту болезнь повторно».

Все остальные тезисы были высказаны верно, о чем собственно и написало большинство, к моей большой радости. Однако нашлись среди медиков и фанатики. Да-да, увы, но это так.

Например, по этой ссылке, один медик написал, что раз я указал про гомеопатию, то дальше можно не читать, я написал чушь. Я попросил указать его на примере пункта номер 5, в чем там чушь? Например, у человека температура 38. И что же ответил мне сей шарлатан? — Это требует детального разбора.  Ну а когда я его тыкнул носом в его же невежество, то он трусливо подтер за собой комментарии. Хорошо, фанатик понял что был не прав. Хотя духу признать свою неправоту у него не хватило.

Но тем не менее, реакция разгорелась бурной и про меня фанатики даже сделали отдельный пост, в котором щедро одарили нелестными диагнозами.  Более того, они даже умудрились извратить мой пост, в котором я агитирую за прививки и начали утверждать, что я — против прививок. Типичные методы инквизиции. Ну да ладно, это их проблемы. Более того, я уверен что этот отдельный пост скорее всего закроют или даже сотрут. Все равно я сохранил скришот самой главной ветки. Какой? Но для начала вернемся к истокам.

Я хотел показать, что прививка — это один из инструментов. Как топор. Им можно дров нарубить. А можно и голову оттяпать. Разумные люди это понимают и пользуются им с умом. Другое дело — фанатики. Ну положим, религиозных фанатиков еще можно понять. Они-то не получали образования и вполне могут лечить ОРВИ антибиотиками с жаропонижающим без консультаций с врачом.

Но когда на противоположной стороне стоят фанатики с высшим образованием по профилю… мне становится немного страшно за нашу медицину и наших детей. Смотрите сами:

  1. В Одессе после прививки скончался ребенок.
  2. Официальная причина — фульминантная менингококцемия, которую журналисты назвали молнеиносной формой менингококковай инфекции. Это не менингит (воспаление оболочек головного мозга), а кровоизлияние в кожу, органы и некроз. Отсюда и синие пятна, которые мать заметила на теле ребенка.
  3. Больше от этой прививки не пострадал никто, да и сама она не содержит возбудителя этой болезни.
Какие отсюда можно сделать выводы?
  1. Прививка сама по себе безопасна, так как больше от нее никто не погиб.
  2. Вероятная причина гибели — ребенок уже был болен, а прививка ослабила иммунитет до такой степени, что он не справился с такой ситуацией.
Теперь подумаем о том, можно ли было предотвратить гибель ребенка? Я считаю что да:
  1. Тщательный осмотр педиатром мог бы указать на наличие этих пятен. Не после прививки, а до нее. Кроме того, опытный врач по косвенным признакам мог бы с большей степенью вероятности заподозрить неладное и назначить более тщательные анализы.
  2. Иммунолог обнаружил, что иммунитет снижен и дал бы отсрочку, пока организм не окрепнет.

Именно по этому я и написал об этом в четвертом пункте FAQ. Более того, если вы прочитаете комментарии, то увидите сами, что многие врачи подтверждают необходимость этих мер.

А теперь вся правда о вреде прививок в одной ветке: http://doktor-killer.livejournal.com/2280717.html?thread=89288205#t89288205

Оказывается, цитирую: «пройти аллерголога и иммунолога, чтобы сделать прививку? пожалуй, это самое смешное в этом бреде.»

А почему, собственно? А потому, что, цитирую: «учитывая, что аллергологов и иммунологов в подавляющем большинстве поликлиник нет и не будет (а в остальных эти функции выполняет один врач), то такой подход может поставить крест на прививках даже для тех, кто верит в гомеопатический принцип лечения подобного подобным…»

Итак, что мы имеем в анамнезе?

  1. Нормальную вакцину, которая необходима.
  2. Погибшего ребенка, причиной гибели которого вероятно стала вакцина.
  3. Неквалифицированного педиатра, который не сделал осмотр должным образом.
  4. Родителей погибшего ребенка, которые не читали мой FAQ и не прошли иммунолога.
  5. Заявление того, что обязательное прохождение это смешно, так как нет специалистов.
Получается, что практически все проблемы от вакцин происходят из-за их неправильного применения. А подобные врачи, которым делается смешно только множат ряды антипрививочников. Ведь люди не смогут сделать таких логических умозаключений, для них все просто. Сделали вакцину. Ребенок погиб. Виновата вакцина.
Ну и в заключение, небольшая пища для размышлений об указах Минздрава:

Вы никогда не обращали внимание, сколько глухонемых среди родившихся с конца 40–х до середины 60–х? Они мелькали в любых городах и стали, вместо доселе редкой инвалидности, вполне заурядным явлением. За эти пятнадцать лет в Союзе были построены сотни специальных интернатов, а училось в них больше, чем за всю предыдущую историю. Когда такие детки подрасли, они создали свои общества, свои предприятия, в конце концов свою закрытую культуру, где даже криминальные авторитеты были глухонемыми. Народ в народе! И знаете что интересно? Что подавляющее большинство было рождено нормальными родителями, и у подавляющего большинства также родились здоровые дети. Это не генетический дефект, это намного страшнее. Это врачебная ошибка. Одна такая большая ошибочка, возведённая в закон в масштабах всей страны.

Тогда ведь молились на антибиотики. Считали, что эра инфекционных болезней позади. И вот одного известного академика, кого до сих пор считают иконой во многих медицинских ВУЗах страны, посетила такая «гениальная» идея. А чего это у нас столько ангин да хронических тонзиллитов? Не порядок — от них же тяжелейшие осложнения на почки и сердце! Пороки клапанов на всю жизнь! Ликвидировать такое безобразие. Так вот каждому участковому педиатру под роспись был спущен Минздравовский приказ о профилактике стрептококковых инфекций у детей первого года жизни. При любом чихе–кашле предполагалось проводить комбинированный курс лечения антибиотиками. Пямо тут же колоть смесь стрептомицина с пенициллином.

Приказ выполняли, хотя уже тогда грамотные врачи втайне считали его глупостью несусветной. Во–первых, если носить ребёночка на такие уколы два раза в день, то на микробов они совсем не действуют. Наоборот даже, микробы в результате такой «профилактики» приобретали устойчивость к этим антибиотикам, так как лекарство успевало полностью вывестись из организма между инъекциями. Слабый микроб дох, оставшийся сильный размножался — всё по Дарвину. Частота стрептококковых осложниний только возросла. А во–вторых при такой схеме у стрептомицина проявлялась страшная оттотоксичность — то есть он убивал слуховой нерв. Если ребёночек маленький, то маминых ласковых слов ему больше не услышать, а значит и не заговорить. Так что всесоюзное снабжение каким–то сафоленом–21, от которого группа людей подурила полдня, по масштабу последствий просто мелочи.

Еще во времена СССР, многие врачи втайне считали прививки по плану Минздрава, как бы это сказать. Не совсем корректными. И для отказа от вакцинации ребенка в роддомах шли на разного рода хитрости. Просили по знакомству поставить какой-то диагноз, при котором нельзя делать прививку.

Сейчас с этим проще, можно написать заявление на отказ. Но делать этого не советую. В СССР на улицах не ходили толпы бомжей и выходцев из Средней Азии, которые разносят туберкулез.

Надеюсь, вы будете разумными людьми и сделаете все необходимые прививки качественными с правильными обследованиями. А над предложением сделать вакцину от гриппа будете давать твердый отказ. Ведь гриппа легко избежать если взять в начале эпидемии отпуск за свой счет на пару недель и не пускать ребенка в школу, если там забыли объявить карантин.

Будьте здоровы и опасайтесь крайностей.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>