В начало » ЖЖ

Конкурс с призом в 1000 рублей: Управлять без контроля.

29 ноября 2011 46 views Нет комментариев

В прошлом посте про вертикаль власти http://rogovsky.livejournal.com/300263.html мой жж френд [ljuser]a_gorb[/ljuser] (рекомендую всем его френдить, как и [liruman]rraven111[/liruman]) дал очень интересный комментарий:

”Когда корпорация достигает расцвета, совет директоров начинает вместо обалденно талантливых людей нанимать своих родных и знакомых.”
Это происходит не после достижения расцвета, и уж тем более не в результате этого достижения. А именно в результате того, что исчезает контролер. Ты же сам об этом и пишешь, проводя сравнение с отделением милиции: ”Эта система работает так, потому что это выгодно тем, кто наверху у власти. Выгодно, когда тебе несут деньги.[подчеркнуто мной] Т.е. здесь сменился выгодориобретатель. Т.к. исчез контролер. Любойверхушке, обладающей властью, выгодно остаться без контроля. А когда нет контроля, то просто становиться выгодно нанять НЕпровфессионалов, а «шайку друзей, сватов и соседей по даче», т.к. именно они понесут деньги.

Для управленца первого уровня логика совершенна нормальная. Везде нужно посадить контроллеров, чтоб они, сука, следили за сотрудниками, а еще поставить везде камеры чтоб следить за контроллерами, а еще провести прослушку, чтоб слушать о том, что говорят следящие… черт, получается какой-то адский тоталитаризм с паранойей.  Нет, так нормальную вертикаль не построить.

Давайте исходя из принципа о том, что каждая кухарка способна управлять государством, я объявляю конкурс с призом в 1000 рублей, дабы проверить ваши управленческие способности. Подробности под катом:

Ситуация (вполне реальная). Вы — владелец скромного ресторана на побережье Черного моря. Ваша задача — повысить эффективность его работы без кардинальных изменений, так как на это нет денег. При этом полностью контролировать свой ресторан вы не сможете — нужно же отдыхать, в конце концов?

На данный момент,  судя по книге жалоб и предложений, у вашего ресторана существует три основные проблемы:

  • посетители вынуждены долго ждать, пока к ним подойдет официант
  • посетители вынуждены долго ждать, когда им принесут заказ
  • в счетах встречаются «ошибки», почему-то в сторону заведения

Действительно, у вас 16 столиков и 3 официанта. Если их троих одновременно задерживают для заказа, то остальные вынуждены ждать.

Да, повар не может моментально взять и нарисовать шашлык, тем более заставить официанта моментально забрать заказ и принести клиенту — ведь они заняты с посетителями.

Ну и наконец, нельзя исключить того, что какой-то из официантов немного обсчитывает, его конечно стоит наказать. Но как же вычислить жулика?

Вот эти задачи вам необходимо решить. Теперь об ограничениях. Вы не можете менять само помещение — сносить стены например, так как это дорого. Вы не можете уволить весь персонал и набрать новый, так как работники на дороге не валяются, да и притирка коллектива тоже не сказывается положительно на ваших посетителях. Но можете уволить или нанять одного сотрудника. При этом для увольнения должна быть причина.

В целом — вот все условия.

Ваша задача — написать свой вариант решения этой проблемы в комментарии первого уровня. Потом я отдельным постом опубликую свой вариант (который я реально сделал), и устраиваю голосование. Кто наберет больше всех голосов — тот и получает приз — 1000 рублей.

Правила конкурса:

  1. Если вы хотите участвовать в конкурсе, то сделайте перепост у себя в ЖЖ. Без этого ваш вариант засчитан не будет
  2. Конкурс начинается, когда будет предоставлено как минимум 15 разных вариантов.
  3. Когда предоставлены одинаковые предложения, то к голосованию будет допущено самое раннее, так что торопитесь
  4. В голосовании будет участвовать и мой вариант предложения — если он победит, то это будет считаться зеро.
  5. Победителю приз может быть передан только на Яндекс.Деньги или WMR кошелек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>