В начало » Топ

Как сделать людей несчастными

7 ноября 2011 47 views Нет комментариев

Этот пост — окончание предыдущего поста. Однако перед тем, как дать правильный ответ, давайте сравним двух абстрактных людей. Один — это Иван Иванов из России. Другой — это Джон Смит из США. У каждого из них есть друзья. Предположим, что друг Ивана купил роскошный плазмовый телек. И друг Джона тоже купил роскошный телек. Что происходит дальше?

Джон смотрит футбол вместе со своим другом Питером Питерсоном, по его роскошному плазменному телевизору. И тут Джона бьет мысль — ему нужен такой же телек, для его полного, американского счастья. Но столько денег у него сейчас нет, и по этому у Джона депрессия.

И у Иванова тоже депрессия. Потому что его знакомый Петрович, сука такая, где-то спиздил денег или наебал кого-то и купил навороченный телек, которым незамедлил похвастать, пригласив его, Ивана, посмотреть «Нашу Рашу». И у Иванова тоже депрессия. Потому что он не сумел спиздить столько денег или кого-то наебать. А что же они делают дальше?

Джон идет к своему врачу и тот ему назначает таблетки счастья — антидипрессанты. К сожалению они не совсем безвредны для здоровья, но Джон вынужден это терпеть, пока не купит себе новый телек. Тогда он перестанет их принимать и сможет смотреть футбол на новом телеке. А что же Иван?

А Иван собирается вместе с группой лузеров высокодуховных единомышленников. С которыми принимают таблетки счастья бухают водку. И обсуждают Петрова, какой он, сука, пидарас. Но что самое интересное, Петров не разу не счастлив этому телевизору. Он его взял, чтоб быть не хуже чем другие — у всех менеджеров дома стоят телевизоры. Ну что же он не как все, а?

Итак, учитывая этот менталитет, что славянину для счастья надо наебать ближнего своего, то я, будучи Путиным, постановляю план — сделать отечественный вариант таблетки счастья, чтоб пачка на 30 штук стоила 300 рублей, будучи доступной большинству населения. Ведь 300 рублей в месяц на счастье — это не так уж и много. И это будет сделано к 2012 году.

В процессе этого плана бюджет разворовывают, Навальный находит роспил и всем публикует, Каганов высмеивает а Зялт публикует грязную стену цеха где готовят таблетки. Когда к 2012 таблетки выходят на рынок, к тому времени китайцы давно делают аналог по 100 рублей за 100 штук. И народ абсолютно несчастлив. Если берет китайские то его гложет слеза за то, что у нас не могут. А если берет наше, подороже, то его точит червь того, что он переплачивает втрое — на дачи чиновникам.

Итак, формально я выполнил обещание, данное к 2012 году, и народ глубоко несчастен. Но тут возникает вопрос — почему Джон уже счастлив на своих антидепрессантах? И почему Петров несчастлив со своим телевизором? И даже Иван, бухая водку только усугубляет свое горе. Почему наш человек не может быть тупо счастлив как Питерсон? Кто отнял у нас умение быть счастливыми?

Ответ об этом будет в новом посте, как только к этому число комментариев станет сто или больше.

P.S. Говорят, что врачи терпеть не могут гомеопатов. Однако оказалось, что это совсем не так.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>