В начало » Топ

Как побеждают жулики и воры

15 ноября 2011 51 views Нет комментариев

Сегодня я общался с одним рядовым сотрудником бюджетного учереждения. И он рассказал мне, как именно жулики и воры приходят к власти.

Он работает врачем в обычной клинике. На днях их всех вызвал главврач и сказал примерно следующее:
— Мы ставим электронные измерители артериального давления и бесплатно меряем всем желающим давление. При этом вы должны будете агитировать голосовать за партию жуликов и воров.

Конечно, я спросил, почему же он не хочет агитировать против партии жуликов и воров? В конце концов у него зарплата низкая, ответственность высокая. А в стране дифицит квалифицированных медиков. Чего же он боится? А вот чего:

Оказывается, при поступлении на работу берут только тех, кто соглашается на два выговора. А при получении третьего — увольняют. Таким образом всех держат на коротком поводке. И используют как хотят:

Заставляют писать заявку на дежурство во время голсования. По открептельным голосуют сами понимаете за кого. Или заставляют сфотографировать на телефон как голосовал и показать фотографию. В общем — по разному.

Ну хорошо, я понял. Тебя могут уволить, но работу-то в любой клинике ты сможешь легко найти. Так в чем же дело?

— Понимаешь — нервно закурил он — тут очень прибыльное место, центр Москвы. Народ идет зажиточный и готов всегда отблагодарить.

— Иначе говоря, на этом месте удобно брать взятки. Ну это я уже понял, такую машину как у тебя не купить на обычную зарплату врача. Но ведь получается — что ты тоже жулик и вор, ничем не лучше их?

— У меня семья, дети. Я не могу идти против системы и рисковать ими.

— Те, у кого ты вымогаешь взятки тоже имеют семьи и детей. Но почему-то тебя это не останавливает.

Он грустно улыбнулся и ответил — Значит правда то, что народ имеет то правительство, которое заслуживает.

— Выходит, ничего нельзя сделать?

— Выходит что так. Пока у людей есть кусок колбасы, кредитный автомобиль и большой телевизор, то они не будут рисковать своими жизнями и жизнями своих семей, чтоб что-то изменить.

— Дешево же вас купили…

— Это мы сами так дешево продались…

 

Мораль. Жулики и воры побеждают потому, что за них голосуют жулики и воры, которые не хотят рисковать своими жизнями и жизнями своих близких.

Впрочем спасение есть. Это молодежь: http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/830174-echo/

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>