В начало » Топ

Идея для бизнеса в Москве — парксквоттинг

1 ноября 2011 184 views Нет комментариев

Этот пост я решил написать после прочтения вот этого. Идея давно крутилась в голове, но теперь она окончательно оформилась в готовый бизнес-проект.

Идея очень проста. Как известно — в Москве проблема с парковочными местами. Зато очень много хачей-трюкачей со своими тачками. Извлекаем из этого профит:

  1. Находим дворы, стоящие по близости, где мало парковочных мест и много дорогих машин.
  2. Договариваемся с трюкачами, что они будут оставлять свою тачку в этих дворах, занимая парковочные места, и оставляют нам ключи, позволяя перегонять их тачку в один из вышеописанных дворов. За это мы им платим N сумму денег.
  3. Всего нужно наполнить несколько дворов на 20%. Этого вполне достаточно, чтоб вызвать недостаток парковочных мест.
  4. В каждую тачку на время ее стоянки вставляем бумажку с надписью «Мешаю? Позвони по телефону: 322-223-332». Телефон заменяем на контактный.
  5. Когда нам звонит сердитый владелец дорогой тачки, имитируем заспанный голос и говорим «Да, сосед, я понимаю что ты всю жизнь ставил там свой крутой бумер. Но у нас такой закон, что это не имеет значения — кто первый встал, того и тапки. Но я не мудак, и готов оторвать свою жопу и убрать тачку с твоего места. Всего-то за M денег».
  6. После получения платы перегоняем машину в соседний двор и занимаем свободное парковочное место.

Плюс этого бизнеса в том, что начинать можно с одной тачки — достаточно найти несколько дворов, где парковки набиты под завязку и свободных мест практически нет.

Стоимость парковки в Москве за сутки составляет 100-400р. Соответственно цена в 150-200р за перегон машины будет справедливой. Имея 5 дворов можно легко делать десяток марш-бросков в сутки и зарабатывать 1500-2000р за один рабочий день.

Но если набрать достаточное число машин и ставить их по принципу N+1, когда только для одного из N жильцов останется возможность получить заветное место, а остальные будут искать парковку по близости, то можно смело начинать повышать стоимость за освобождение места. Таким образом, затрачивая тоже самое время на десяток бросоков, можно получить значительную выгоду и зарабатывать уже от 4000р в день с одной перегоночной машины.

Один водитель может вполне управится с несколькими тачками. Таким образом, имея в распоряжении X стоячих машин, мы получаем доход в виде Y*Z, где Y — число перегоночных тачек, а Z — стоимость нашей услуги, которая пропорционально зависит от плотности парковки в данном дворе, где X играет весьма существенное значение.

Получив стабильный заработок от 20 000р  в сутки, можно начинать увеличивать обороты  и захватывать новые сектора. Самое главное в этом бизнесе — не число машин, а удачно подобранное место. Это тоже самое как в доменном бизнесе — киберсквоттинге. Доменов много, но выгоду приносят только самые удачные.

На мой взгляд — отличная идея для бизнеса. Вы так не считаете?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>