В начало » ЖЖ

Идеальная жена

18 ноября 2011 264 views Один комментарий

Придешь с работы усталый, а иной раз и злой, как черт. Нет, на грубое слово она тебе не нагрубит в ответ. Ласковая, тихая, не знает, где тебя усадить, бьется, чтобы и при малом достатке сладкий кусок тебе сготовить. Смотришь на нее и отходишь сердцем, а спустя немного обнимешь ее, скажешь: «Прости, милая Иринка, нахамил я тебе. Понимаешь, с работой у меня нынче не заладилось». И опять у нас мир, и у меня покой на душе. А ты знаешь, браток, что это означает для работы? Утром я встаю как встрепанный, иду на завод, и любая работа у меня в руках кипит и спорится! Вот что это означает — иметь умную жену–подругу.
Приходилось кое–когда после получки и выпивать с товарищами. Кое–когда бывало и так, что идешь домой и такие кренделя ногами выписываешь, что со стороны, небось, глядеть страшно. Тесна тебе улица, да и шабаш, не говоря уже про переулки. Парень я был тогда здоровый и сильный, как дьявол, выпить мог много, а до дому всегда добирался на своих ногах. Но случалось иной раз и так, что последний перегон шел на первой скорости, то есть на четвереньках, однако же добирался. И опять же ни тебе упрека, ни крика, ни скандала. Только посмеивается моя Иринка, да и то осторожно, чтобы я спьяну не обиделся. Разует меня и шепчет: «Ложись к стенке, Андрюша, а то сонный упадешь с кровати». Ну, я, как куль с овсом, упаду, и все поплывет перед глазами. Только слышу сквозь сон, что она по голове меня тихонько гладит рукою и шепчет что–то ласковое, жалеет, значит…

 Утром она меня часа за два до работы на ноги подымет, чтобы я размялся. Знает, что на похмелье я ничего есть не буду, ну, достанет огурец соленый или еще что–нибудь по легости, нальет граненый стаканчик водки. «Похмелись, Андрюша, только больше не надо, мой милый». Да разве же можно не оправдать такого доверия? Выпью, поблагодарю ее без слов, одними глазами, поцелую и пошел на работу, как миленький. А скажи она мне, хмельному, слово поперек, крикни или обругайся, и я бы, как бог свят, и на второй день напился. Так бывает в иных семьях, где жена дура; насмотрелся я на таких шалав, знаю.

Михаил Шолохов. «Судьба человека»

Да… Не те бабы пошли нонче, да и способы у них не те. Им сейчас наоборот выгоднее тебя виноватым выставить. И что обидно, даже если бросить ее, то у нее другие мужики завсегда найдутся, какой бы глупой и вредной она бы не была.

Я так думаю, это от того пошло, что разучились бабы молчать. Раньше умели, а теперь вот нет. Ну как тут не вспомнить один анекдот?

Баба приходит к доктору.

–Доктор, меня муж бьет. Пьяный придет и бьет до синяков.
–Вот вам настой ромашки. Как придет, вы в ванную идите и полощите горло настоем.

Через месяц.
–Доктор, все класс. Как приходит, сразу бегу в ванную и полощу. Так муж меня ни разу пальцем не тронул. Да что там говорить. Ни разу слова обидного не сказал.
–Вот видите, как полезно иногда не пиздеть.

 

Так вот, дорогие мои читатели. Чего хотел спросить-то? Ах, да! Попадалась ли вам идеальная жена или это все выдумки?

P.S. Объясните, что изображено на плакате в картинке к посту?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Женщина said:

    Как-то грустно всю жизнь быть идеальной женой… Мне кажется, что идеальных жен не бывает, бывают идеальные пары. Вот смотришь на них и душа радуется. Вот надо тогда женщин образования лишать, ну и части мозга попутно, вот тогда списки идеальных жен пополнятся. А забыла, ну надо, еще, чтобы мама этой идеальной тоже в свое время идеальной была и бабушка и пробабушка — наследственная линия, так сказать. Лучше быть любящей и любимой, проходить через кризисы отношений, меняться и находить друг в друге все время что-то что позволяет быть вместе, вот это да…ЖИЗНЬ, а идеальные жены — это для романов, утопий и сказок. Идеальная жена — это всегда некий имидж, верхняя часть айсберга, а что же там под водой? Какие минусы? И стоят ли они плюсов?

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>