В начало » ЖЖ

Что общего у Путина и Екатерины Великой?

27 ноября 2011 72 views Нет комментариев

На первый взгляд есть только два общих сходства: Путин продает территории и Екатерина продала Аляску. Однако есть и другие, очень поразительные сходства. Давайте сравним, пользуясь информацией о Екатерине:

  • Просвещение нации
  • Борьба с коррупцией
  • Создание империи

Как известно, Путин стоит за прогресс, модернизацию и инновации. Однако при этом действует он очень странно, точнее говоря — избирательно. Например, в США тупо сделали отмену налогов для IT бизнеса на 10 лет. Путин создает Сколково, которое снижает налоги, но не отменяет их. Причем Сколково действует избирательно. А кроме того планомерно, шаг за шагом вводит цензуру. Впрочем и Екатерина тоже прекратила просвещение народа, как только он осознал, что его используют как тупой скот, коим он и является и стал бунтовать.

Борьба с коррупцией. Тут она тоже очень избирательная. Но для начала давайте посмотрим, как именно строила свою политическую власть Екатерина:

Метод ее правления был очень простой. Она отдавала высокие чины своим фаворитам, людям, которым очень доверяла. Она прощала им любые проступки и даже откровенную глупость. Если фаворит совершенно не справлялся с обязанностями, то она приставляла к нему умного человека в помощники, фактически отстраняя фаворита от власти, но… с сохранением всех привилегий, титулов и прав на воровство. Помните, как Путин легкой рукой разрешил своим фаворитам-губернаторам воровать деньги? Вот и Екатерина делала тоже самое. Стоила вертикаль власти.

Ну о какой борьбе с коррупцией при Екатерине тут можно говорить? Так, страдают мелкие сошки, которые берут по-мелкому. Взял, допустим деревенский фельдшер гуся, за то, что вырвал зуб. Так его за этого гуся в острог упекут, на радость толпе. А что потом у деревенских будут зубы болеть, а рвать некому — про то они и не думают.

И наконец — создание империи. Екатерина нанесла смертельный удар по Украине, лишив ее Запорожской Сечи, тех самых казаков, которых с ужасом и уважением вспоминала вся Европа. Теперь Путин хочет нанести свой удар, лишив Украину независимости и втянув в состав империи при помощи Евразийского Союза. А еще есть Таможенный Союз… Кстати, проблемы с экономикой Беларуси начались именно после того, как они вступила в этот самый Союз… Нет, я не утверждаю что Россия развалила экономику Беларуси. Но то, что она не помогла исправить ситуацию — факт.

Цель втягивания Украины в лапы России предельно проста — это выкачивание денег из Украины и влитие их в Москву. Но при этом я не понимаю людей, которые будучи рождены в Украине, тем не менее — страстно желают вливания в союз с Россией. Ведь там нет нигде нормальной жизни кроме трех мест:

  1. Датируемые регионы Кавказа (Чечня, Дагестан, Осетия)
  2. Москва, которая обирает остальные регионы
  3. Питер, который зачем-то еще поддерживают

В остальных местах Этой Великой Страны обычный народ живет точно так же как и в Неньке-Украине. И зарплаты равны, и цены. И образование никакое. И дорогущая бесплатная медицина. И бессильная армия.

Какие же могут вообще быть плюсы для Украины будучи в союзе с Россией? На мой взгляд — никаких. А вы как считаете?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>