В начало » Топ

Чем отличаются националисты от нацистов

30 ноября 2011 8 547 views 2 комментария

Давайте обсудим этот щекотливый вопрос. Что такое националист и что такое нацист? Вот как вижу это я:

Националист — это тот, кто любит свою страну. Это патриот. Тот, кто хочет чтоб она была все лучше и лучше. Например, для националиста вполне приемлемо когда житель другой страны, получает гражданство его страны, организовав фирму на территории страны в которой проживает националист, в которую трудоустроил десяток местных жителей.

Такой человек будет полезен стране, ящитаю. Достаточно чтоб он знал язык и основы истории страны. Наверное этого достаточно,  и ему уже можно выдавать гражданство. Вот например — Чак Норрис. Он выучил украинский и сдал экзамен на знание истории Украины. По этому он и стал почетным гражданином Украины, о чем конечно никогда не покажут в российском ТВ.

Годным примером националистов может выступать США. Там живут люди разных национальностей, но связывает их одно — чувство патриотизма и любви к своей стране. Можно тысячу раз говорить, что они тупые, но патриотизма у них не отнять.

При этом государство демонстрирует высокую степень лояльности своим гражданам — у них служба в армии совершенно добровольна. Правительство США отлично знает, что за сытую жизнь, возможность кушать гамбургеры, пить колу и смотреть телевизор, всегда найдутся люди, готовые убивать других людей. Главное — обеспечить оружие и гамбургеры с колой. По этому армия США является самой сильной армией в мире. А теперь давайте сравним нациста с националистом:

Нацист — это тот, кто не любит и презирает людей по национальному признаку. Прошу заметить — патриотом ему быть при этом не обязательно. У нацистов всегда будет присутствовать понятие титульной нации явно или скрытно, но это факт. Для нациста выдача гражданства основана исключительно на принадлежности человека к его национальности, без оценки пользы этого человека для страны в целом. Главное, чтоб человек влился в группу подобных ему людей и следовал их национальным традициям. Примером нацистов может выступать Израиль. Там титульная нация является основой основ, на столько сильной, что израильтяне до сих пор не отважились принять конституцию официально — иначе придется вписывать официально понятие титульной нации, что в связи с не очень давними событиями будет не очень красиво выглядеть. Ну, вы поняли.

Государство Израиль не доверяет своим гражданам настолько сильно, что призывает в армию даже женщин. При этом в основе безопасности стоит не патриотизм, как в США, умные мозги. Что позволяет успешно противостоять маленькой, но гордой стране злым арабам (которые как и евреи ранее были единым народом — семитами, и даже обрезание делают одинаково). Ну да ладно, это давно известный факт.

Давайте лучше сравним Россию и Украину. Какое из этих государств ближе к национализму, а какое — к нацизму? Мне кажется, что Украина — националистическая страна, а Россия — нацистская. Не торопитесь обвинять меня в идиотизме, а внимательно прочитайте что происходит:

Титульная нация

Россия. Официально — титульная нация отсутствует. Неофициально — в России титульной нацией является группа с определенных регионов Кавказа, которая поддерживается диаспорами. Исторически, в диаспоры традиционно принимают только по национальному признаку. Исторически с Кавказом Россия находилась в состоянии перманентной войны, которую на данный момент проиграла с капитуляцией Путина (хотя это единственный разумный вариант в данном случае).

Украина. Титульная нация отсутствует. Исторически, принимаются все люди, прием в Запорожскую Сечь. Между прочим, мой предок был из еврейской шляхты, и был принудительно выселен в/на Украину представителями Российской империи. И был успешно принят в украинский социум. Одно только это свидетельствует о том, что никаких титульных наций не было

Армия

Россия. Исторически, армия подразделялась на две касты служащих. Черная — это обычные люди низкого социального статуса — крепостные крестьяне, которыми традиционно жертвовали как пушечным мясом. И белая кость — аристократы, которые расшаркивались по паркетам и танцевали вальсы. Разумеется, набор пушечного мяса был принудительный.

Украина. Исторически, армия была без категорий, а выборы и свержении атаманов были сугубо проявлением народной воли, истинной демократии. Атаман молодец — ему честь и награды. Атаман негодный — на пики его и выбираем нового. Без всяких сроков, судили только по конкретным делам. В армию шли добровольно, это считалось честью. Государство без страха вооружало своих граждан и от слова «казак» дрожал любой житель Европы. Пока «добрая тетка» Екатерина не похерила такую махину и не поставила на независимости Украины жирный крест.

Таким образом на данный момент Россия является нацистской страной, а Украина — националистической.

Конечно, меня могут спросить — а как же западенцы? Таки я вам отвечу — это нормальные люди, такие как и мы с вами. Только они привыкли к свободе больше, чем мы, и по своему менталитету очень похожи на граждан США.

Если вы помните — то для США потенциальными идеологическими врагами в свое время были как СССР так и Германия. Коммунизм и фашизм угнетают свободу, то самое, что очень ценят американцы. По такому же принципу мыслят и те самые «страшные» западенцы.

Для них приход большевиков и фашистов был в явной степени ненавистным. И те и другие отбирали у них свободу и оружие. Забирали млеко и яйки, одни — для коминтерна, другие — для рейха. Ненависть народа была к ним одинаково сильна. Вот и весь сказ.

Разумеется, находилось и среди них всякое отребье, которое потеряв самобытность переходило на одну из сторон, но как правило это была военная хитрость, для обмана врага. И что тут сказать? Украина победила в своей войне.

СССР и Второго Рейха больше нет. А Украина осталась, но с тяжелым заболеванием — наследием СССР, но это тема отдельного поста.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 3,09 out of 5)
Загрузка...

2 комментария »

  • Андрей said:

    Хотелось бы прояснить несколько вопросов. Во первых понятие «Титульная нация» — берем Википедию, получаем: » часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства… Понятие «титульная нация» ввёл Морис Баррес, французский романист-индивидуалист и политик-националист, в конце XIX века. По Барресу это доминирующая этническая группа, на основе языка и культуры которой строится государственная система образования. Баррес противопоставлял титульной нации и национальное меньшинство (представители нации, проживающие за пределами её национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии), и этнические диаспоры (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей.»
    То, что это понятие не закреплено в законодательстве РФ не отменяет наличия самого понятия.
    Далее — что это за группа с определенных регионов Кавказа? Кого Вы имеете ввиду. Какую войну с Кавказом вела Россия? Государство образованое в начале 90х гг прошлоговека. И как Путин капитулировал?
    Далее. На чем основан вывод после сравнения двух армий — Российской империи (не России) и Запорожской сечи, которая вообще не относилась ни к одному государству, пока гетьманы не договорились с Российской империей — о том, что Россия на данный момент (это оттого что армия Российской империи от Запорожской отличалась) является нацистской страной… пока прервусь… если сможем эти вопросы обсудить дальше есть еще сомнения и в фактах и в логике.

  • 6576876 said:

    Евреи: «мы вас утопим в словоблудии».
    Все языки, за исключением иврита, криптоеврейские. На языке ты не соображаешь, а думаешь. А в каком направлении тебе подсказывает еврей через лексику, слова с их значениями.
    «Нация» всего лишь слово, обман. Наций, образованных разными народами, никогда не было, как и самих «народов».
    Назначение кучки евреев «Титульной нацией» провокация, приманка. При нападении на евреев их будут прикрывать прочие многочисленные «нации» криптоевреев, см. признаки евреев — удар в спину.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>