В начало » ЖЖ

Боевые попы

11 ноября 2011 94 views Нет комментариев

У меня в руках уникальная книга. Это новое руководство для солдата Российской Армии по православному ведению боевых действий без оружия. Там собраны разнообразные молитвы и странные деяния, которые по мнению составителей помогут победить потенциального противника.

Например, для того чтоб вывести из строя вражеский танк (скан на картинке), оказывается необходимо смастерить распятие, поднять его на уровень дула танка и начать читать молитву Георгию-Победоносцу. По мнению составителей эти действия приведут к тому, что у танка лопнет гусеница.

На мой взгляд если что и лопнет, так только пердячая кишка у танкового экипажа. От смеху. Представляете — едет на современном танке потенциальный противник, а ему на встречу солдаты без оружия? Российская армия — это театр абсурда.

Кроме того, это отличный вариант для оправдания того, почему кавказцев не призывают в армию. Они же другой религии и соответственно воевать не смогут.

Но на самом деле я хотел поговорить не об этом, а про нашу науку. Которая как известна умеет много гитик (кстати что значит гитик?), но при этом лампочка, виндос и айпад сделаны англоязычными учеными из других стран. Раньше я думал, почему так происходит, но на днях поговорил с одним очень старым профессором, который придумал один из советских компьютерных систем. Откровения меня несколько шокировали:

Во-первых, современные ученые, кандидаты и аспиранты более чем на 90% являются инфантильными маменькиными сынками и уклонистами от армейской службы. Они используют науку не более, чем как прикрытие. Остальные 10% сваливают при первой же возможности, с радостью продавая свои мозги за грязные зеленые бумажки.

Во-вторых наука в СССР была точно такой как… в современном Китае! Иначе говоря, в СССР был развит промышленный шпионаж, когда вражеские разработки крались и выпускались под соусом коммунизма и корпусах из 3-х мм стали. А для того, чтоб изобретение выпустить, ученых просто распределяли по изобретениям. И профессора тоже просто назначили. На самом деле он в компьютерных системах не в зуб ногой, он вообще по вино-водочной сфере. Просто был на хорошем счету, ну и вот…

Ну а в-третьих… Сейчас изобрести что-то полезное не представляет собой проблемы. Проблема в том, чтоб это все продать. И профессор привел мне в пример Стива Джобса: Когда был презентован Айр — акции упали. Когда был презентован айпад — акции у пали. И так далее. Получается то, что инвесторы не верили в изобретения, и только благодаря фанатикам-пользователям яблочной продукции дела шли вверх.

Кроме того, сообщил профессор, вся наша наука шла не в благо потребителя, а на оборонку. Именно по этому единственное что мы еще умеем делать — так это оружие. Его и продать не сложно. Но вот чего профессор понять не может, как в Финляндии и Скандинавии при их холодном климате они умудряются иметь хорошие дороги, а в Исландии бесплатная горячая вода и растут бананы.

И вот я подумал — как только профессор сможет понять, так у нас сразу наука пойдет в гору. А до этого нам никаких Биллов Гейтсов с Майкрософтами во век не видать. А вы со мной согласны?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>