В начало » ЖЖ

А вы помогаете незнакомцам?

5 ноября 2011 69 views Один комментарий

Про подачу милостыни нищим уже было множество дебатов. А вот у меня возник совсем другой вопрос, но из той же серии. Стоит ли помогать незнакомцам? Сейчас я предоставлю вам три ситуации, в которых вы опишите свое поведение в комментариях. Под кат до вынесения решения просьба не заглядывать.

  1. Вы стоите на автобусной остановке поздно вечером. Уже темно. Вокруг никого нет. Внезапно к вам бегут два человека:
    Один — мужик жлобоватой наружности, который прижимает пакет к груди.
    Другой — милиционер (полицейский), который бежит за мужиком. Он машет рукой и кажется кричит «стой».
    Вы можете пропустить мужика, никто вас не осудит.
    Или помочь представителю власти задержать его.
  2. Вечер. В подворотне двое пьяных мужиков лупят женщину. Она громко визжит.  Все смотрят мимо и быстро идут по своим делам.
    Вы можете тоже отвернутся и пройти мимо. Никто вас не осудит.
    Или попробовать спасти даму, но учтите их двое. Перевес не на вашей стороне. Хотя они пьяны.
  3. Романтическое свидание с девушкой вашей мечты. Внезапно на горизонте маячит бабушка, которая шатается и падает ниц на спину.
    Девушка вопросительно смотрит на вас.
    Вы можете вызвать скорую и исполнить свой гражданский долг или произвести впечатление на девушку, попытавшись оказать помощь пострадавшей лично.

А теперь добро пожаловать под кат:

  1. И мужик и мент бегут на последний автобус. Мент кричит водителю автобуса чтоб тот подождал. Если вы задержите мужика — мент уедет, а вы останетесь на этой остановке до утра. Потому что автобус последний и ждать окончания драки двух мужиков он не станет.
  2. Женщина — карманная воровка, которая вытащила кошелек у пьяного в баре, но это заметил другой мужик и они решили наказать ее без участия милиции, так как у второй — преступник в розыскеи он не хочет лишний раз светится. Если вы вступитесь за женщину, то вас воспримут как ее подельника и тоже попытаются наказать всеми силами. У преступника есть оружие. Но если вы вызвали милицию, то поможете задержать этого преступника.
  3. Бабуля оказалась бомжихой, которая перебрала бормотухи.  Если вы вызвали скорую, то до ее приезда бабулька захлебнется рвотными массами и погибнет. Если вы оказали личную помощь, то бомжиха в знак благодарности щедро вас облюет, в результате чего свидание сорвется и вы потеряете девушку своей мечты. Но спасете жизнь бомжихи.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • com said:

    В условии первого пункта ничего про отходящий автобус нет. При правильном подходе к помощи (алгоритм красного креста, восстановительное положение) никто никого не заблюёт и даже не заразит туберкулёзом. В остальном всё логично.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>