В начало » ЖЖ

Низы не могут, верхи не хотят

28 октября 2011 500 views Нет комментариев

У меня радостные новости. Похоже, что загадка славянской души, менталитета и особого пути все ближе и ближе к разгадке. Но есть и печальные. К сожалению, умных людей в интернете намного меньше, чем я ожидал.

Я решил провести эксперимент, сделав провокационный пост про Путина-инопланетянина, а затем сравнить интеллект аудитории двух диаметрально противоположных блогов — [ljuser]fritzmorgen[/ljuser] и [ljuser]spulers[/ljuser] — русофила и русофоба, попросив разместить ссылку на провокационный пост в обоих блогах. К сожалению результат меня огорчил.

Во-первых, никто настоящего смысла поста так и не понял. Все или соглашались, или не соглашались, но понять истинную причину так никто и не смог. — Вроде чувствую наебку, а где — понять не могу. Это очень и очень плохо.

Во-вторых, запись не попала в топ, и бурного срача в камментах между фанатиками тоже не произошло, и редакторы ЖЖ не посчитали пост интересным. Это минус, правда минус мне, раз я так скучно и плохо пишу.

В-третьих, ко мне зашел всего один кремлебот, причем спалился на раз-два. Ну нет, я так не играю!

Теперь о радостных новостях. Для начала представим себе Россию без Путина. И даже — без Сталина. И даже, невообразимо — без кровавого наследия монархии. Так сказать — второй шанс. Как вы думаете, что получим в результате? Правильно — КПСС ПЖИВ. Пожалуйста, почитайте по этой ссылке очень внимательно, оно того стоит.

Итак, в чем же особенность славянской души? Положительное качество — славяне способны на великие дела (создать империю, покорить космос, отстроить страну после войны), иначе говоря — эксперт в созидательности. Отрицательное качество — неспособность поддержать созданное творение в должном порядке, иначе говоря — пенальти в логистике.

Конечно, славяне — огромная народность и в ней есть эксперты в логистике. Проблема в том, что власть для славянина — это как Кольцо Всевластия для Фродо. Он дотащит его до последней черты, а потом внезапно скажет — это мое кольцо! И все те жертвы, которые были сделаны ради этого великого пути — окажутся бесполезными. Как же быть? Где тот самый Горлум, который отгрызет палец с кольцом и упадет в жерло вулкана?

Многие скажут — выход в революции, надо отнять кольцо у Фродо и передать его кому-то другому. Отлично, кому именно? Может Боромиру, который так страстно его желал получить? Долго бы он сопротивлялся влиянию? Напомню, что Горлум изначально был хоббитом, который смог выдержать влияние кольца, хотя и мутировал. А Назгулы это бывшие люди. Так кому отдать-то? Нет, революция не выход — это просто возможность одним негодяям занять место других.

Пройдем дальше. У славян есть очень четкое разделение на верхи и низы. Низы — это те, кто не имеют никаких прав, в том числе и на собственную жизнь или свободу. Верхи — это те, кто имеют право на жизнь и неприкосновенность свободу. И те и другие — обычные люди. Следовательно, если кому-то из низов дать немного власти, он моментально будет вести себя как типичный орк член ПЖИВ — станет брать взятки и плевать на других людей. Никакого влияния Путин, Сталин или Иван Грозный не способны оказать на него в принципе.

Как же мотивируют низы свою немощь, например — воровство? Очень просто — раз у нас наш лидер ворует, то и мы воровать будем. Рыба гниет с головы. Вот если бы нам найти честного лидера, уж тогда бы зажили. При этом никто себя с лидером не ассоциирует и не думает прекратить воровать при новой власти.

Как же верхи реализуют свое нежелание делить власть? Да очень просто — через славянский менталитет. Причем совершенно бесплатно, не пачкая своих рук. Вот например, есть такая вещь — Конституция. Основа страны. По ней каждый может из низов начать идти в верхи.

Однако верхи не хотят делить власть с выскочкой из низов. Как они поступают? Дают кому-то из низов немного власти, но при этом прозрачно намекают — они всегда найдут замену, если результат работы будет их не устраивать. И славянин, дорвавшийся до власти будет оберегать ее с такой адской силой, что верхи могут быть спокойны. Ибо самый лучший надзиратель — бывший раб. И вот вам результат — несмотря на Конституцию верхи не пускают человека из низов, сами при этом законов вроде и не нарушая.

Каким образом разрубить этот порочный круг, когда низы не могут быть честными, а верхи не хотят делить свою власть с честными людьми, которые пытаются ее получить?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>