В начало » ЖЖ

Как украинцы просрали страну на примере одного рейдерского захвата

31 октября 2011 355 views Нет комментариев

Сегодня мы поговорим про Украину. Но для начала я прошу, чтоб вы посмотрели вот этот ролик и особенно его окончание. Для тех, кто не смотрит видео принципиально или по техническим вопросам, я расскажу в чем его суть — украинцы просили политиков не выставлять свои кандидатуры на выборы. Однако, согласно моему посту про славянский менталитет, эта просьба по определению оказалась не выполненной.

Теперь перейдем к примеру про рейдерский захват. В прошлом, я писал про разрушенный флигель дома и просил вывести пост в топ. Волшебная сила интернета помноженная на СМИ позволила решить эту проблему — однако несколько специфически. Было произведено разрушение 3-го этажа, после чего неизвестные строители построили там еще два, сделав 4-х этажный флигель. Не знаю сколько это простоит, да и не важно. Важно другое.

Важно то, что пострадавшие жильцы разрушенного флигеля получили по закону ордера на квартиры в центре города (р-н ЖД Вокзала) и моя цель увенчалась успехом. А ведь я всего-то что и сделал, что взял фотоаппарат и сделал пару снимков, после чего разместил их в блоге и вывел в топ через хаброэффект. На это я ничего не потратил, кроме пару часов времени и 20 пунктов хабракармы.

Вернемся к захвату. В процессе восстановления дома были сделаны несколько пара вещей: врезка к коммуникациям и возведение дополнительного этажа без согласия с жильцами. Первое решилось очень просто — звонком в РЭС и Водоканал и сообщением о том, что у них нагло воруют ресурсы. Рейдерам пришлось заплатить. А вот со вторым вариантом вышло сложнее.

Там было два решения вопроса — один бесплатный и второй несколько платный. Начну с бесплатного — обратится к мэру нашего города (который даже имел ЖЖ но после выборов резко его удалил), благо время тогда было очень подходящее. Реакция последовала довольно быстро — рейдеры оставили стройку на пару месяцев. В ней завелись бомжи и один раз устроили небольшой пожарчик. Прошло время и стройка вновь возобновилась.

Второй вариант — подать заявление в суд. Надо было вызвать СЭС для того, чтоб произвести замеры нормы света в помещении и уровень шума, получить бумагу о том, что условия не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и приложить к заявлению. Для этого жильцам надо было оплатить вызов СЭС и пошлину в суд, что составило бы около 200-400грн. Заявки следовало отправлять последовательно, так как во время судебного дела флигель бы нельзя было сдать в эксплуатацию. А так как у нас дела идут очень долго, то десятка заявок хватило бы чтоб заблокировать флигель на довольно долгий срок, и потребовать компенсации — например, отремонтировать двор, который раздолбали в ходе стройки.

Как вы думаете, сколько людей из 30-и квартирного дома согласилось сделать второй вариант? Правильный ответ — один человек, моя мама. Все остальные отнекивались — ой, это же платить надо. Хотя конечно, дело было не в оплате. Просто все то, что связано с властью очень пугает наших людей — таково тяжелое наследие совка. И вместо того, чтоб пытаться отстаивать свои законные права — они сидят дома и жуют говно.

Вот именно из-за этого наследия украинцы просрали свою страну, одну из самых богатых стран Европы (об этом можно судить по числу долларовых миллионеров) и теперь мы имеем то, что имеем. Кстати, пользуясь случаем процитирую недавний диалог с типичным украинским пенсионером:

— Я считаю, что западенцы никакой пользы нам не приносят. Надо вообще отделить Карпаты, там никто в стране не работают, все едут на заработки в другие страны!
— Но у них же остается семья в которую они шлют деньги, верно?
— Ну да.
— Значит они поднимают экономику Украины?
— Нет! Они со своих заработков отчисления в бюджет не делают! А вот с моей пенсии…
— А пенсия берется из бюджетных денег, верно?
— Да
— А заработанные деньги, которые получают украинские семьи они тратят в Украине?
— Да…
— И когда они их на что-то тратят, то с этих денег идут налоги в бюджет.
— Выходит что так…
— Таким образом, западенцы повышают экономику Украины.
— Но все равно, я всю жизнь проработал…
— На СССР, которого уже нет, а деньги со сберкнижек тупо украли?
— Да… Выходит, что я всю жизнь зря проработал?
— Выходит что так. Но виноват в этом СССР, а не западенцы. Они же не крали денег с книжки.
— Но СССР уже нет…
— Есть. Посмотри на мордожопы чиновников — они все из СССР. Просто быстро перестроились и украинизировались.
— И все равно, я не люблю западенцев!
— Но почему?
— По телевизору рассказывали какие они плохие!

Логика конечно железная. Впрочем, есть и позитивные стороны в нашей жизни. Люди начинают понимать, что проблему надо решать снизу вверх. Иногда это получается, а иногда — не очень. Но это единственный вариант к тому пути, который сможет вывести страну из ситуации когда низы не могут, а верхи не хотят. А вы как считаете?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>