В начало » ЖЖ

Сисадмин мнил себя богом сети, но электрик грубо разрушил этот миф

12 июля 2011 151 views 2 комментария

Все чаще и чаще я обнаруживаю показушное, выпирающее превосходство ИТ–специальностей над другими жалкими профессиями. Ей–богу даже смешно говорить такие очевидные вещи, но Самые Главные Люди — это продавцы. Все усилия производственников, технологов, бухгалтеров, ай–тишников, уборщиц и «экзекьютивс» ничего не стоят, без нормальных продаж. То есть вообще ничего.

Не скрою, и у меня было. Маленький и глупый сисадмин свято верил в то, что он, и его пять серверов — это центр вселенной. Что все, а в особенности продажи, должны приползать на коленях со своими глупыми просьбами, и умолять его дать им права на папку, пустить их в систему, подключить им розетку. Примерно так же думали толстые старые программисты на клиппере, в своих вечных тапках, с дагестанским коньяком в три звезды, для которых все просьбы об оптимизации кода были чем–то вроде белого шума, который, при изрядной сноровке, можно запросто игнорировать.

Но все это в прошлом. Неумолимая логика вещей такова, что продажи — это те, от кого зависит, будут ли в этом месяце программисту в тапках деньги на коньяк, купят ли сисадмину новых погремушек с волнующей надписью «Cisco Systems» на лицевой панели, и состоится ли в новый год корпоратив, где сисадмин и программист, ужравшись, будут тихо мечтать в углу о сексе со старшим бухгалтером Фаиной Дмитриевной, пока Фаина Дмитриевна откровенно танцует с начальником отдела безопасности.

Можно, конечно, дивиться их невежественности. Можно ругать их за легкомыслие и неостановимый поток сознания, льющийся из них во время обеда. Молчаливый продажник — это вещь в природе, кажется, не существующая. Можно даже говорить, что это дармоеды и бездельники (и в большинстве случаев, так оно и есть), все можно. Но без них — никуда. Они продают наши IT решения, пластиковые пакеты, квартиры, пельмени, книги, ТВ шоу, и вообще все. Некоторые даже душу. И, похоже, они главные…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария »

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>