В начало » ЖЖ

Про вред от дебилизма «день без электричества»

14 июля 2011 166 views Нет комментариев

Как вы думаете, что будет, если у АЭС, производящей 500Кт будет задействовано всего 400Кт?

Как вы думаете, почему все еще существуют ГЭС, если АЭС на порядок эффективнее?

И что хуже — недостаток электричества или его перепроизводство?

Прошу под кат

Производство электроэнергии всегда равно ее потреблению. Увеличение (уменьшение) потребления электроэнергии всегда соответствует увеличению (уменьшению) производства электроэнергии. Колебания потребления хоть и мгновенные, но не так часто они бывают очень высокими. Небольшие колебания гасятся гидроэлектростанциями. Большие колебания гасятся резервными энергоустановками и перебросом электроэнергии по единой энергосистеме.
С аккумулировать мегаваты электроэнергии нет возможности. Аккумуляторные установки на станциях используются для работы станции в аварийных ситуациях.

В сильные морозы, когда электростанции работают на полную катушку, электроэнергии может не хватать, но это полбеды. Для энергетических комплексов куда опаснее «лишнее» электричество, не востребованное в ночное время, когда офисы и конторы закрыты, а телевизоры выключены. А на ночь электростанцию не отключишь. Для остановки атомной станции требуется дня три, для тепловой — день. Только гидроаккумулирующая станция «включается и выключается» за минуты. Гидроагрегаты ГАЭС вращаются ночью в одну сторону, а днем в другую, то закачивая воду в верхний бассейн, то вырабатывая электричество при движении воды вниз.

Другими словами, в режиме потребления ГАЭС отбирают излишки электроэнергии из сети, в режиме генерации восполняют нехватку электричества. То есть ГАЭС не только снижают дефицит электроэнергии, но и гасят суточные колебания нагрузок в энергосистемах.

Таким образом, когда вы проводите день без электричества, вы не улучшаете экологию. Вы просто дебилы, если делаете это.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>