В начало » ЖЖ

Адвокат Дьявола

3 июня 2011 75 views 2 комментария

Можно ли подать в суд на Яндекс, и выиграть дело? Вот тут я нашел очень интересные претензии к Яндексу, которые процитирую у себя:

1. Почему индексация ресурсов пользователей виртуальная планета задерживается на не определённый срок?
2. Кто платит за задержку индексации Яндексу?
3. Зачем надеяться на поисковую систему Яндекс для получения актуальной информации?
4. Поддерживает ли Яндекс свободу слова и права на свободу мысли и вероисповедания?
5. Кому подконтрольны IT технологии?

Представим, что я вдруг стал адвокатом Яндекса. Вот как бы я держал защиту:

  1. Потому что мощностей серверов компании Яндекс не хватает для того, чтоб сохранить все результаты. В тоже время идет постоянная закупка оборудования, и когда его будет достаточно — индексация пройдет автоматически. В качестве доказательств судье предоставляется пухлая папка со счетами за покупку серверного оборудования.
  2. Прежде всего следует отметить, что поисковая функция компании Яндекс — абсолютно бесплатна. Мы не берем никакой оплаты за поиск со стороны посетителей. В тоже самое время каждый запрос пользователя стоит компании 1 рубль и 23 копейки, по расчетам наших экономистов, куда включена амортизация оборудования и бесплатный кофе сотрудникам. Судье подается еще одна пухлая папка с разного рода счетами и заключением экспертизы. Так что вопрос о том, что кто-то платит за задержку индексации — некорректен. Этот процесс связан с пунктом 1 и нежеланием компании Яндекс делать функцию поиска платной.
  3. Яндекс является зеркалом рунета. Вся информация в нем — это результат стараний людей, создающих сайты. К сожалению, среди них есть и те, кто создает сайты со злым умыслом — для обмана, распространения вирусов и так далее. С целью защиты наших посетителей, мы исключаем такие сайты, пользуясь инструментами, предоставленными антивирусными компаниями. На стол судье кладут стопку договоров. Таким образом, мы не можем гарантировать, что предоставим пользователю все 100% информации в рунете, так как там есть множество информации, которая не должна поступать пользователям, например — порнография, пособия для терроистов и так далее.Следовательно, законопослушный пользователь может смело использовать функцию Яндекса и быть уверенны, что он получит самую ценную, и главное — безопасную информацию.
  4. Как уже говорилось выше — яндекс является зеркалом рунета. Если ваш сайт предоставляет полезную и ценную информацию для посетителей, то ему гарантированно место в самом начале поисковой выдачи. И наоборот — если сайт не несет информативной ценности, не пользуется спросом у посетителей — то мы не будем включать его в поиск. Помните — цель сайта, это быть нужным для посетителей, а не для поисковых систем. Именно такие сайты мы стараемся предоставить нашим посетителям.
  5. IT технологии полностью находятся под контролем наших разработчиков, которые каждый день их совершенствуют.

Как вы думаете, на чьей стороне будет суд?

А пока вы думаете, вот вам еще одна ссылочка про суд.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария »

  • alex-sqwer.ru said:

    Спасибо, что отреагировал на статью

  • alex-sqwer.ru said:

    Привет. Вот и случилось на Яндекс подал в суд Блогер из Ульяновска. Надо следить за развитием ситуации

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>