В начало » ЖЖ

Баба Ванга прислала мне емейл

9 февраля 2011 88 views Нет комментариев

В уездном городе N Вологодской губернии творился переполох. Ничем не примечательное местечко с официальным визитом решил посетить анарх и самодержец всея Руси, дабы на месте проконтролировать выполнение государственных программ. Прослышав о прибытии царственной особы, горожане принялись денно и нощно наводить марафет. По специальному указу градоначальника всех юродивых и калик перехожих насильно отвезли за двадцать верст в глухую деревушку. Горожанам строго настрого запретили жаловаться государю на уездное житие под страхом остаться без крова и средств к существованию. Губернатор ежедневно посылал гонцов в уездный город справится о ходе приготовлений.

В ожидаемый час в городишко влетела на сивых меринах лихая царская свита. Скрипя полозьями неслись государевы сани, запряженные удалой тройкой с бубенцами. Завидев кортеж стоявшие на обочинах смерды снимали шапки, трижды крестились и принимались неистово биться челом о заснеженную землицу. Кортеж остановился на центральной площади, где почетного гостя уже ожидал строй чиновников, расположенный согласно иерархии. Самодержец, облаченный в синее пальто с горностаевым воротником, аккуратно ступил на вологодскую землю и принялся слушать здравицы в свою честь. –Здравия желаю царь–батюшка! – торжественно выпалил губернатор, стал на колени и принялся подобострастно лобызать холеные персты государевы. –Здравия желаю, отец всея Руси! – сбивчиво пробормотал градоначальник, упал в ноги к властителю и начал вылизывать лакированные сапоги царя.
— Вылитый насильно убиенный цесаревич Николай, — зашептались в рядах чиновники.
— Полно вам, — сказал государь. Оглядел я мельком Вологодчину, когда ехал – хорошо живете! –Так точно, Дмитрий Анатольевич! – хором выпалили госслужащие.
— А теперь, милостивый государь, пройдемте в зал заседаний. Надеюсь, ваше высокоблагородие останется довольно ходом выполнения наказов и поручений, — слащаво молвил губернатор.

Государь уверенной поступью направился в белое здание с реющим триколором на крыше. Следом за властителем шагала вереница холуев и приспешников. Царь прошел через светлый вестибюль в просторную залу, где занял место во главе длинного стола. После руководителя державы беззвучно расселись чиновники и местечковые князьки. На стене гордо красовались двуглавый орел и фотопортрет великого кормчего Пу. –Как вы знаете из моего позапрошлогоднего послания я взял курс на государственные реформы. После развала СССР западными агентами влияния искусственно насаждалась чуждая нам американская культура. Требовалось волевое решение для приостановки духовной деградации русского народа. Я издал целый рядуказов, направленных на возрождение исконно русского быта. Теперь хочу на месте удостовериться, что мои поручения и наказы претворяются в жизнь. Слово предоставляется губернатору, — строгим голосом произнес государь.
— Дмитрий Анатольевич, мы всей душой прониклись вашими законодательными инициативами и с энтузиазмом принялись воплощать их. Искоренение всего чуждого западничества и культурно–экономический ренессанс русского общества на Вологодчине стали моей главной задачей на ответственном посту губернатора…
— Вы мне воду не лейте, — перебил государь. Что конкретно сделано в рамках нацпроекта «Образование»?
— По состоянию на первое января текущего года все американские компьютеры пущены на слом. Детишки полностью обеспечены писчей бумагой, гусиными перьями и чернилами. Орфографию изучают по старым правилам с употреблением буквы «ять». Только за последний квартал в N–ском уезде открыты три церковно–приходские школы и две избы–читальни! – с гордостью сказал губернатор.
— Неплохо. А национальный проект «Жильё»?
— В прошлом году на строительство срубов ушло миллион кубов древесины. Ростовщики под давлением властей снижают ссудный процент по ебатечным кредитам.
— Надеюсь, в губернии только древесину пилят? – с хитрой улыбкой спросил царь.
Чиновники тихонько захихикали.
— Можно и больше доступного жилья строить. Как обстоят дела с сельскохозяйственным комплексом? – продолжил властитель.
— Ваш указ по запрещению картофеля как заграничного овоща выполнен беспрекословно. Все огороды благополучно заросли лебедой. Весной почти что все население губернии занято сбором берёзового сока. Вологодчина в минувшем году заняла первое место в стране по урожаю гонобобеля!
— Молодцы. А как реализуется национальный проект «Здоровье»?
— Все шарлатаны с дипломами советского образца отстранены от медицинской практики. Везде в больницах и поликлиниках врачуют мудрейшие народные знахарки, лечащие исключительно травами и отварами. Для сторонников дореформенной медицины в аптеках имеется в свободной продаже рыбий жар и касторовое масло. Акушерки из закрытых нынче роддомов дружно совершили постриг, приняли схиму и подались в монахини. Теперь роды повсеместно принимают на дому бабки–повитухи, специально приглашенные из селений староверов. Положит руку на лоб роженицы и мигом боль заговорит…
— А тендер на покупку рыбьего жира и касторового масла для аптек честно проведен? – полюбопытствовал самодержец.
— Честно – честно, всё приобретено у подконтрольных тестю губернатора фирм, охальник Навальный и носу не подточит! – сообщил градоначальник.
— А как исполняется федеральный закон «О черте оседлости для неславянских народов»? – обратился государь к руководителю губернской управы миграционной службы.
— Все аварцы, черемисы и зыряне депортированы отсель на автохтонные земли! – бойко отрапортовал свинорылый чиновник с нафабренными усами.
— О советском прошлом надеюсь горожанам сейчас ничего не напоминает?
— На месте памятника Ленину установлен громадный берендей. Коммунистическая улица переименована в Полицмейстерскую.
— А реформа милиции в полицию как проводится? – продолжил заседание государь.
— Недавно набрали на службу целую сотню делопроизводителей. Постепенно обучаем каллиграфии и канцеляризмам, — доложил городничий.
— А что скажут газовики?
— Программа разгазификации региона выполнена. Все трубы сняты и отправлены на строительство экспортного газопровода «Ямал – Европа». Вологодчина полностью обогревается хворостом!
— А как обстоят дела с дорогами и транспортом?
— Ни одного метра асфальта в губернии не осталось. Городские улицы частично замощены булыжником, а кое–где телегам приходится ездить по разбитым двуколкам, столь дорогим русскому сердцу. В следующем году планируем пустить в Вологде конку! – ответил губернатор.
— А промышленность развивается?
— Недавно открыли ткацкую фабрику. Тысяча девиц с прялками трудится не покладая рук!
— Вижу работаете вы без устали на благо державы. Ратуете за восстановление Руси. Я со своей стороны обещаю продолжить реформы, подкрепив ваши усилия новыми указами. В дальнейшем я планирую восстановить опричнину и вернуть крепостное право. Самые преданные отчизне слуги народа будут отмечены государевыми наградами. Лентяи и бедокуры отправятся на каторги. Смотрите у меня, лучшие сыны и дщери Вологодчины, в рот вам iPod! Помните, что глава федеральной службы безопасности Абортников следит за каждым вашим поступком! – подытожил государь.
— Рады стараться, Дмитрий Анатольевич! – мигом гаркнули ясные соколы.
Царь достал из кармана диковинную штуку размером с паспорт, ловко нажал кнопки и обратился к присутствующим:
— Написал у себя в блоге: «Возрождается Русь! Расцветает матушка!». Все мы, миряне и твиттеряне, верим в светлое будущее нашей державы. Счастливо оставаться!
— Может еще отведаете щец с хреном и дупелей со сбитнем, Дмитрий Анатольевич? – спросил гостеприимный градоначальник.
— Спасибо, я сыт. Москва зовет, дела государственные требуют незамедлительного принятия решений.

Государь встал из–за стола и направился на улицу к саням, поверив на слово вологодским чиновникам и не посмотрев лично социально значимые объекты. Когда государевы сани, запряженные сивыми меринами, резко рванули по направлению к Белокаменной, то уездные холопы вместе с челядью дружно крикнули: «Слава России!».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>