В начало » ЖЖ

Обман и Сила: Шмель и Краб во главе твоей страны

28 января 2011 95 views Нет комментариев

Россиянин — это человек, который может спокойно поехать и в Палестину, и в Израиль. И в Северную Корею, и в Южную. И на Кубу, и в Штаты. Наверняка есть ещё примеры и других дружелюбных миру наций. Но мы же на карте 9 часовых поясов занимаем, блеать!

Теракт в ДМД мне выносит мозги. Против кого я воюю? А мои друзья? А знакомые? Нет ответа. Россия, вперёд! Куда вперёд–то, блеать?

И это же, сука, чьи–то заказы. Это же очевидно. Что, много ума надо взрывчатку пронести? На моей памяти на соседней улице в Первоуральске гранату в бак автобуса запихнули. Что, металлоискатели на бензобаки вешать? Это настолько просто устроить, что до ежа дойдёт — если такое происходит так редко и в такой форме, то значит это контролируется какими–то пидарасами наверху.

Я устал читать новости — каждый день одна волынка. Евсюковы, Дерипаски, Михнины, Онищенки, Газпром, ВТБ, сосули, Михалковы, «дума без дискуссий», взрывы и пиздинг. Я нормально зарабатываю, но бля буду, у меня уже вкус к еде пропал. Меня не радуют ни Олимпиада, ни ЧМ’18, потому что это нихуя не решение проблем. А закапывать эти проблемы уже некуда. Мы дошли до трупов. Куда ни стань — кладбище. Идей, людей.

У меня один вывод. Надо этих карликов менять. И есть одно решение.

Без демонстраций, кровополитий и морального онанизма. Это выборы в 12–м году.

Заруби себе на носу, %username%, голосуй или, сука, проиграешь. Да, пусть в итоге победит очередной наместник, но твоя совесть будет чиста, а новоявленный преемник в ночь подсчёта голосов от переживаний сможет ссать только сидя. Пусть у него кость в горле будет вставать каждый раз когда он будет вещать про «всероссийскую поддержку». Есть же exit polls, в конце–концов, они проводятся разными организациями в разных городах. Расхождение будет греметь как минимум в сети и за бугром. Только, сука, не выбирай этих гондонов в три цвета лишь потому, что больше некого.

У нас прекрасный народ. Пять лет я работал консультантом. На самом задрипаном заводе самого задрипаного литейного цеха работяга Вася через три месяца разговоров, когда мы наконец–то друг друга начинали понимать, рассуждал вполне здраво. Вася просто наконец–то видел, что мне на него не насрать. Не нужны им никакие цари, и уж тем более царьки.

Равнодушие — это смертный грех в любой религии, и даже у атеистов, хотя они об этом умалчивают. Все ужасы мира творились с маской равнодушия, цитирую:

моя мама пенсионер и естественно она нуждается в деньгах. для этого она всегда идет наблюдателем на выборы в школу которая у нас во дворе. она не является членом никакой из партий. что такое наблюдатель? это человек который следит чтоб люди все делали правильно. но! после закрытия участка они считают бюлютени. процент явки всегда примерно 50%. так вот — потом люди от ЕР (едерасты в народе) берут бюлютени людей не пришедших на выборы, ставят отметку куда надо и привладывают в правильным. за это пенсионерам выдают дополнительно 1500 рублей к 1500 нормально заработанным. помимо песионеров еще там присутсвуют учителя этойже школы. их (как впринципе и пенсионеров) просто запугивают, что если они гдето проговорятся то у них и их близких будут большие проблемы. неверить люди не могут т.к. люди там очень непростые.
ну а кавказ нам нужен только для того чтоб там была 100% явка и конечноо там все будут за кого скажут, не более того.
к чему я это? к тому что ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ!

Отдавая должное пылкости заявления, не могу согласиться с тем, что предлагаемый пламенный поход на выборы может переломить ситуацию. Попробую объяснить почему.

Разрыв между властью (всеми тремя ветвями) и прочим населением сейчас огромен. В первую очередь — это разрыв в целях и ценностях (хорошая статья в ведомостях, кстати).
Выборы, согалсованные акции протеста, создание политических партий — процессы, полностью контролируемые властью. Это значит, что она задает правила игры. С учетом разницы в целях — задает для себя. Не для абстрактно–рациональной пользы обществу, а для СВОИХ целей. В первую очередь — сохранить контроль максимально долго и в максимальном объеме.

В такой ситуации просто игра по правилам означает неминуемый проигрыш. Потому что все рычаги правил — у одного из игроков, и этот игрок — не мы. Я вижу в этом некую параллель с воровскими понятиями и «базаром». Если незнакомый с темой человек включается в разговор «пацан–не пацан» и пр., он проиграл сразу — потому что принял правила, которых не знает и которые в принципе заточены против него.

Более того, предполагаемый вывод какой–то наивный даже. Сколько людей сейчас реально верят, что цифры голосов что на прошлых президентских выборах, что на думских отражают реальную картину? Мало было рассказов, репортажей, жалоб на вбросы бюллетеней, «карусели» с приписными удостоверениями, использование голосов мертвых душ — да и живых тоже?? Что, большой результат?? Что, кому–то независимому дали проверить сколь–нибудь значимую часть бюллетеней? Где дискомфорт от осознания ограниченной собственной легитимности? Если на ближайших выборах придет больше людей, голосующих за альтернативных говорящих кукол — это лишь незначительно увеличит количество геморроя для подтасовки результатов.

Реальный уровень поддержки населения и его мнения о происходящем, уверен, очень хорошо известен власти. И никаким откровением реальные результаты выборов с участием наконец «политически активной» части населения не станут. И уж тем более, не заставят раскаяться и поработать, наконец, на благо страны. Это какой–то уже космический наивняк, по–моему.

Я не к тому, что незачем ходить на выборы. Конечно надо. Только это косметика и терапия для совести: Ну я сходил, сделал что мог, ну не получилось, ну обидно, чо.

Хочется этого или нет, но каким–то образом формировать структуры, которые заменят текущие структуры власти, надо самим. Нам, в том числе интернетным философам и политологам. Потому что предложений качественных альтернативных лидеров так можно и не дождаться. Я вижу первые шаги к этому в формировании горизонтальных связей между людьми. Не только и даже не столько формальных – а для начала просто ощущение общности целей и практики их достижения. Создание взаимопонимания и доверия, потом осознание общих целей и совместная реализация пути к ним. В итоге возникнет та внутренняя структура, кристаллическая решетка общества, из–за отсутствия которой у «элит» получается класть на всех и делать только то, что хочется лично им.

Ну и самое главное, напоследок. Большинство людей в России — так или иначе подневольные, достаточно небольшой процент живет в крупных городах. Представьте, собирает директор школы учителей и говорит: голосуйте за этого или вам — пизда. Директоров школ собирает кто–то из администрации и говорит: если у вас учителя не проголосуют как надо — вам пизда. Рабочим на заводе говорят: голосуйте за этого или вам, ну вы поняли. Так будет по всей стране, от Верхнего Задрищенска до Нижнего Мухосранска. Даже если миллион–два интеллигенции из Москвы, Питера и крупных городов будут стараться изо всех сил, ничего не изменится. Еще 140 миллионов биомассы будут голосовать за кого скажут.

Хочешь изменить существующий строй? Становись активным. Начинать надо с малого, например стань бойцом в информационной войне. В наглядной, массовой, постоянной и повсеместной агитации.

Каждый день, через все возможные каналы, от вменяемых людей должны поступать максимально большому количеству других людей телеги, подобные этому посту, а также: факты, домыслы, примеры, карикатуры, анекдоты — в любой форме. Пока не каждом заборе не будет написано «Мутин Пудак».

Понятно, что все СМИ сейчас, кроме остатков интернета, сидит в жопе и ничего сделать не хочет и не может. Значит, нужно делать новые СМИ, не пускать туда мудаков, вещать в FM, печатать бесплатные газеты, расклеивать объявления в конце концов. Короче, искать пути и не отдавать их.

И не надо пытаться быть честными — война она и есть война, похуй на правду и средства — главное результат. Если у 60–летних мудаков с центральных каналов хватает ума держать 95 процентов населения России в уверенности, что Лужков пока горела Москва спасал своих пчел — то у блогеров хватит ума чтобы придумать, почему Крабе продал Россию.

Деньги на такое найти думаю можно, но в этом вопросе я ничего не понимаю. Почему–то мне кажется, что дохуя кому за границей это может быть выгодно из тех, кто имеет бюджеты. Выходите на запад, благо интернет это позволяет сделать не отрывая попу от стула.

Конечно, вам могут сказать, что это приведет к кровавому бунту, а потом десант голубых касок и взятие под контроль ракетных шахт и трубопроводов. Потом — смерть от голода и болезней за пару лет 80 % населения, поскольку нахуй вы никому не всрались ни на Западе.

И это — чистая правда. Но будем откровенны до конца — существующей власти мы тоже не нужны. И выбор только между двух зол — или медленно загнивать, без перспективы или получить вариант второй Грузии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>