В начало » ЖЖ

Вот вы все говорите — чурки, ислам — зло. А на самом деле…

2 декабря 2010 219 views Нет комментариев

Почему в богатых нефтью арабских странах все население — богачи?

Как так получилось? Почему у них не нашлось, как у всех нормальных людей, какого–нибудь своего местного Газпрома, которому принадлежит вся нефть в стране, а остальные — гуляют?

Почему эмиры и шейхи не «укрупнились» до одного? У них что, нету борьбы за власть? Им не нужны деньги? Настолько неразвитое общество, что до сих пор не могут изобрести вертикаль власти?

Какая неведомая сила заставляет Халифу бин Заида Аль–Нахайяна выплачивать каждому гражданину своей страны $350.000 при рождении и еще столько же — при наступлении совершеннолетия? Почему он не оставляет эти деньги себе?

Только пожалуйста, не надо сравнений по численности населения и примеров, дескать если каждому раздать свой % от нефтяной трубы, то будет пол-барреля нефти. Ибо самая главная тайна — под катом. А пока что правильный ответ на вышеуказанные вопросы. Это — Закят. Что характерно — в православном христианстве подобных вещей нет. Но вернемся к вопросу, откуда же у арабов деньги.

Эмираты очень трепетно относятся к качеству своего черного золота и значительно сократили экспорт нефти. Если не ошибаюсь, то до 1–2%. За счет чего же они так хорошо живут? А живут они за счет того, что создали идеальные условия для ведения бизнеса в своей стране (ОАЭ). Про туризм и прочие развлекаловки можно и не говорить, а вот стоит сказать о том, что они свободно пускают крупнейшие компании и сосредотачивают производство на местах, с чего и имеют свои нехилые отчисления. Кто бывал в промышленной и свободно–экономической зоне в Дубае поймут о чем я.
По поводу населения. Небольшое заблуждение, что они там прямо все богачи. Поддержку государства получают только коренные жители страны (ее никогда не получат эмигранты), а их очень и очень мало. И потом, чтобы открыть бизнес на территории страны я должен в обязательном порядке получить поручительство именно местного жителя (ему — % и к бизнесу он может не иметь ни какого отношения).
Если посмотреть на историю страны, то в принципе можно понять, почему власти так любят местное население. Арабы… они как бы очень уважают самобытность. Только при династии Мактумов ОАЭ стало таким, каким мы видим его сейчас и на своих они деньги не жалеют, а приезжим дают возможность честно вести бизнес.

Впрочем, нет добра без худа. Да — раньше было хорошо. До кризиса. Деньги выплачивали при рождении, и при совершенолетии. Открываешь свой бизнес берешь кредит допустим в банке, тебе его дают на 10 лет без %, часто лет через пять вообще говорят — больше нам платить не надо. Народ радуется и жиреет.

Сейчас — денег хочешь — хуй тебе а не денег. Нихуя не выплачивают. При покупке дома тебе дают кредит без процентов, но только при условии если ты женишься на местной, а вот если женишься на девушке из другого эмирата — хуй тебе в горло, а не кредит, даже больше, ты должен получить разрешение на женитьбу на бабце из другого эмирата. Так что понемногу и им жопа приходит.

А еще есть гастарбайтеры. Думаете они много получают? Хахахаха вам три раза. Гастеры из Пакистана и Индии получают столько, что бы хватала на съем двух комнатной хаты в дубае, в туалетом на этаже, причем в этой хате живут семь чуваков.

Скажу больше, наши гастеры получают больше чем дубайсие там. Причем тамошнее гастерское отношение к коренному населению много хуже чем у нас.

С одной стороны гастеры, с другой стороны тот же гастер грит тащусь из Дубая в Абу–Даби — ехать далеко, приезжаю, нужно получить печать и подпись на разрешение на работу у местного чувака — араба. А он тупо в два часа дня встает и уходит со словами — на сегодня я уже заебался работать, приезжай завтра. И ни какие уговоры не помогают — похуй, я иду домой. И все это при условии что местных там 1,5 млн а гастеров 4,5 млн.

Так что не все там хорошо. Но главный секрет в том, что там правят монархи, а не президенты. А зачем монарху воровать у самого себя? Его же не переизберут через четыре года. Задумайтесь об этом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>