В начало » ЖЖ

Про чай

7 декабря 2010 61 views Нет комментариев

Все знают что англичане пьют очень много чая. И именно чёрного чая (ферментированного) и лишь небольшое число людей в Англии употребляет улун (полуферментированный).
Чайное летоисчисление в Англии начинаетя с 1662 года, когда купцы Ост–Индской компании преподнесли в дар королю Чарльзу II два фунта (906 г), «китайского листа», перекупленных у голландцев,на его свадьбу с португальской принцессой Катариной Браганза. В начале XVIII века чай перестал быть в Англии придворным напитком и начал распространяться среди мелкого дворянства и купечества, и со временем с увеличением объемов ввоза и соответственно снижением цены, дошел до простого люда. Нетрудно догадаться, что чай привезенный королю был черным.
Теперь немного про Китай. Китайцы пьют чаще всего зелёный чай и считают лучшим из чаёв. Зелёный чай получают из свежих листьев чайных кустов или деревьев, подсушивая их естественным или ускоренным путём, но без использования влажной среды – так называемой ферментации. Большинство сортов зелёного чая не подвергаются ферментации, за исключением улуна и сохраняют много полезных ништяков и профита.
Черный чай, столь распространенный и любимый в Англии, это чай, который прошел максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. В отличие от зеленых чаев или улунов, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает чайному листу характерный черный цвет и особый «смолистый» (или «бальзамический») аромат.
Мясо вялят, чтобы не портилось.:) И соответственно лучше хранилось. А учитывая длительность морских переходов из Англии в Китай и обратно в 17 веке (больше года) и отсутствие Суэцкого канала, и именно по этой причине, англичане, на «five–o–clock» пьют свой черный чай.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>