В начало » ЖЖ

Умрет ли малый бизнес в/на Украине?

17 ноября 2010 47 views Нет комментариев

Сегодня, 4 ноября, глава Госкомпредпринимательства прокомментировал ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей.

В частности, в своем Живом Журнале, Бродский отметил, что люди по конституции имеют право высказывать свое мнение, в том числе под Верховной Радой. «Я понимаю людей, которые не хотят платить налоги. Это нормально», — сказал чиновник.

Отметим, что сегодня 4 ноября, несколько тысяч предпринимателей под стенами Верховной Рады Украины проводят акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса.

Однако, считает он, «нужно помнить и об остальной стране, в которой живет 46 миллионов человек. И они тоже имеют право на жизнь, на достойные зарплаты и пенсии».

«А то у нас говорят: Ой-ой-ой, какая у нас маленькая пенсия в стране — 700 гривен или Ой-ой-ой, какая маленькая зарплата — 1200 гривен», приводит пример Бродский, и спрашивает, за счет чего она будет больше, если в Украине нас предприниматели «отдают 200 грн и не хотят платить даже в Пенсионный фонд».

Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс
«Хоть, по сути, этого тоже мало», — констатировал он, и добавил, что одни люди имеют право на пикеты, а другие имеют «право на жизнь».

Свою запись в Живом Журнале Бродский завершил словами: «ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране».

Напомним, что 4 ноября в Тернополе 1,5 тыс. предпринимателей пикетировали облгосадминистрацию, а в Полтаве и Кременчуге часть рынков и магазинов прекратили свою работу, протестуя против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса, а 16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно.

Бизнес в гневе. Тысячи предпринимателей пришли под Раду
13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч бизнесменов. 19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров. 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины.

* * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

А вот что отвечает народ:



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>