В начало » ЖЖ

Школа времен СССР. Показания очевидцев.

20 ноября 2010 382 views Один комментарий

Тут [ljuser]fritzmorgen[/ljuser] написал опять про школу:

Что при СССР такого не было (ложь), что учителя ничего не знали (ложь), что в травле виноваты родители (ложь), и даже — держитесь крепче за стул — что девочки сами напросились, чтобы их избили

Вот что я запомнил из рассказов про школу от моей бабушки и отца, которых сейчас к сожалению нет в живых.

Бабушка:

Пошла в школу. Там посадили за столы, дали суп и хлеб. Напротив меня была девочка — она плюнула мне в суп. Суп я есть не стала, кушала только хлеб. А девочка напротив хохотала и кушала мой суп. Пожаловалась учительнице, нас вместе наказали, не разбираясь.

Отец:

Во втором классе пришли братья-близнецы. Стали на всех нападать вдвоем, отбирая завтраки. Пришлось на каникулах пойти в секцию легкой атлетики. А через 2 месяца перейти в тяжелую. Когда настала пора снова идти в школу — был готов к драке. Но хватило того, что я сжал руку одного из близнецов так, что у него побледнело лицо.

В старших класах был училкин сынок, который подслушивал и все ей докладывал. Однажды его пришлось слегка поколотить, после чего училка пригрозила выгнать из школы. Пришлось вечером взять заточку и идти пугать учительницу к ней домой. Открыл муж учительницы — напугал его. Никто из школы не выгнал.

Перед выпускным один из преподавателей поставил чернилами в журнале 3. Исправить было невозможно. Пришлось ночью лезть в школу, через окно, и украсть все журналы из учительской. Потом пересдал предмет преподавателю и получил 5.

Думаю, что достаточно. При СССР было все тоже самое, просто тщательнее скрывалось.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий »

  • HHMax said:

    Могу рассказ отца о происшедшем в школе 50-х годов (когда еще раздельная система обучения была). Беременная училка то ли ударила парня на уроке указкой, то ли еще как-то выразила свое негодование. После чего парень, лет 10 было ему, поднялся — и от души ногой дал по животу.Учительницу в школе больше никто не видел.

    Город Москва это был.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>